Александр Евсютин Дебютант

Отчего болеют домашние животные?

Тема развития заболеваний наших питомцев крайне важна и интересна, и ее идею можно было бы сформулировать примерно так: животные болеют из-за нас, мы — из-за животных. С этим следует разобраться.

Simone van den Berg, Shutterstock.com

В начале о простом. Развиваясь, и кошки, и собаки, и любые другие домашние животные впитывают наши биополя, впитывают нашу биологическую среду, впитывают условия нашей собственной жизни. И развиваются именно в этих условиях. Так, у березы, случайно проросшей сквозь асфальт или через щелку у самой стенки дома, ветки будут смотреть в одну сторону, а сама береза вырастет несколько «кособокой». Животные как бы просто «врастают» в нашу с вами жизнь, в наше с вами биополе. И пытаются заполнить собой все возможные пустоты.

Конечно, всегда есть вероятность заразиться на улице, что относится и к нам с вами. Но все же мы болеем не столько из-за внешних факторов, сколько «из-за нашей жизни». В этом смысле Ганеман, являющийся основоположником гомеопатии, отмечал, что «лечить следует жизненный принцип», а препараты подбирать по принципу подобия.

Впоследствии его соратники легко отбросили первый элемент, зато слишком сконцентрировались на втором. А при таком подходе не то что животное, человека не вылечить, поскольку жизненный принцип, или условия жизни, не исследуются. А сбор симптоматики, или жалоб больного, всегда затруднителен. Животные склонны более молчать, хотя и обычный пациент — человек — также не является идеальным вариантом для гомеопатического исследования, поскольку говорить о своих ощущениях ему порой даже труднее, чем коту или собаке. Во всяком случае опытному врачу или врачу, желающему излечить человека, ориентироваться на его рассказы о самом себе — дело весьма хлопотное.

Итак, если мы с вами живем в ненормальных условиях, в ненормальной среде, если мы испытываем стрессы и ведем не слишком «здоровый образ жизни», то как же быть здоровыми домашним животным, если они все (ну, конечно, выросшие в вашем доме) всегда — с момента рождения до самой смерти — постоянно будут пытаться компенсировать или хотя бы частично оздоровить нашу с вами биосреду.

Здесь может возникать вопрос: зачем они это делают. Однако, пожалуй, именно этот вопрос и отличает людей от животных. При этом, если такой вопрос вдруг возник, то отличие это совсем не в пользу человека, поскольку во всем живом мире жизнь ценна по определению, и никто против жизни не пойдет. А наоборот, будет стремиться ее всячески поддерживать.

Кто же их, кроме вас, кормить-то станет? Поэтому между кормежками наши «домашние партнеры» (слово «сожители» как-то не очень подходит) лечат нас с вами просто так, а во время еды — «с дополнительным энтузиазмом». Оттого и болеют. Животные, в отличие от нас, обладают высокоразвитой биополевой структурой. Когда мы говорим, что «существа развиты высоко и не очень», нужен какой-то критерий оценки. Так, например, человек имеет в своем подчинении три тела: физическое, астральное и ментальное. Физическое — оно и так понятно, астральное тело — это наша психика: чувства, эмоции, радости и огорчения. Ментальное тело — это ум и речь.

В отношении кошек и собак: тело физическое — мы наблюдаем, эмоций — хоть отбавляй. Ну, а те из «владельцев животных», кто живет с ними дружно, знают, что «соображалка», или тело ментальное, у них тоже есть. Однако речью они не обладают, и в качестве компенсации их астральное тело развито намного сильнее, чем наше. Именно этим телом они и «сканируют» нас на любом расстоянии — минут за 30 до прихода домой.

Поэтому, если вы дружите с вашей кошкой, вы будете иметь дома терапевта-экстрасенса. Кстати говоря, наблюдения показывают, что кошка, приходя к вам погреться, всегда будет ложиться на больное место (если вы лежите в постели). Что еще более любопытно, кошка никогда не приходит погреться сама. Если уж она к вам пришла, она всегда приходит «погреть вас». Правда, это относится по большей части к кошкам беспородным. У кошек породистых данное «движение души» развито много меньше, поскольку они прекрасно знают, что являются предметом гордости хозяина, и вообще, что они ценное дополнение интерьера.

В общем, породистые кошки предполагают преимущественную заботу о себе. Другое дело обычная кошка — она здорова «по природе», и поэтому «имеет возможность помочь еще и хозяину». Эту особенность «биологической терапии» подметили еще древние египтяне, отчего они кошек очень ценили.

Кстати, по гомеопатическому принципу подобия, чем ваша кошка «более египетская», тем она более «лечебна». Чем ваша кошка «более персидская», а на самом деле китайская, тем она более «беспредметна». В общем, требует заботы и ухода.

И упаси вас Бог скандалить с кошкой! Головные боли — это тот «первоначальный и быстрый минимум вашего состояния», который сразу у вас образуется. При этом будет еще и последействие. Чем ваша кошка «более сиамская», тем это последействие дольше. Так что «египетские кошки» — «кошки преимущественно лечебные», китайские кошки (персы) — более предмет забот и воздыханий, сиамские кошки — лечебные, но месть входит в их биологию.

Поэтому кошки преимущественно лечат ваши биополя и биополя вашего дома: именно поэтому кошек вначале первыми и пускали в новый дом, дабы его обезопасить от «ненужных биополей».

Собака в основе своей — это сторож, и в ее патогенезе всегда превалирует страх. Собака все же больше раб человека, чем его друг. Или, точнее, ваши отношения с собакой будут строиться по принципу, что кто-то из вас «всегда будет начальником».

Кошки же будут «просто жить рядом».

Обновлено 3.03.2012
Статья размещена на сайте 1.03.2012

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А меня мой котик всегда встречает у порога. Входя в квартиру, я осторожно открываю дверь, потому что он уже лежит на спине, лапы в стороны, и ждет поглаживания по животику. Приходится бросать сумки и гладить все "интимные" места. При этом он включает "моторчик" и, пока не исполнит весь "репертуар", не отпускает от себя.

  • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 4 марта 2012 в 13:28 отредактирован 4 марта 2012 в 13:30

    На популярную статью материал не тянет - скудная информационная и доказательная база.
    Личным опытом и собственными или хоть какими-то конкретными примерами автор тоже не порадовал.
    Ветеринарный врач, который пользует наших домашних животных, откровенно смеется над заявлениями типа "кошки лечат" - возможно, у него произошла профессиональная деформация, но я склоняюсь к тому, что он знает о животных и их возможностях все же больше, чем обычные "кошковладельцы"
    Кошка, действительно, может лечь именно на больное место, но лишь потому, что заболевание, зачастую, носит воспалительный характер, и температура тела именно в этом самом месте повышена - теплолюбивые пушистики это "ценят".
    У моей мамы тяжелый артроз, и наш семикилограммовый котяра регулярно "греет" ее больные суставы - матушка убеждена, что он ее "лечит", и даже испытывает некоторое облечение - эффект плацебо. Вот только болезнь не проходит и становится все тяжелее - без обезболивающих уже ни дня, ни таблетки, ни уколы, ни иная терапия и даже "кошколечение" не помогают...
    А "египистая" до невозможности кошка породы донской сфинкс к маме даже не подходит, и "живет", главным образом, на мне - мама не оценила ее экзотической "обнаженности" и относится к ней, как к ошибке природы, с долей брезгливой жалости. Мы же с мужем ее обожаем, вот и жмется вечно мерзнущая "голышка" к "папе" и "маме".
    "Лечит" нас по-своему.

  • Мне повезло иметь дома и собаку и кошек, и все они "чистокровные" дворяне, кроме сиамской кошки, которая пришла к нам сама. Все верно, кошки могут чувствовать болезнь хозяина, а собака чутко реагировать на душевное состояние. Ингода приходишь с работы без сил и настроения, а собака первая встречает у дверей и столько у неё искренней радости, от того что пришла хозяйка, что сразу и силы появляются и настроение откуда- то возвращается. Моя кошка "лечит" у мамы больные ноги, а ночью, может лечь мне на голову и ни какими силами её оттуда не сковырнешь.Люди имеющие дома животных - счастливые люди.

  • Александр Евсютин, благодарю за статью, написанную со знанием предмета. Только вот собакам Вы отвели незавидную роль раба. А зря. Верно высказалась Татьяна Черных о том, что Вы "явно" кошатник. Хорошо написали, глубоко копнули, но жаль, что спели гимн тлько кошкам!
    Не буду оспаривать Ваше мнение. Вы не знаете собак и поэтому Вы "просто не умеете их готовить".
    Возможно отношения с домашними животными зависят от склада ума их хозяина. У меня беспородная собака-друг. И, что очень важно для меня,(так как были и кошки, есть с кем сравнивать), в здоровой домашней атмосфере собаки приносят гораздо больше эмоций, чем кошки. Собака забирает на себя часть проблем человека, необходимо честно признавать свои человеческие пороки-слабости, тем самым облегчить жизнь животного и свою.
    Часто говорят про собак, что они все понимают, только говорить не могут. Долго живя под одной крышей с собакой, деля с ней многие эмоционально окрашенные события, делаю однозначные выводы об особо бережном отношении в части нервной системы собаки. И к ним тоже относятся слова - берегите себя и своих близких. Нормальная собачья еда, а не сухой корм, нрмальная физическая нагрузка плюс нормальная психологическая обстановка в доме, семье дает приятный результат. Это точно как с ребенком. Да и остается собака ребенком, зависящим от человека, всю свою жизнь.

  • Не представляю себе, как это - " скандалить с кошкой "?
    Отчего же всё-таки болеют домашние животные? - ответа в статье не дано.
    Понятна идея автора,что домашние животные чувствуют недомогание владельца, согласна, что кошки лечат, но не соглашусь с автором о классификации кошек в зависимости от породы по их лечебной способности.
    У нас всегда живут кошки, и по опыту знаю,что кошки даже внутри одной породы имеют совершенно разный характер.
    А собаки - меня покоробило высказывание о рабской натуре собак !..

    Оценка статьи: 4

  • Статью явно писал кошатник.

    Оценка статьи: 5