Лера Грозная Грандмастер

Как надевать шлейку на кошку?

Если вы думаете, что кошачья шлейка — совершенно ненужный аксессуар, вы ошибаетесь. Если у вас есть кошка, то должна быть и шлейка. Гулять со своей любимицей вы, может, и не будете, но не исключены ситуации, когда без шлейки просто не обойтись. Вот тогда, достав из шкафчика, казалось бы, ненужную вещь, вы похвалите себя за предусмотрительность.

Vladislav Gudovskiy, Shutterstock.com

Такая ситуация возникла у меня нынешним летом. Шлейку я купила давно, но ни разу ею не пользовалась: не было такой необходимости. С котом я по улицам не хожу, вернее, это он со мной не ходит, предпочитает гулять сам, поэтому о том, как надевать шлейку на кошку, я знала чисто теоретически. Но этим летом мой питомец заболел. Я позвонила ветеринару, хотела проконсультироваться, что делать? В ответ услышала: «Везите!» Конечно же, мы сразу собрались и поехали.

К поездкам в автомобиле наш кот не привык, поэтому вел себя очень беспокойно, а когда мы приехали на место, стало ясно, что на прием мы не попадем. Сначала кот никак не хотел покидать салон, а когда его все-таки удалось вытащить, предпринял попытку к бегству. Оживленная магистраль, незнакомое место… Мы побоялись рисковать, вернулись домой, и тут я вспомнила, что где-то есть шлейка. Вот тогда-то мне пришлось на практике применять теоретические знания о том, как надевать шлейку на кошку.

Не думайте, что это так просто. Животное, которое ни разу не видело этот аксессуар, будет сопротивляться. И здесь понадобится терпение. Ни в коем случае нельзя применять силу. Постарайтесь успокоить кошку и спокойно, без суеты надеть шлейку. Конструкция этих приспособлений может быть разной, сейчас есть даже шлейки, похожие на корсеты. Они надеваются очень просто и застегиваются на липучки, но у меня — самая простая модель. Называется она «шлейка-восьмерка» и представляет собой систему ремешков.

Как надевать шлейку на кошку? Сначала отстегните поводок и наденьте на шею кошки замкнутое кольцо. Переверните его так, чтобы карабин оказался со стороны спины. Со стороны животика должна проходить перемычка. Просуньте переднюю лапку кошки в образовавшийся между замкнутым кольцом, перемычкой и ремешком с застежкой треугольник. Свободный конец ремешка с застежкой пропустите под животом кошки и застегните. Проверьте, чтобы шлейка не давила кошке и не была ей слишком велика, если надо, подтяните или ослабьте ремешки. Прикрепите к карабину поводок. Теперь ваша питомица готова к тому, чтобы выйти из дома. Шлейка — это безопасность животного, поэтому пренебрегать ею не следует.

…В клинике мы пробыли не более получаса, но за это время я не единожды мысленно поблагодарила тех, кто изобрел шлейку. Про поездку я уже говорила, но потом нам пришлось какое-то время ждать своей очереди. Когда из кабинета доктора вывели огромного кавказца, мой кот чуть в окно не выпрыгнул. Если бы не шлейка, мне бы его ни за что не удержать! И в кабинете врача она была очень кстати. В какой-то момент я потеряла бдительность и, если бы не шлейка, долго бы мы собирали инструменты и медикаменты.

Я от всей души желаю вашим питомцам никогда не болеть, но если это вдруг произойдет, то лучше иметь под рукой то, что поможет вам довезти кошку до ветеринара — удобную шлейку.

Обновлено 30.10.2012
Статья размещена на сайте 30.10.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Шлейка, конечно хороша для котов во время прогулки. Беру одного из котов, своих, пригибаю к полу, поглаживая и мурлыкая по-человечески, одеваю шлейку. Все готово!

  • чувствую себя ОЧЕНЬ везучей, но ни одной моей кошке ни разу шлейка не пригодилась. Я, конечно, больше собачник, но кошки в доме есть почти всегда - нынешней 8 лет, предыдущей было почти 18... Сколько нынешнему коту не знаю - "он сам пришел", было МОРЕ подобранцев - и в клиники ездили и на праздники всякие (пристраивать то надо), нынешняя кошка дважды была на фотосессиях.
    И только после прочтения этой статьи я поняла, ЧТО еще у меня в доме не приобретено для животных - шлейка для кошки! А то вдруг... , а у меня наготове!
    Как одеть - один абзац - остальное "в какой ситуации автор одела шлейку и что получилось"

  • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 31 октября 2012 в 19:54 отредактирован 31 октября 2012 в 19:56

    Вот как надо делать - шлейку надевать на кошку. А не наоборот. Гениально!

  • Лера, с нетерпением жду Ваши статьи: "Как правильно держать книгу при чтении", "Как правильно пользоваться туалетной бумагой", "Как помочь мужу снять с себя бюстгальтер", да мало ли чего ещё мы не знаем!.
    Что же до шлейки на кошке, у меня было все гораздо проще: купила и надела, делов-то.

    Оценка статьи: 1