Ангелина Тарасюк Профессионал

Чем хороша змея?

Змея… Казалось бы, что может быть хорошего в этом мерзком бездушном создании? Абсолютно отвратительная персона. На первый взгляд так вообще холодное никчемное создание. Но вот еще пару недель (впрочем, если точнее, полтора месяца) — и на смену всем давно полюбившемуся Дракошечке придет это ничем не привлекательное пресмыкающееся.

© pullia, Shutterstock.com

Но неужели этой гадюке совсем нечем похвастать? Давайте отыщем достоинства и в ней.

Первое, на что обращаем внимание, — это, пожалуй, яркая разноцветная узорчатая «шубка». Переливаясь на солнце своей гладкой, блестящей чешуёй, змеи так и привлекают к себе взгляд. Такого контраста цветов даже Photoshop не видывал. Одежде этих красавиц могут позавидовать даже самые большие модницы! Кстати, те, для кого важна практичность, смогут приобрести для себя сногсшибательную сумочку из этой самой экзотической чешуи. Такую можно найти в магазинах изделий из кожи. Правда, такая роскошь будет далеко не всем по карману.

«И все?» — возмутитесь вы. Ну, что вы. Нет, конечно! Вы только посмотрите, как изгибается эта красавица! Её пластичности и гибкости стоит поучиться даже самым опытным танцорам! Извивается она за счет своего длинного, исключительно подвижного позвоночника, состоящего из огромного количества маленьких позвонков. Благодаря своей «гуттаперчивости» змея не топает, как слон, и, в отличие от других животных, может быть совершенно тиха и незаметна. Так сказать, ненавязчива. Поэтому изящную особу, особенно примечательную своей гибкостью и сдержанностью, теперь благоразумнее будет сравнивать не с кошечкой, а со змейкой.

Змею можно также назвать довольно мудрым существом. На охоте или при угрозе нападения она, конечно, брызгает ядом, но никогда не сделает этого без предупреждения, исподтишка. Человеку понять предупреждение легко: пресмыкающееся начинает грозно шипеть, при этом делая угрожающие выпады в сторону своего врага. И только если это никак не действует, гадюка решается на смертельную схватку. Это замечательное свойство ее характера весьма полезно, потому как человек, заметив подобную опасность, успеет либо змею обезвредить, либо просто вовремя удалиться восвояси.

Ну и, наверное, самое странное (для меня), а для некоторых людей самое экстремальное и захватывающее — это сочное и сытное мясо этой рептилии на обед. Те, кто осмелился попробовать такую диковинку, совсем об этом не жалеют, даже наоборот — змея становится любимым блюдом. Многие гурманы отзываются о нем как о самом нежном и вкусном мясе, которое на вкус напоминает обычную курицу. Употребление в пищу такого рода мяса способствует повышению иммунитета, способствует устойчивости к различным вирусным заболеваниям. К сожалению, чтобы им полакомиться, придется, скорее всего, ехать на отдых в восточные страны, так как у нас такая экзотика не распространена.

Многим змеи несомненно хороши! Можно любоваться на них в террариуме, восхищаться вкусным мясом у опытных поваров, вспоминать об их замечательных качествах в честь предстоящего года.

А если вас в новом году назовут змеей — так это можно воспринимать как комплимент. Значит, вы и красивы, и грациозны, и мудры, и талантливы. Да будет достойным и год Змеи!

Обновлено 19.12.2012
Статья размещена на сайте 18.12.2012

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталья Погожева Читатель 24 декабря 2012 в 23:20 отредактирован 27 мая 2018 в 19:56

    Ела я змею и не одну, когда отдыхала во Вьетнаме. Мясо у нее неимоверно вкусное и ни в какое сравнение не идет с пошлой курицей! За гадюку обидно просто!

  • СимпОтичный бред - третий класс начальной школы.

    Оценка статьи: 2

  • "...Многие гурманы отзываются о нем как о самом нежном и вкусном мясе, которое на вкус напоминает обычную курицу..."(с)
    Шо ж это за "гурманы", которых курятина так возносит?
    И потом, если ейная мяса "на вкус напоминает обычную курицу" - зачем исть всяких рептилиёв? С`эш кугочку и здгав буди.

  • что-то я совсем не пойму хода ваших мыслей. При чем тут вообще Китай??? Статья написана об обычном пресмыкающемся - змее, о том, что она может быть как гадкой так и симпотичной, а еще полезной. А вы придаете смысл какой-то символике, о которой тут упомянулось лишь раз, так как идет год змеи. И в Китае, насколько мне известно, символом является дракон, а не змея.

    Оценка статьи: 5

  • ну а если многие ее именно за это и ценят?

    Оценка статьи: 5

    • Ангелина Тарасюк,
      Какие многие?
      Статья была недавно про эту ахинею. Вот там действительно многие высказались, что не нужен нам китайский зверинец, у нас есть свой русский ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ

  • Первым и последним абзацами вы испортили всю статью.
    Эта китайская галиматья уже всех достала, в том числе и здесь на сайте.
    Чем хороша змея? Вот и опишите все прелести её, не касаясь поднебесной.