Дарья Хопен Профессионал

Есть ли на свете собаки с металлическими зубами?

…Он бежал изо всех сил. За ним гналось какое-то чудовище со стальными клыками. Он уже проклинал тот день, когда ему пришла в голову мысль ограбить небольшой магазин у бензоколонки… Хозяин магазина не испугался вора, нажал тревожную кнопку, и через минуту у входа остановилась полицейская машина с собакой.

Matteo Festi, Shutterstock.com

Собака настигла воришку в несколько прыжков, повалила его на землю и зарычала, оскалив железные зубы, которые засверкали на солнце как кинжалы. Дальше пленник уже ничего не помнил по причине «полной отключки».

США стали первой страной, где появились полицейские собаки с металлическими зубами. А началось все случайно. Одна из служебных овчарок сломала два клыка и не могла больше участвовать в задержании преступников. Молодая собака, очень талантливая, подлежала списанию в самом начале своей служебной карьеры. Такое с молодыми служебными собаками случается часто, когда они либо очень стараются во время тренировок, либо пытаются «наточить» зубы о железные прутья клетки.

Специалисты задумались, а нельзя ли заменить сломанные клыки собаки искусственными металлическими. Стоматологи сделали несколько успешных операций по замене утерянных зубов. Они вставили собакам новые титановые клыки, которые при оскале блестели, придавая животным очень необычный и грозный вид. Естественно, что преступники при виде такого «саблезубого» тигра, который гонится за ними и готов вонзить эти страшные клыки в мягкое место, начинали очень нервничать и быстрее становились добычей служебной собаки.

Успешный опыт послужил толчком к оснащению полицейских собак металлическими зубами. Такая операция позволяет продлить срок службы собак. Стоимость операции по установке титановых клыков одной собаке обходится в 600−700 долларов. Это гораздо дешевле, чем отправить животное на пенсию и на его место взять другую собаку, содержание и тренировка которой обходится в 10 тысяч баксов.

Оснащение полицейских собак титановыми зубами стало обычным делом. Примерно пятьсот собак ежегодно посещают стоматолога, чтобы получить новое «боевое оружие». Когда собака «улыбается» или скалит зубы, четыре металлических клыка выглядят очень устрашающе. Специалисты считают, что искусственные клыки облегчают служебную жизнь собаки.

Но не всем нравятся собаки с металлическими зубами. Борцов за права человека не интересует благополучие собаки с новым оружием, они озабочены тем, что это метод дополнительного запугивания людей. Полицейские же думают совершенно иначе: необычный вид собаки заставляет преступника быстрее сдаться на милость служителей закона, чтобы не очутиться в пасти «вооруженной до зубов» собаки.

Я была очень удивлена, когда наткнулась в Интернете на рассказ одного очевидца, которому довелось встретить «саблезубую» собаку в нашей стране. Вот как это было: «Приезжаю в Курск судить состязания и останавливаюсь у знакомого охотника Н. Носова. Дело к ночи, идем в вольер посмотреть собак, Николай светит фонариком, и тут меня жуть берет… Звериный оскал и блестящие железные клыки! Оказывается, его Зонар сломал все клыки при работе по кабанам, и хозяину пришлось обращаться к знакомому стоматологу, чтобы тот поставил его кобелю железные, т.к. без клыков собаке трудно было работать при задержании зверя. Вот так-то!»

Не только американцы, но и наше граждане додумались, как можно помочь собаке со сломанными зубами!

Если за вами, не дай бог, погонится собака с металлическим оскалом, лучше остановитесь и попытайтесь с ней «договориться», а то не ровен час, она может и укусить… железно!

Обновлено 8.11.2013
Статья размещена на сайте 8.11.2013

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Причем хочу заметить, что животные очень хорошо различают людей, кто к ним лоялен.. Да и птицы тоже. К артисту Вицину, не успевал он выйти на улицу, слеталось всякая живность..Добрейший человек по жизни был..
    Вот были бы деньги, он своему Мальчику (собачка его) тоже бы зубы вставил..

    • Гема Гема,
      И собаки , и кошки - очень хорошие психологи. Они умеют "читать людей". Я не знала про такую особенность Георгия Вицина. Мне очень нравится этот актер. Сходите по этой ссылке и посмотрите, что делают с животными, попавшими в приют. Это откровения одного из директоров приюта для бездомных животных:
      www.liveinternet.ru/users/3900533/post288020300/

  • О, я даже нашла сюжет о нём!
    http://www.moi-kotenok.ru/view_videopost.php?id=14

    Оценка статьи: 5

  • Забавно Есть и кот с золотыми зубами! Один стоматолог взял в приюте совершенно чёрного котёнка с дефектом прикуса, у котёнка выпирали из рта два нижних зуба и никогда не прятались в пасть. Когда кот вырос, хозяин "позолотил" ему зубы. Не знаю, как это отразилось на жизни кота, но страничку хозяина, где тот вывешивал фотки любимца, стали посещать интенсивнее

    Оценка статьи: 5

  • Интересно, а кто должен решать - вставлять собаке железные зубы или нет? Нужны ли импланты? Если для человека сейчас примерно 2 зуба стоят по 700 долл., то для собаки все 1000 долл.

    • Гема Гема,
      в США многие полицейские собаки уже имеют металлические зубы. Это процедура заложена в бюджет полицейского управления, где несут службу собаки, т.е. государство уже решило "вооружить" хвостатых полицейских в целях их же безопасности, поскольку их служба и опасна и трудна.

      • Дарья Хопен, это "бомба"!!!!! Считаю необходимым, вместо полицаев на лошадях, патрулировать собаками с титановыми клыками на стадионах. Пусть сверкают молниями при софитах...
        А если серьезно, собаки умные животные, очень понимают, что от них требуется, охрана - значит охрана, взаимность - значит понимание...
        Просто люблю собак, не понимаю кто выбрасывает их на улицу.

        • Гема Гема,
          целиком и полностью с вами согласна. Вооруженные до зубов собачки быстро наведут порядок! Собаки очень понятливые и сообразительные животные. К ним надо относиться с большим пониманием и почтением. Выбрасывают животных на улицу или убивают их нелюди и варвары...

  • Комментарий скрыт
  • Сразу вспомнилась собака Баскервилей .

    Блеск металлических клыков, наверное, не только пугает, но и отвлекает. Вместо того, чтобы быстро думать, куда бежать, начинаешь соображать, что это там такое блестит. Хотя, с другой стороны, опытные преступники вряд ли вообще оглядываются и рассматривают преследователей. Благо, лай собак помогает определить их местонахождение.

    Оценка статьи: 5

    • Лидия Карпич,
      Собака Баскервилей выглядела жутковато, особенно в темноте. Если увидеть бегущую собаку с открытой пастью и блеском во рту, тут мысли начнут лихорадочно работать: что это за чудо мчится. Если "металлическая" собачка возьмет свежий след опытного преступника, то есть вероятность, что она его нагонит, тогда настанет "момент истины" для правонарушителя. Выбор невелик: замри на месте, или вооруженная собачка тебе прокусит руку или ногу...

  • Так выглядит собачья пасть с металлическими клыками