Сергей Дмитриев Мастер

Как я спасал новорожденных опоссумов?

В начале апреля я проезжал обычный маршрут на велике. На середине встречной полосы увидел свежую жертву высоких скоростей. На дороге лежал раздавленный опоссум — большая такая крыса с голым хвостом с белыми подпалинами.

Donna Heatfield , Shutterstock.com

Я спешился, подошел, чтоб убрать в сторонку, и увидел, что во «вскрытом» животе копошатся штук шесть живых чёрненьких бэбичек-детёнышей. Я отнёс погибшую маму с живым приплодом на обочину, заметил место и, мучимый совестью Гиппократа, продожил половину маршрута. На обратном пути подобрал подходящий пластик и с печальной находкой отправился искать госпиталь для энимал.

Это было непросто. Я несколько раз проезжал мимо близко расположенной клиники. За это время показал находку специалисту по борьбе с муравьями и термитами. Он вынес безнадёжный вердикт — спасти детёнышей шансов нет. Я не смог бросить живых тварей на верную смерть и продолжил искать клинику, хотя уже стал накрапывать умеренный дождик.

Наконец я нашёл, что искал, и ввёл в курс дела дежурную. Её ассистентка вынесла картонную коробку, находку унесли и я посчитал свою миссию законченной. Обещал узнать, что будет дальше. Через неделю пришёл узнать и мне сказали, что передали пациентов в лечебный госпиталь в соседнем пригороде. Сравнительно недавно я попёрся узнать дальнейшую судьбу мышат. Дежурная оказалась не в курсях, но обещала навести справки.

И вот недели как две назад я прибыл узнать результат расследования. Учитывая мою тугость на понимание устного, сотрудница приготовила мне ксиву на английском типично разборчивым округлым почерком. Привожу текст в оригинале: «Dear sir, I called Alabaster Animal Clinic about baby opossums. They gave the babies to a woman named Miss Noodie. I do not know if they are still alive. You can call Miss Noodie № tel … to ask about them. Her address: … Good luck!»

Я несколько раз пытался дозвониться, но без успеХ. Но, как нахватавшийся Интернета, я набил адрес в искалку и мне выдали «пункт» назначения, я перечертил схемку на бумажку и вчера отправился на поиски. Потратил больше двух часов, но поскольку воспринял схемку зеркально, искал совсем не там, да и нумерация адресов зело замысловатая.

И вот сегодня я ломанул на поиски с новыми надеждами. Мне крупно повезло. Я подвалил с проблемой к какому-то небольшому офису. Молодой человек вошёл в положение и… предложил отвезти меня по адресу на роскошном шэви-хэтчбеке по навигатору. Велик с небольшими усилиями погрузили «на борт». (Антураж шэви сильно напомнил мне родную Мазду-3).

Навигатор, как корыстный таксист, провёз нас по удлинённому маршруту. В жилом домике мисс Н не оказалось, она была рядом на работе, похоже, в частном приюте для пострадавших животных. Я дал ей почитать мою ксиву, и она быстро врубилась в ситуацию. Кое-как я узнал, что мышата живы и я могу их увидеть. Она зашла с примыкающей к приюту парковки, чтоб открыть мне дверь приюта изнутри. Сначала она показала утят и ещё кого-то. «А где же бэбички?» — спросил я и она указала мне на клетку на высоте моего роста.

Шестеро повзрослевших и уже сереньких мышат, вповалку прижавшись друг к другу, блаженно поводили проворными мордочками. Одна была в отдельной палате, как бы в реанимации. Я сказал, что мисс Н — гуманная женщина, и поблагодарил за трогательную заботу. Обещал навестить, чтоб снять на фото красавцев.

В итоге до меня дошло, что я не зря кувыркался в жизни, если удалось спасти этих бэбичек.

Обновлено 24.06.2014
Статья размещена на сайте 19.05.2014

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: