Максим Селинский

Что такое - часы с циферблатом из электронной бумаги E-Ink?

Весьма интересный гаджет — наручные часы футуристического дизайна с дисплеем из электронных чернил.

Речь о часах Phosphor e-ink, главной особенностью которых является использование в них технологии электронных чернил (e-ink).

Преимущество такой технологии дисплея заключается не только в экономичности и отсутствии мерцания, но также и в том, что изображение на таком дисплее видно при любом освещении и под любым углом.
Изображение ровное, четкое и легко читаемое.

Большой экран часов сделан с использованием технологии электронных чернил (e-ink), эта технология даёт невероятно приятное глазу цветовое сочетание.
Никаких пикселей и пиксельной суеты, мерцаний, дрожаний и перемигиваний — на дисплее нарисован, как будто рукой, рисунок: ровный, чёткий, уверенный и даже безмятежный, кажется, нарисован навсегда.
Мелом на чёрной доске или углём на белой стене — каждый глаз будет в восторге.

Наблюдать время по таким часам уже не лишь вынужденная необходимость, но и процесс, дарящий эстетическое удовольствие.
Постоянная индикация — дисплей работает непрерывно — технология e-ink экономична: не гаснет, не тухнет и нет нужды каждый раз нажимать кнопку, чтобы его включить.

Качество изготовления таково, что найти мелочь, которая испортила бы впечатление от часов, непросто — мы искали.
Всё: тонкий, изогнутый корпус, кнопки, не задевающие рубашку, фактура поверхности, завинчивающийся монетой батарейный отсек, толщина ремня и качество кожи — ничто из них не просит упрёка.
Не требуется много слов — эту вещь просто нужно иметь, носить и получать удовольствие.

Аналогово-цифровое устройство предоставляет своему владельцу прекрасную возможность настраивать свои часы по своему же вкусу. Производитель предлагает модель в двух вариантах.
В первом время может отображаться либо крупными электронными цифрами, либо на циферблате «а-ля механика». Во втором у вас все время перед глазами календарь на месяц, а сами часы «тикают» над ним.

Браслет тоже, кстати, можно выбрать — кожаный, каучуковый или стальной.
Часы позволяют выбрать один из нескольких режимов отображения времени — классический цифровой, где и минуты, и часы представлены в виде цифр, или аналогово-цифровой, где минуты все так же представлены в виде цифр, а вот часы — в виде круглого циферблата.
Кроме того вы можете переключаться между режимами самого дисплея и выбрать либо черные цифры на белом экране, либо белые цифры на черном экране.
Но на каком бы варианте вы ни остановились, часы выглядят в равной степени гармонично и радуют глаз.

Сами по себе Phosphor e-ink выполнены очень качественно: тонкий — 8 мм — изящный корпус из нержавеющей стали дополняют минеральное стекло и стильный ремешок.
Одним словом, это именно та вещь, которой хочется обладать и носить.

Обновлено 20.11.2014
Статья размещена на сайте 15.02.2011

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: