Инга Войтко Дебютант

Ищете принца? Читать онлайн!

Каждая женщина мечтает о любви. Романтической и прекрасной. И эта мечта невозможна без главного героя — мужчины.

Наш воображаемый принц имеет определенную внешность и обладает милыми нашему сердцу чертами характера. И, встретив реального мужчину, мы начинаем сравнивать его с нашим идеалом, ждем от него такого же поведения и тех же поступков, которые совершал наш принц в наших мечтах.

Ожидания

Эти ожидания часто становятся источником наших разочарований и обид. Если во внешности нас обычно практически все устраивает, то в поведении и характере — многое не совпадает с мечтой. И мы бросаемся на поиски нового мужчины, своего принца, именно такого, о котором мечтали. И опять разочаровываемся в характере и поступках. Вот в этом и подвох. Виноваты не мужчины.

Несовместимые черты характера

Мы часто наделяем мужчину нашей мечты несовместимыми чертами характера. Ведь каждое положительное качество имеет и обратную сторону. Сильный, жесткий и целеустремленный лидер не будет пушистым домашним котенком, а мягкий и спокойный отец семейства, варящий борщи детям и подающий тебе кофе в постель, не будет биться за карьеру и принимать жесткие решения. Поэтому сначала нужно разобраться со своим идеалом и понять, какого ты хочешь встретить «принца» в реальной жизни.

Принять реального мужчину таким, какой он есть?

Ведь ты понимаешь, что перевоспитывать и «ломать» реального мужчину, как и другого взрослого человека, нельзя. Можно лишь немножко корректировать, но главное правило — принимать таким, какой он есть. И не тешить себя надеждами, что ты сможешь подогнать его под свой идеал. Не сможешь. Уйдет. Уйдет к той, которая принимает его со всеми достоинствами и недостатками.

Разбираться в скрытых подвохах нашего идеала будем при помощи листка бумаги и ручки. Понадобится совсем немного времени и усилий, чтобы очень многое прояснить и понять. Обычно после этой работы поднимается настроение, так как появляется уверенность и ясность, чего же ты на самом деле хочешь.

Приступаем к делу

Итак, расчертим лист бумаги на три колонки. В первой пишем желаемые качества твоего будущего избранника. Каким ты его видишь? Как ты можешь его охарактеризовать? Пишем по одному качеству в строке.

Пример таблицы (Инга Войтко, личный архив)Во второй колонке пишем положительные стороны каждого написанного качества. Здесь не спеши, представь еще раз своего принца и только после этого заполняй вторую колонку. Очень важно «увидеть» свой идеал.

В третьей колонке пишем отрицательные стороны каждого указанного качества. На этом этапе может быть немного трудно, так как мы об этом не задумываемся и задумываться не хотим, чтобы не портить всю «картину» о своем идеальном мужчине. Смелее, анализируй, пиши, и тогда идеал станет более настоящим и привлекательным.

Чтобы легче было заполнять третью колонку, постарайся то качество, о котором пишешь, представить в большей концентрации, чем обычно. То есть более ярко выраженным в человеке, которого представляешь.

Каждое качество выдели в блок, подведя под ним горизонтальную черту. Это чтоб не путаться с характеристиками.

Заполнив табличку, проанализируй, с какими отрицательными качествами будущего партнера ты сможешь смириться, зная, что положительная сторона этого качества лично для тебя очень важна.

Подумай, как ты будешь вести себя в критичных ситуациях, чтобы не спровоцировать конфликт?

Советы

По этой табличке можно проанализировать и своего реального мужчину, она подскажет источники непонимания и конфликтов. Главное — понять, что есть качества человека, которые «не дружат» между собой, и просто выбрать, что конкретно для тебя важнее. Свои усилия стоит направлять лишь на то, что поддается изменению, и искать наилучшие способы сосуществования с тем, что изменить нельзя.

Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость научиться отличать одно от другого.

(Рейнольд Нейборо)

Обновлено 10.06.2011
Статья размещена на сайте 6.06.2011

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Инга Войтко, Очень понравился стиль и тон статьи. Только изречение в конце, кажется, подревнее будет - каких-то бенедиктинских монахов, что ли.
    В общем, все сурьезные дела начинаются с карандаша и листика бумаги, разграфленного на 2-3 колонки. И обязательно на кухне...

  • Инга Войтко, все правильно! И если правильно корректировать, то иногда и Сильный, жесткий и целеустремленный лидер варит кофе и приносит его в постель

  • Инга Войтко,
    хорошая статья.. я бы в пункт первый все таки внесла "Разобраться в самой себе" для начала..вообще понять, кто ты, что хочешь, какой характер имеешь (розовые очки желательно снять)..исходя из результата переходить к советам Вашей статьи...
    Удачи!

    Оценка статьи: 5

    • Инга Войтко Дебютант 11 июня 2011 в 16:41 отредактирован 11 июня 2011 в 21:57

      Наташа Деспи , согласна, это очень важно. Тема :"разобраться в себе" предполагает большой объем текста, поэтому отказалась, так как считаю, что ее или нормально нужно раскрыть или не раскрывать вообще. Спасибо за оценку)

      Оценка статьи: 5

  • Инга Войтко, хорошая и полезная статья, потому что иногда мы мечтаем о таких мужчинах, которых просто не существует в природе или он есть, но один на миллион. Я тоже пыталась, когда была не замужем пользоваться подобной методикой. Но ничего не получилось тогда - наверное потому, что мне не очень этого хотелось в глубине души .
    Зато, когда я родила, мне сразу захотелось устроить свою жизнь. Я еще беременная как-то сидела с подругой и говорю: я хочу такого мужчину, который бы воплощал мои мечты и все умел делать руками (мне хотелось, чтобы муж умел сделать лестницу, собрать своими руками кухню и чтобы он подарил мне машину). И действительно, вскоре после родов я с таким и познакомилась! У него свой дом, он сам там все делал - и кухню, и лестницу.. Это просто удивительные совпадения!

    • Инга Войтко Дебютант 11 июня 2011 в 14:13 отредактирован 11 июня 2011 в 14:14

      Татьяна Черных, я рада, что Вы нашли того, кого искали, - это редкость))) Желаю Вам семейного счастья)) А насчет совпадений, то... существует такое время, когда скажешь - и сбывается.Очень интересное явление)) Почему и говорят "никогда не говори "никогда"". Возможно об этом тоже напишу статью.)) Удачи!))

      Оценка статьи: 5

  • Инга Войтко, статья интересная, но тормознулась на изречении её завершающем.Вот, что нашла в нете -

    Фридрих Кристоф Этингер (1702-1782) - немецкий религиозный мыслитель и писатель («О святой общине», «Золотое время»-1759, «Библейский словарь»-1776). Изречение, о котором идет речь, взято из его книги «Сведенборг и другая философия земли и неба» (1765). Кстати там оно звучит по-другому (это выражение имеет очень много интерпретаций и перефразировок):
    Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
    Дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
    И дай мне мудрость отличить одно от другого (Ф.К. Этингер)

    В английском варианте (1945 г.) этот афоризм-молитва звучит так (хотя это просто перевод на англ., автору перевода Reinhold Niebuhr многие приписывают авторство изречения)
    God, grant me the Serenity to accept the things I cannot change...
    Courage to change the things I can,
    And Wisdom to know the difference (Reinhold Niebuhr) Рейнольд Нибур
    Но это было уже после Этингера. Всего Вам доброго.Удачи!

  • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 11 июня 2011 в 02:14 отредактирован 11 июня 2011 в 02:15

    БРАВО АВТОРУ!!! Статья очень разумная и правильная! И в том, что касается не совместимых друг с другом черт характера, и в том, что взрослого человека нельзя исправить и перекроить на свой лад, и в том, что при выборе партнёра важнее проанализировать его недостатки и решить для себя, сможешь ли ты с ними смириться, чем восхищаться его достоинствами.
    Когда-то я на всех свадьбах рассказывала в качестве тоста такую притчу : "Женитьба - это как переезд на новую квартиру из комнаты в коммуналке. Квартира пустая, нужно ВСЁ, а деньги у тебя для начала есть только на что-то одно. Вот ты и должен решить, без чего ты никак не можешь обойтись - без холодильника, без плиты или, скажем, без одёжного шкафа. А когда решил и приобрёл - помни, что холодильник не готовит еду, и в нём нельзя развесить и разложить твои шмотки. Было бы смешно и глупо требовать этого от холодильника! Не на чем готовить? Вещи в чемоданах? Ну, так ты ведь сам решил, что тебе нужнее всего именно холодильник и приобрёл именно его! Пользуйся и радуйся!"

    Оценка статьи: 5

    • Евгения Комарова, спасибо за хорошую оценку,- для меня это важно, так как статья на этом сайте первая.))) И за мудрый тост, он подчеркивает ту главную мысль, которую я хотела донести.)) Беру на вооружение)

      Оценка статьи: 5