• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Фэн-шуй и непознанное

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Александр Шикуть Читатель 2 августа 2013 в 21:36 отредактирован 27 мая 2018 в 19:19 Сообщить модератору

    Счастье и богатство может принести человеку только … хорошая карма.

  • Anna Lankovskaya Читатель 31 мая 2012 в 14:52 отредактирован 27 мая 2018 в 13:25 Сообщить модератору

    Фен-шуй классная штука. Мы на производстве по фен-шуй мебель и оборудование переставили - раза в два клиентов больше стало. А статья сильно все упростила, к примеру, в этом году нельзя активировать юго-восток, т.к. это самая неудачная зона, лучше там вообще ничего не делать. И у каждого человека свое благоприятное направление, лучше консультацию специалиста заказать или по форумам полазить.

  • Олег Михайлец, я конечно понимаю что каждый найдёт что-то своё, но вот мне в голову не приходило что Екклесиаст писал о условиях постижения смысла жизни. Давайте остановимся на том что я перечитаю Екклесиаста и попытаюсь найти комментарии на его книгу, а вы перечитаете приведённые вами цитаты и прочувствуете их на предмет оптимизма.
    Забавно представить себе как бы выглядела книга Екклесиаста "Как привлечь в дом богатство и удачу?" заканчивалась бы она его словами "И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме, и мудрость моя пребыла со мною". Мудрость-то конечно не к чему, если есть фен шуй.

  • Игорь Ивутин Читатель 18 января 2012 в 10:27 отредактирован 26 мая 2018 в 19:35 Сообщить модератору

    Не знаю с чего вы взяли, что Екклесиаст передал дух книги. Он дух пессимизма передал, человека который ищет и не может найти смысл жизни.

    • Игорь Ивутин, он его уже нашел и попытался донести до всех.
      Точнее он описал не сам смысл жизни, а условия для его постижения самим человеком.

      ЗЫ Если вы видите тут пессимизм, то это не значит, что он там есть. Вспомните как жили Христос и Будда. Попробуйте не прочитать, а прочувствовать каждую фразу, держа в памяти смысл терминов аскетизм, непривязанность к жизни, медитация.

  • Олег Михайлец, если вы цитируете Екклесиаста, то стало быть читали его, а коли читали, не вижу смысла объяснять цель его книги. Олег, а вы про выдёргивание фраз из контекста никогда не слышали?

    • Игорь Ивутин, мне не надо ничего объяснять, вполне достаточно исходного текста и собственного разума. Читал не только Екклесиаста, но и всю Библию. Он точнее всех передал дух книги.
      ЗЫ Про выдергивание фраз слышал что-то такое Только вы попросили формулировку, пришлось дать, хотя смысл религиозных текстов не в словах.

  • Олег Михайлец, не знаю как во всех религиях, но в христианстве, в православии в частности не припомню такой формулировки, что нужно только усердно молиться и всё будет хорошо. А вот работать, не лениться и т.д., такое есть.

    • "Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?"

      "Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа!"

      "И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит. Какая же польза ему, что он трудился на ветер?"

      "Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается."

      "Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни."

  • Религии говорят что надо усердно молиться и всё будет хорошо. Феншуй - переставить горшки и зеркала. Система намекает, что нужно теплое место и пила. Шоубизнес предлагает нагнутся. И никто при этом не предлагает поработать

  • А можно не совсем по теме? В начале статьи есть рисунок интерьера спальни. Подобные рисунки я встречал и ранее, и в мебельных магазинах примерно так же устроены комнаты для показа мебели. Мне нравится. Но! Где же там окно? Я, при всем желании, в моей обычной квартире, как и у многих людей, такой интерьер сделать не могу. С виду красиво, а фактически - фальшь. А статья нормальная. Ведь Вам все равно какие наклеить обои. Ну и сделайте их по рекомендации. И на занавесках не розы, а птички. Глядишь и сдвинется финансовый баланс в желаемую сторону. Правильно. Всего Вам!

  • Полная ЛАЖА!!! Фен-шуй - великолепная маркетинговая находка продавцов мелкой сувенирной продукции. Помните "легенду фен-шуя"? Якобы, законы фен-шуй были известны только императору Поднебесной. Благодаря им китайский император и был так "сказочно" богат. Да если бы на меня одну пахал весь Китай, то нафиг мне законы фен-шуя!И что-то ни как не вяжется толпа китайских гастарбайтеров в России с "простыми и действенными" законами фей-шуя по привлечению БОГАТСТВА и УДАЧИ! Короче, чушь собачья и бред сивой кобылы! Кстати, наши "мастера фен-шуя" тоже нашли себе "достойное" занятие по выколачиванию "бабла" из карманов наивных, как дети, соотечественников. Не стыдно? Да Бог им судья.

  • Александр Платов, если в статье старательно избегать слова "фэн-шуй", то от этого она не станет менее нафэйшуинистой.

    Оценка статьи: 3

    • Олег Антонов, даже если и фен-шуй, что в этом страшного? я совсем не знаток фен-шуя, но насколько мне известно это древняя китайская мудрость и наверняка смысл в нем есть. розовый цвет в одежде поможет привлечь любовь, минимальное количество углов в интерьере для семьи будет только плюсом. в конечном итоге многое из фен-шуя это просто психология, подсознательное и т.п.

  • А если все соорудить в одном месте: поставить фонтан с водопадом, рядом икебану, бамбук и хризантему с цаплей, и все это великолепие усыпать монетами! Это может привлечь в дом сразу все богатство, которое приносит каждая композиция? Вы сами-то в это верите?