Нина Гринченко Мастер

Что приготовить на ужин?

Что приготовить на ужин? Этот вопрос регулярно задает себе и своим родным каждая хозяйка. Блюд множество, но хочется найти такой рецепт, по которому и готовилось бы блюдо быстро, и легким бы оно было для желудка, и, конечно, вкусным.

Monkey Business Images Shutterstock.com

Когда моя фантазия иссякает, я готовлю по любимому рецепту блюдо под названием «Мамина радость». Для его приготовления вам понадобится:

  • капуста брокколи — 200 г;
  • капуста цветная — 200 г;
  • горошек зеленый — 1 маленькая банка;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • сливки — 0.5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления занимает минимум времени.

Куриную грудку режем на маленькие кусочки. Форму кусочков выбираете сами. Главное, чтобы они были небольшими. Слегка отбиваем получившиеся кусочки. Для этого кладем нарезанное филе в целлофановый пакет, посыпаем содержимое солью и перцем, завязываем пакет на узелок. Кидаем пакет с высоты сантиметров 20−30 на стол или в какую-нибудь миску. Это неважно, главное, немного отбить мясо и позволить ему просолиться. Для этого откладываем пакет, желательно на час, если такой возможности нет, то можно продолжать готовить сразу.

Выкладываем на смазанный маслом противень или в специальную форму замороженную цветную капусту и брокколи. Высыпаем банку горошка. Слегка солим и перчим.

Выкладываем подготовленные кусочки курицы между находящимися в форме соцветиями капусты, стараемся уложить их так, чтобы они располагались на поверхности равномерно. Теперь время добавления нарезанных томатов. Заливаем сливками содержимое формы.

На крупной терке трем сыр. Посыпаем им содержимое формы и ставим форму в духовой шкаф. Температура выпекания 180−190 градусов. Время готовности определяется визуально. Как только сыр подрумянится, можно подавать на стол. Обычно проходит 30−40 минут. Но все зависит от духовки.

Что приготовить на ужин, если надо кого-то накормить очень срочно. Забегаем в ближайший супермаркет, покупаем консервированную кукурузу, зеленый горошек, цветную капусту, свежие помидоры, сосиски или колбасу, яйца, майонез. Конечно, хорошо бы иметь эти продукты в запасе. Колбасные изделия можно в нарезанном виде хранить в морозильной камере. Консервированные продукты вполне можно покупать впрок. Яйца практически всегда в доме есть. Без майонеза и помидоров, в крайнем случае, можно обойтись.

Мы будем готовить с учетом того, что все продукты есть в наличии. Режем колбасные изделия, выкладываем на сковородку со сливочным маслом, обжариваем, добавляем предварительно отваренную до готовности цветную капусту, горошек и кукурузу, продолжаем жарить еще минут пять. Режем помидоры, как на салат, и добавляем их к обжаренным продуктам. Слегка подсаливаем все продукты.

В подходящую для взбивания посуду кладем яйца, добавляем майонез и воду. Взбиваем смесь венчиком и солим по вкусу. Заливаем содержимое сковородки, накрываем крышкой и запекаем на медленном огне до тех пор, пока омлет не будет готов. Не забывайте периодически помешивать. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. При желании можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Совет: все продукты берем на глаз. Мне нравится, чтобы кукурузы было в 2 раза меньше, чем горошка. То есть все продукты берем в соотношении приблизительно 1 к 1, только кукурузы в 2 раза меньше. Но это дело вкуса. Для омлета из 5 яиц понадобится 2 ст. ложки майонеза. Воды добавляем к майонезу столько, чтобы общий объем в точности совпадал с объемом, занимаемым яйцами. Я для удобства использую литровую кружку.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин, чтобы побаловать близких новым блюдом. Готовьте с настроением. Приятного ужина!

Обновлено 19.06.2017
Статья размещена на сайте 30.05.2012

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Колбаса! Сосиски!Это отрава для организма.Особенно деткам.Пусть, даже купленные в самом, что ни на есть специализированном магазине.Майонез я называю подсолнечное масло с химикатами. Если только сделать его самой,дома. Везде одни Ешки, ароматизаторы,загустители и прочая химия. Исходя из этого придумала соус,которым смазываю курицу,когда запекаю её в духовке. Сметана 30 процентов, горчица(делаю её сама на огуречном рассоле), сок лимона, всякие сушеные и перемолотые ароматные травки(выращиваю их сама). Все на глаз. Постоит чуть и смазываю курочку. Всем нравиться. А на быструю руку уж лучше отварить спагетти и с сыром,чем колбасу и другую неприятность для организма. У меня таких продуктов дома нет. Сегодня,вот, нарвала молодые побеги папоротника-приду,сделаю. По вкусу,как грибы. Выводят нуклеины и другую гадость. Японцы уважают, заготовляют у нас тоннами и увозят в Японию. Всем счастья и здоровья!

  • Евгения Смуровская Евгения Смуровская Дебютант 1 июня 2012 в 22:22 отредактирован 1 июня 2012 в 22:27

    Тогда вот еще один быстрый и вкусный совет для ужина: Придя с работы (не раздеваясь!) кладете в кастрюлю с водой купленные по пути домой в магазине куриные бедрышки (окорочка, крылышки), накрываете крышкой, ставите на огонь и идете переодеваться. Вернувшись на кухню, ставите еще одну кастрюльку с водой на огонь для макарон (спагетти, рожков). Пока все закипает, достаете из холодильника зелень для салата - капусту, по сезону огурцы, помидоры и прочее, режете салат. Периодически посматриваете на кастрюльку с куриным содержимым, добавив в нее специи. За те полчаса, пока варится куриное мясо, сварятся и макароны, нарежется и салат. Ужин готов, поверьте, максимум за 30-40 минут! Вполне легкий - макароны с мясом, стакан бульона, салат. Очень неплохой ужин!
    Хочу напомнить работающим хозяйкам: чтобы быстрее приготовить еду, можно часть продуктов держать в состоянии полуфабриката. И не обязательно в морозильнике. Например, можно в полиэтиленовом пакете хранить начищенный репчатый лук (до двух недель!), также хранить морковку, зелень мытую - в банке с крышкой, отбивные - замаринованные, в судочке (два-три дня!). Кстати, в морозильнике очень хорошо хранится уже приготовленный суп-борщ-...прочие жидкие блюда, и их проще простого разогреть за 5 минут, совершенно не теряют при этом своих вкусовых качеств! А уж собственные вареники-пельмени - сам бог велел хранить в морозильнике. Уж в этом случае вы точно знаете, из чего они сделаны! Так что есть чем удивить своих домашних!

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 1 июня 2012 в 10:16 отредактирован 1 июня 2012 в 10:20

    замороженная в морозилке колбаса-ужас!!!!!!!!!!!!!!!!
    Зачем городить огород и жарить колбасу с капустой, когда можно просто порезать свежую колбасу, отварить сосиски,и сделать вкусный и полезный греческий салат без майонезного клейстера

    • Наталья Дюжинская, а по-моему, ужаснее - пустой холодильник и отсутствие ужина для любимого мужчины! Встречала я таких хозяек, у которых в холодильнике совсем пусто. Так пусть хоть колбаса в морозилке лежит, хоть чем-то семью накормят...

      • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 1 июня 2012 в 13:21 отредактирован 1 июня 2012 в 13:23

        Нина Гринченко, я говорю о том что из тех же продуктов( сосиски,колбаса, овощи) можно приготовить вкусный и краисвый ужин,а не сомнительную мешанину на сковородке.Зачем держать колбасу в морозилке,потом ее жарить с капустой,если каждый день можно купить все свежее.
        На мое мнение любимый мужчина больше пострадает от качества ужина из старой колбасы,чем от его временного отсутствия.

        • Наталья Дюжинская, нам нравится эта сомнительная мешанина. Рада за Вас, что у Вас каждый день свежие продукты. В наших местных магазинах продукты очень сомнительного качества. Думаю, не мы одни поставлены в такие условия. Поэтому мне приятнее есть колбасу из морозилки, купленную раз в неделю в хорошем магазине, чем питаться "свежей" колбасой со слизью из ближайшего полуподвала. Я не настаиваю, каждому свое. Одно могу точно сказать, что в магазинах тоже можно купить и размороженную колбасу, и размороженные сосиски. Особенно часто этим грешат рыночные торговцы. Товар не пошел, они его в морозилку...

          • Нина Гринченко, мы мясопродукты и полуфабрикаты покупаем в специализированных магазинах,там товар не залеживается. Да и производители в конкуренции, так что блюдут свое имя.

  • Может ещё кто советами поделится.

    • Ксения Печий, а почему и нет?
      Мой муж обожает "помидорную закуску" - готовится также быстро, как и кушается.
      1 большая луковица, 5-6 яиц, 3-4 сладких болгарских перца (больших), столько же томатов, петрушка, укроп, кинза, зеленый лук (можно в разных сочетаниях и пропорциях, кому как нравиться), соль и специи по вкусу. Все рубится на средние кусочки (кроме яиц). Если есть желание, с томатов можно снять кожуру.
      Сначала обжариваем на масле лук, перец и томаты. Минут через 10 добавляем зелень, еще через 5 минут яйца. Все это непрерывно помешиваем. После добавления яиц через 3-5 минут, блюдо можно подавать на стол. С лавашом или лепешкой очень вкусно.
      Из мяса пробовала добавьлять говяжиий фарш. Время приготовления увеличивается, вкус соответственно меняется. С колбасой не экспериментировала.
      Приятного аппетита.

      • Злата Шульц, отличная еда!! Мы все ее обожаем. Мы жили долгие годы в Дагестане, там это называлось - аварская яичница. В Одессе, где живу сейчас - это болгарская яичница))). "Помидорная закуска" - тоже отличное название!)))

      • Злата Шульц, у нас проблема в другом -- утром все завтракают в лучшем случае бутербродом или сосисками, дочка только себе омлет делает. Пообедать полноценно не получается. Соответственно: основной приём пищи -- вечерком. Часто ужинаем жидким: супом, борщом.
        Но также нередко готовим что-то "посущественнее": плов, рагу, котлеты,отбивные, мясо в горшочке. На гарнир: картошку-пюре, каши. Салаты.
        Так что вечерком моего мужа омлетиком или капусткой цветной (или брокколи) лучше не кормить, будет злой и голодный. Всю эту травку-закуску-яичные баловства только на утро ему можно предложить.