Кристина Светофорова Подготовка материала: Дебютант

Как выбрать машину по знаку Зодиака?

«Ударим автопробегом — по бездорожью и разгильдяйству!»

Овен. Какой Овен не любит быстрой езды? Ему подавай машину красную, типа «Феррари», короче — спортивные модели. Кстати, железо («ferrum») — металл этого знака. Активное стремление во всем быть первым не оставит без внимания марку «Premier». Катайтесь на здоровье.

Телец. «Бьюик» («Buick») аккуратная машинка, в хозяйстве пригодится. А это главное! Обычно предпочитает спокойный, внушающий доверие «Opel» или «Saab». Настоящий Телец машину моет бережно, хочется сказать, «вылизывает» (извините, это образно). Трясется над каждой втулкой. Страшно переживает за любую царапину. Модель выбирает как жену — одну на всю жизнь. Будете на ней возить лесоматериалы и прочие хозяйственные вещи.

Близнецы, покупайте «Ауди». Знаете, почему? Чтобы хорошо слышать! Многие Близнецы неравнодушны к аудиоплеерам. Так приятно рулить баранку, когда ветер в ушах (и голове). Кстати, без мобильника никуда, тем более в дорогу. Нравится менять авто, как перчатки, ездить сразу на 2 машинах (как сидеть на двух стульях…). Полагаю, коробка передач (переключение скоростей) — любимая часть машины. Однако не нравится «ручник» (кто не знает — это тормоз). Дополнительно рекомендую обзавестись «Mercury». Как никак, Меркурий — неуловимый вестник богов. Никто его не ловит… потому что не угонится! Перекати поле называется.

Рак. Эти скромные люди предпочитают не гнать, а обождать; подавать назад, чем вперед; объезжать препятствия, чем их пробивать (как нетерпеливый Овен). Все знают, «в карете прошлого далеко не уедешь», но Раку нравятся cтаринные модели (раритеты на память). Преобладает душевный принцип: «тише едешь — дальше будешь». Если что, жмут на тормоза, традиционнно паркуются в положенных местах, консервативно прячут машину в гараж (с амбарным устрашающим замком). Это крепость, склад, блиндаж! Не бывает проблем с запаской. Рачительный хозяин дом на колесах содержит в порядке. В салоне уютное гнездо, а не разгильдяйский бардак. Уважает ремни безопасности и спасательную подушку, на всякий случай платит страховку (любимый клиент этих компаний). Еще сообщу — патриот! Если Родина скажет: «поддержим отечественного производителя», Рак проникнется чувствами и пересядет на отечественный автомобиль — родной и привычный. Из иномарок рекомендую «Крайслер» (Chrysler). Или другую — главное, чтобы душа лежала… рядом.

Лев. Какой же Лев без романтической любви? Поэтому, недолго думая, берите итальянскую марку «Alfa Romeo». Если шкодливый Лев, выбирайте «Шкоду» (Skoda). Если крутой и свирепый — хватайте «Ягуар» (Jaguar). Если умный, но думаете, что сливка общества — приобретайте «Кадиллак» (Cadillac) — чем длиннее, тем лучше. Мотор требуйте мощный, чтоб как в песне: «а вместо сердца — пламенный мотор!» Руль в золоте, бриллиантах. Короче, не машина, а игрушка. Игрушка и есть…

Дева. Кто соблюдает правила движения по инструкции, чтит букву закона? Он не переезжает на красный свет, ездит с правильной скоростью, не пререкается с гибэдэдэшником, если тот пьян. Сам всегда трезвый, в одном глазу (или двух) очки — чтобы лучше видеть. На заправке лишнее не переплатит, объезжает каждую лужу, бережет экологию — следит за выхлопной трубой. Без аптечки никуда. Возможно, любимая передача — «Дорожный патруль», отвечающая внутренним ценностям — порядок и аккуратность вождения. Купите себе в награду «Toyota» или «Nissan». Они порадуют интеллектуальный разум разборчивого покупателя. Будете разбирать и собирать, а машина все равно поедет.

Весы предпочитают элитные виды транспорта. В трамвай силой не затащишь! Минимум «Ролс-Ройс» подавай (английская марка автомобилей высшего класса). Желают осуществить свою мечту — покататься на «Линкольне» (экстра-класс лимузинов). Не станут долго отказываться от «Mercedes-Benz» (в переводе и представлении не нуждается). При осмотре особое внимание обращают на хорошие рессоры и пр. удобства (комфортабельность). Без кондиционера и вышколенного шофера машину не предлагать. Продавцу совет — все время вежливо улыбаться, улыбаться…

Скорпион. «Машина-зверь», — любят приговаривать настоящие Скорпионы, похлопывая по бамперу любимое «Порше» и побывшее в разных передрягах BMW. Этим людям нравится испытывать весь мир (и авто) на прочность. Аварийные ситуации не редкость. Бывает, оптимистически думают: «Вот разобью машину — пешком пойду». Но машина, так же как ее хозяин, «воскресает из пепла» (из обломков), и живет новой страстной жизнью. До последней капли бензина, последнего километра бесконечного шоссе.

Стрелец хочет представительное авто, чтобы «не ударять в грязь лицом» перед зарубежными гостями и родственниками. Говорят, даренному железному коню в зубы не смотрят, но если это Запорожец — будут гром и молнии! Не надо социальное реноме мочить. Иномарка всех родней, всех красивей и милей! Хозяин-барин (это про Стрельца) хочет всего и много, поэтому астролог рекомендует — приобретайте автобус. Трейлер — оптимальный выбор (с прицепом). Главное, больше лошадиных сил, ведь Кентавр — полуконь, получеловек — управляет этим знаком. Если довольствуетесь малым, прикупите «Фиат» и «Volvo». Они будут служить долго, верой и правдой. Пока не развалятся.

Козерог ориентируется на традиционно классические модели. Рекомендую «Фольксваген» (Volkswagen) или «Джип» (Jeep). Человек требователен к практичности машины, мечтает чтобы служила вечно («ничто не вечно под Луной», а уж под Козерогом…), или хотя бы долго. Молча несла тяготы и лишения жизненного пути (трассы). Водитель находит дороги, где сплошные колдобины и крутые подъемы. Непроездная глушь с препятствиями — норма путешествий. Упрямый Козерог ездит по плану (карте местности) и жесткому графику времени. Поэтому на марафонских дистанциях ему нет равных. Покупайте вездеход — не застрянете нигде.

Водолей. Как и Близнецам (тоже воздушная стихия), подойдет двухколесный друг — мотоцикл. Можно заделаться байкером. Только шлем надевайте крепче, по самые уши — иначе о вас будут вспоминать: «сорви-голова». Если мечтаете прокатиться с ветерком, берите кабриолет. Вот у кого крышу снесло! Предпочитайте машины, напичканные электроникой, можно на солнечных батареях и пр. технических наворотах. С таким счастьем ехать куда глаза глядят (прямо, и в разные стороны).

Рыбы. Подойдет английская «Бентли» (Bentley). Нечто трогательное в названии этой марки, навевает фантазии и грезы. Берите фиолетового цвета. Когда стукнете, она станет бледно-розовой. Не машина, а сказка! Рыба обожает автомойку, однако не всегда ради чистоты — увлекает сам процесс… обмывания! Когда не уверены, не обгоняйте. Если верите, что лучшее ждет впереди — жмите на газ. Газовых баллонов купите больше. Дорога к счастью неблизка, а по дороге никто заправлять не обещал…

Статья опубликована в выпуске 24.07.2007
Обновлено 24.07.2007

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На меня не похоже... Сверила с подругой, второй - не совпало! Наврали, вы все, Светофорова!!!! ;)

  • статья бессмысленная, думал вначале в тегах найду слово юмор.. не нашёл.. то есть Вы предлагаете воспринимать это всеръёз? мало чего совпало, да и не могло совпасть..

    Оценка статьи: 1


  • Охх, насмешили...мужу моему - шкоду
    Да ему порш 996 кабриолет как минимум, а ещё лучше кайен

    Да и мне автобус не нужен, и фиат с вольво я не люблю

    А вообще, я от подобных статей никогда не жду совпадений, это же просто развлекательное чтиво

  • да...уже, статья изяществом не блещет... Не понимаю, как можно выбирать машину..., да и вообще что либо другое, по знаку зодиака...!? Что нравится, что любишь, что по карману...то и выбираешь.
    У меня тоже ничего не совпало...А это говорит о чем...? Думаю все понятно.

    Оценка статьи: 3

  • А ты проверяла эту статью? у меня есть несколько знакомых водитей, и эти комментарии им не подходят!Совсем ничего не сходится!

    Оценка статьи: 3

  • Статья- обычно горсокопно-продающая.
    Заказ какого-нибудь сайта продающего авто

    ... у меня тоже не совпало
    Прям, как дети: совпало-не совпало....

    И про любимую Нексию-нет,а я уже второй раз именно ДэУ Нексию покупаю.

  • Очень известная статья, даже сама как-то хотела ее разместить, а потом почитала, на себя примерила, потом на близких, и мало что совпало..
    Вот я, например, люблю Ягуары и Бугатти, Саабы и Ауди, Тойоты и Субару.. Раритетные машины обожаю, а на отечественных могу ездить только как пассажир, т.е. если бы мне позарез было необходимо авто, а купить иномарку я бы не могла, то, конечно, купила бы отечественную, но так, только лишь для того, чтобы поддерживать отечественного производителя - точно нет, разве что в коллекцию раритета. Да и вообще, я больше люблю живых коней, а не железных.
    А муж-телец, кстати, он как раз занимается продажей авто, на Бьюик бы точно не позарился, ему подавай Феррари или Ламборджини, так, чтобы поноситься можно было.. Остается только надеяться, что то, что жену он выбрал одну и на всю жизнь окажется правдой, поскольку еще одного замужества я не выдержу.
    В одном нашла сходство - мой друг-лев не успокоился, пока не купил Ягуар, сколько мы его не убеждали приобрести что-нибудь другое.. Понятное дело, что больше всех отговаривала его от этой покупки я - ведь Ягуар моего друга - не мой Ягуар.
    Но в целом читать статью интересно, характеристика самих знаков зодиака в принципе верная, просто не очень удачно подобраны авто.

    • Очень разочаровала данная статья. Я бы сказал что совсем не соответствует действительности характеристики тех знаков что я знаю. Судя из названия я ожидал что будет сказано счто то будет что то о выборе цвета машины и салона типа кузова. Какой смысл в этой статьи если мало кому покарману бентли или ферари.

  • Что-то не смешно. 4.

    Оценка статьи: 4