Вячеслав Старостин Грандмастер

Как правильно выбрать большое зеркало в дом?

Звучит «Как правильно пригласить кого-нибудь жить в свой дом», не правда ли?.. Но ведь так оно и есть: хорошее зеркало — ваш настоящий член семьи. Не домочадец какой-нибудь (придумалось от слова «исчадие») и не из тех домашних, что требуют лишь заботу, а полноправный член семьи, который, ко всему прочему, своим скверным характером может многим частенько портить настроение или, же уродившись на радость всем, стать любимцем в семье.

Фото: Kiselev Andrey Valerevich, Shutterstock.com

«Характер» зеркала — это оптические искажения в отражении. Наверняка вам приходилось смеяться над собой и над другими в «Комнатах смеха» с их причудливо изогнутыми зеркалами. Наверняка выбирая лично себе зеркальце, приходилось взглянуть на себя в это зеркало, и частенько откладывали в сторону предполагаемую покупку — вам не нравилось отражение. Бывало и наоборот — зеркало будто молодило вас и вы с удовольствием покупали его.

Покупка большого зеркала — достаточно сложное и ответственное дело. Любой промах — и вы долго будете терпеть либо упреки других, либо ежедневно «любоваться» этими промахами. Не исключено, что-то и другое вам быстро надоест и вы избавитесь от такого зеркала с проблемами. Проблемы — это степень, характер оптического искажения и размер зеркала. Не допускать проблем, значит — правильно выбрать зеркало, найти искажения приятные для себя.

Но вначале немного о предприимчивости и доверчивости. В «продвинутых» магазинах готовой одежды есть примерочные для худых и для полных. С разными «кривыми» зеркалами, естественно. Искажения зеркал небольшие, но этого хватает, чтобы покупатель посчитал, что эта вещь его стройнит, либо наоборот, делает телосложение чуть крупнее.

И, разумеется, в таких магазинах вас «под ручку» проводят в вашу специальную примерочную, а если она окажется занятой, то обязательно предложат подождать, развлекая разговорами о модных тенденциях этого года. То, что примерочные для худых и для полных располагают в разных концах магазина — это своего рода ноу-хау. Это уже нормально.

Как правильно выбрать большое зеркало в дом?
Фото: Depositphotos

Нормально и то, что бдительные апологеты эффективных технологий продаж в виде опытных продавцов ни в коем случае не упустят хорошего (платежеспособного) покупателя — они мигом определят, в какую примерочную необходимо отправить такого покупателя. И покупатель послушно пойдет обнаруживать себя внезапно хорошо выглядящим. На радость всем.

И чего сетовать на это?.. Лучше обманите и вы себя, уважаемые женщины, — выбирайте то зеркало, которое вас стройнит, и ваше отражение в зеркале вам нравится. Сознательно обманывайте себя. И красиво обманывайте — зеркало с такими приятными для вас искажениями должно быть еще и грамотно вписано в интерьер вашего жилища, даже если термин интерьер не годится для ваших очень считанных квадратных метров жилья. Но большое зеркало зрительно увеличивает пространство. А красивое большое зеркало еще больше увеличивает — потому что нравится вам. Помните об этом.

Мужчинам же не следует обманываться ни в чем — им предстоит монтаж зеркала. И суровая правда состоит в следующем:

Если зеркало сравнительно тонкое, то оно обязательно прогнется под своим весом, и вам необходимо предусмотреть плотную подкладку, дабы избежать прогибов и нивелировать неровности поверхности под зеркало.

Даже не пытайтесь строго вертикально повесить зеркало. Лучше ищите выигрышный наклон, чтобы охватить всю фигуру вашей женщины — от ног с небольшой частью пола до головы с припуском для головного убора. Приглашайте её на «примерку» зеркала столько, сколько это необходимо.

Не забудьте без нажима прикладывать металлическую линейку ребром к плоскости зеркала в центральной части — проверять монтаж на предмет выпуклости и вогнутости.

Как правильно выбрать большое зеркало в дом?
Фото: Depositphotos

Правильное освещение объекта перед зеркалом — остальные 50% успеха после удачного искажения. Равномерное (и слева, и справа), мягкое, теплое по цвету освещение — то, что вам нужно. Действуйте, не сомневайтесь — для женщин цвет лица всегда важен. Только такое освещение даст нужный эффект — женщина будет считать, что у неё здоровый цвет лица и без макияжа.

В качестве заключения несколько слов о чувстве меры. Много зеркал в жилом помещении — это безвкусица, это психологическое напряжение вплоть до настоящей пытки, это громоздко, холодно и неуютно. А в культурах некоторых народов зеркало — даже дверь в иной мир. Так что не устраивайте «проходной двор» у себя дома, как минимум.

Что еще почитать по теме?

Нужно ли зеркало в детской комнате?
Зачем зеркала в интерьере?
Как правильно использовать зеркала?

Обновлено 16.11.2017
Статья размещена на сайте 10.01.2015

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У меня наверное мания какая-то, но я прям обожаю зеркала. Без шуточек. У меня огромный шкаф-купе, в нем 4 двери и все они полностью зеркальные. Но, как оказалось, и этого мне мало) Боольшее зеркаал)) Решила прикупить зеркальце в коридор. У меня как раз такое расположение прихожей, что вот прям не хватает зеркала. Да и когда собираюсь куда-то - удобная вещь. Нашла на авито кругленькое небольшое зеркало, но заказывать не решилась. Все-таки стекло, мало ли что с ним в дороге может произойти и буду я за осколки платить. Ну а в магазинах вообще цены странные. Пришлось как-то советоваться с продавцом. Мне же если приспичит что-то купить, то все. Не успокоюсь, пока не куплю. Еще и по такой хорошей цене! Кое-как договорились с продацом. Получила, на удивление целенькое и новенькое. Было отлично упаковано в пузырчатую пленку, поэтому никаких сколов и дефетков я не обнаружила. Повесила. Радуюсь, как дитя))

  • Гм, не так давно купила зеркало, никогда бы не подумала о таких тонкостях, и о магазинах тоже.
    Пусть зеркало стройнит, а вам ведь полненькие нравятся. Значит, женщине будет казаться, что она стройная, при этом она вам будет нравится полненькой. Какая милая гармония...

  • Зеркало во весь рост - это классно, желательно чтобы еще подсветка была. Чтобы было видно хорошо как косметика смотрится.

    • Зельда Фрау, надо,чтобы оно слегка колебалось на подвеске,-это создаёт эффект качки на круизном теплоходе и тренирует вестибулярный аппарат. Рекомендую-с убедиться.

      Оценка статьи: 4

  • А я люблю зеркалаво весь рост, еще лучше-от пола до потолка. С инкрустациями

    Оценка статьи: 5

  • Никогда не думал,что есть проблема выбора зеркала, поэтому кажется что "на зеркало статьи" намотано слишком много упаковки.

    Из рассказа Гоголя "Коляска"запомнились строчки о том, что героиня "встала поздно и проовела у зеркала два часа лишних"

    Имхо, зеркалом надо пользоваться при крайней необходимости и неподолгу - есть в нём некая мистика. По слухам фюрер репетировал свои речухи перед зеркалом.

    Оценка статьи: 4