• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Борис Власенко

  • Борис Власенко
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 19.11.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 02.03.2011 в 17:21


Последние комментарии

11 февраля 2011 в 22:32 отредактирован 25 мая 2018 в 08:10 Сообщить модератору

Надя Гаева, вопрос не ко мне - к природе. Как полезет, так и пойдем. Место сбора - детские лагеря возле Орехово-Зуево (там, где карьеры).

Александр Петров, откуда волосики взяли? Это точно папортник был? Если так, то не орляк - у него волосиков нет.
Кстати, без терм. обработки орляк ядовит. Сырой кушать не надо.

Надя Гаева, если хотите, могу для вас весной заготовить. Пишите требования - время сбора, сухой, отваренный, еще какой, количество, цена. Район чистый, хим. предприятие в городе есть, но от района сбора далеко, общих грунтовых вод нет. Сам собираю там ягоды, грибы, папоротник. Координаты: http://maps.yandex.ru/?um=DVjkWbA_rdnDOvo9R2BSzAjHMLAhPxTf&l=sat

Олег Ветер, есть в Подмосковье оба вида папоротника.

11 февраля 2011 в 19:04 отредактирован 11 февраля 2011 в 19:18 Сообщить модератору

Папоротник с Сахалина - это сильно!
Я сам с Сахалина приехал, но папоротник-то растет по всей России!
Я живу в Подмосковье (Орехово-Зуево) - папоротника по лесам и полянкам - не счесть!
Был в рязанской области, там тоже много.
Собираю только орляк. При сборке беру только тот, который хорошо ломается. Если плохо, то брать не надо.
После сборки отваривается, потом сушиться. Сушиться три дня или меньше (если солнечный день).
Зимой берем сушеный, отмачиваем, и обжариваем с соевым соусом, перцем, солью.

Рецепт подсмотрен у корейцев.

Могу в лесу показать.