Наталья Бассейн Читатель

Кто такие яппи?

Яппи… Похоже на хиппи, любителей вольной и свободной жизни без ограничений. Но первое впечатление ох, как обманчиво! Яппи — это вовсе никакая не родня хиппи, и если есть что у них общего, так это созвучность названий, ничего более.

Совсем недавно, лет 20 назад, в газетах и журналах нашей страны стали в огромном количестве появляться материалы о молодых, по большей части, людях, которые заработали свой первый миллион к 20 или даже 18 годам, которые ведут здоровый образ жизни, являются интеллектуалами и просто прекрасными людьми с великолепным вкусом и громадной уверенностью в себе. Это и есть яппи — young urban professional, субкультура рациональных, хорошо образованных и выверенных до последнего карата в своих действиях людей. Просто образец для подражания — сказочная жизнь!

Однако, как всегда и бывает в жизни, даже в этой картине из другого, явно лучшего мира, есть свои тараканы. Вы думаете, стать яппи просто? Ха-ха-ха! Яппи — это не просто принадлежность к группе людей в определённый период своей жизни. Это жизнь. От внешнего вида до образа мыслей.

Уважающий себя яппи должен носить очень дорогой и, естественно, строгий костюм — предпочтительно тройку. Вообще в одежде яппи должен придерживаться консервативных вкусов: если рубашки, то только традиционные цвета — белый и чуть голубоватый. Консервативность распространяется и на аксессуары: яппи никогда не будет выставлять напоказ своё материальное положение, не будет унизывать все пальцы рук перстнями, ведь всё это привлекает к нему налоговую службу, значит, такой яппи неумён, и вести с ним дела не стоит.

Таковы яппи на первый взгляд, но что же таится под их дорогостоящей упаковкой? Оказывается, яппи вовсе не так успешны во всех остальных сферах жизни, как в бизнесе. Например, здоровье. Вы думаете, что яппи могут стать примером здорового образа жизни? Да никогда! Если яппи и станут примером, то только как фанатичные трудоголики — яппи оставляют всё своё здоровье на работе, в деловых сделках с партнёрами. Яппи работают по 12, 18, а иногда и по 20 часов в день! О каком здоровье тут говорить — если на себя яппи не хватает времени, то что тут говорить о жёнах и семьях!

Жёны яппи всю свою супружескую жизнь ждут и надеются, когда их муж придёт с работы вовремя, без задержек. У некоторых циничных товарищей даже вопрос появляется — а как у яппи дети рождаются, если многие из них жену видят не больше одного раза в неделю?

Конечно, знакомства с яппи — вещь полезная, но становиться яппи я никому настоятельно не рекомендую. Если вы наивно думаете, что, став яппи, вы будете управлять деньгами, а семья — что семья? И без неё прожить можно, это не самое главное для вас, то вы глубоко ошибаетесь. Ни одному человеку в мире ещё не удавалось управлять деньгами, заработать состояние — да, но управлять — никогда и ни одному. Задумайтесь над этим… ]

Статья размещена на сайте 6.11.2007

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: