Юрий Белоус Читатель

Полезно ли утром натощак пить воду? Японская методика утверждает - да...

То, что утром, натощак нужно пить стакан воды мы все уже знаем и давно. Наверное, уже трудно найти человека в современном мире, кто этого не знает. Это действительно полезно. Но, японцы пошли ещё дальше… Я расскажу как…

А для начала хотелось бы пояснить, почему я решил написать эту статью. Ведь по данной теме, в принципе многое, да почти всё известно. Но, многие мои друзья, и даже родные и близкие к моему удивлению совсем ничего об этом не слышали. И, почти каждому из них приходиться подогу разъяснять, как это и почему я пью по утрам натощак так «много» воды…

Некоторые прямо в ходе нашего разговора пытаются «конспектировать» сказанное мной, другие стараются запоминать, но путаются, или делают совершенно наоборот, чем я рассказал ! Потом звонят мне снова и… даже обижаются, что, якобы я им что-то не так «насоветовал». Хотя не стараюсь кому-то и что-то советовать. Ещё моя прабабушка мне всегда говорила, — Внучек, упаси тебя, Господи давать кому-либо какие-то советы! Разве, что, лишь тем кто это попросит… Но, пора, подойти к теме.

Чтобы никого не пугало, — Ой, сразу аж четыре стакана… Давайте для ясности я сразу скажу, по японски — 1 стакан это 160 мл. А, «лечение» водой заболеваний по этой методике происходит по истине — волшебным образом! Следует заметить, это не какая-то новомодная или ультрасовременная методика. Это у нас временами возникают, то «кремлёвская диета», то кефирная, то, гречневая, то «диета Ларисы Долиной»… И так далее. Мы всё шарахаемся… А в стране Восходящего Солнца Японцам известна эта простая практика на протяжении многих сотен или даже тысяч лет.

Японское Медицинское Общество признало успешной и 100% эффективным «лекарством» терапию водой для улучшения самочувствия и даже лечения некоторых хронических и тяжелых заболеваний, некоторых современных недугов. Гидротерапия поможет победить такие болезни, как гипертония, мигрени и головная боль, ломота в теле, некоторые заболевания сердца, артриты и артрозы, тахикардию или по простому — учащенное сердцебиение, эпилепсию, бронхиальную астму, туберкулез, менингит, болезни почек и мочевого пузыря, рвоту, гастрит, диарею, геморрой, сахарный диабет, запоры, заболевания глаз, матки, рак, нарушение месячных у женщин, ЛОР заболевания, поможет в борьбе с лишним весом .В том числе речь идёт о других продолжительных и серьезных заболеваниях.

Методика эта проста и главное — безвредна, поэтому каждый может ее попробовать. Лично я применяю её уже более десяти месяцев. Это личное моё мнение, и я его никому не навязываю и ничего не рекомендую, но считаю, что мне лучше пить экологически чистую воду, чем кардиомагнил, кардио аспирин, или какие-то другие разжижители крови. Поэтому я и стал опробовать и применять это всё на себе.

Полезно ли утром натощак пить воду? Японская методика утверждает - да...
Фото: Depositphotos

Давайте, перейдём к сути метода. Не хочу писать — «способ лечения»: а просто напишу, как это происходит. Итак:

1.После просыпания, минут через 10−15, перед чисткой зубов, выпить 4×160 мл воды. Это 640 мл, но я беру 600-граммовую банку воды из скважины. Вода не должна быть холодной или горячей. Лучше, чтобы вода была теплой. А почему тёплая вода лучше холодной, это тоже отдельная тема. Упомяну лишь кратко. Китайцы по своей философии Инь-Янь рекомендуют пить тёплую воду примерно 37 º C, йоги рекомендуют — 40 градусов. Я органолептически выбрал «золотую» середину … Пью воду с температурой 38−39 градусов. Специально с водным градусником неделю мерял температуру воды и пробовал какую приятнее пить. Ниже 38 градусов — через чур «прохладная». А выше 39 или 40-ка градусов, через чур «горячая».

И ещё один маленький секрет. Я не стою возле газовой плиты каждое утро с градусником. Я несколько раз измерил температуру определённого объёма воды, нагреваемой в определённом нержавеющем ковшике на полностью включённой комфорке за определённое время. Часы висят на кухне как раз напротив газовой плиты. Теперь достигать нужной температуры — проще простого.

В разные дни я набираю воду из разных скважин. Но, глубина той «главной» скважины, из которой я чаще всего набираю воду — 60 метров. Меня как-то спросили, а если скважина меньше глубиной, чем 60 метров, что такую воду пить нельзя? Конечно же можно, может быть это даже будет вода из не из скважины, а из родника или какого-то ключа… Главное, чтобы она была идеально чистой! Без хлора, солей тяжёлых металлов, прочей химии и вредных примесей!

2. После выпивания воды, почистите зубы, всю полость рта и не забудьте про язык. Его тоже нужно почистить. Я это делаю при помощи обычной чайной ложки. Только края у ложки должны быть тонкими, и, условно острыми, а не округлыми. Иначе ложка будет только скользить, но… не будет счищать налёт на языке. Только не ешьте и не пейте больше ничего после этого в течение минимум 45 минут.

Полезно ли утром натощак пить воду? Японская методика утверждает - да...
Фото: Depositphotos

3. Через 45 минут вы можете кушать и пить, как обычно. Конечно, желательно, чтобы с началом водной терапии, вы перешли на правильное питание, активизировали свой образ жизни. Тогда и результаты лечения водой почувствуются раньше.

Хочу предупредить особо рьяных. Не следует пить натощак более этого количества воды. Многие меня спрашивают, а, если я буду семьсот грамм пить или восемьсот, или даже литр? Можно же постепенно и до такого количества воды дойти?!

Вот этого делать как раз не надо. Следует знать и помнить, что наши почки способны обрабатывать до 1 литра воды в час. Следовательно — употребление слишком большого объема воды достаточно опасно для здоровья. Кроме того, может развиться гипонатриемия — состояние, при котором уровень натрия в крови опускается ниже нормального уровня. Это может быть связано с каким-либо заболеванием, но избыточное потребление воды также приводит к этому состоянию. Незначительное снижение уровня натрия в крови безвредно. Если ваши почки не справляются с выпиваемым количеством воды, ее избыток будет разбавлять концентрацию натрия. В связи с этим, клетки начинают растягиваться, и такое состояние становится потенциально опасным для жизни. И, ещё… Если употреблять слишком много воды, это может привести к коме, приступу или даже смерти. Выпивание чрезмерного количества воды может быть так же опасно, как и недостаточное ее употребление.

Между всеми приемами пищи, перекусами, чаепитиями старайтесь сохранять двухчасовые перерывы. Постарайтесь ограничить кофе до одной чашки в день, исключите из рациона слишком жирную пищу. В течение дня лучше пейте побольше воды. Увеличьте физическую активность, больше гуляйте на свежем воздухе, не переутомляйтесь. При соблюдении этих простых правил благотворное влияние водной терапии на организм только увеличится. Да и вообще здоровый образ жизни еще никому не помешал.

Полезно ли утром натощак пить воду? Японская методика утверждает - да...
Фото: Depositphotos

Людям старшего возраста или больным, или тем, кто поначалу не в состоянии выпить 4 стакана воды (не забывайте, у японцев он размером 160 мл), в начале может выпивать немного воды (по самоощущению) и таким образом постепенно увеличивать дозу доведя ее до 4 (японских) стаканов на первый утренний оздоровляющий приём. Вообще, более правильно, пожилым людям, людям с ослабленным иммунитетом, хроническими заболеваниями лучше посоветоваться со своим лечащим врачом перед началом применения данной методики. Хотя, Японское Медицинское Общество утверждает, что данный метод лечения исцеляет, пропагандирует здоровый образ жизни и является безопасным…

Для чего это нужно делать? Зачем начинать утро с такой методики? Что это даёт? Человек после сна, в силу различных причин имеет более густую кровь, в том числе и из-за нехватки воды. Поэтому нужно обязательно пить воду утром натощак. По меньшей мере, до этого додумались умные древние японцы. Если человек это не делает и вскоре после пробуждения не правильно питается, начинает кушать, например, хлеб с маслом, колбасой и сыром, запивая это кофе, или крепким чаем, то кровь становится ещё гуще. Значит первым делом с утра нужно разжижить кровь. И таким образом подготовиться к приёму пищи.

Многие у меня спрашивают, а я ж по утрам ещё и кофе пью или чай, так мне нужно учитывать то, количество воды которое содержится в этих напитках??? Они просто не знают или забывают, что и кофе, и чай являются — мочегонными средствами Это значит, что организм после их употребления будет выводить больше воды через почки, чем они выпили. Если начать своё утро с кофе или чая, без предварительного приёма свежей здоровой воды по японской методике — в результате имеем хроническую нехватку воды, постоянно густую кровь, проблемы с толстым кишечником. И дальше, болезни по вышеприведенному списку.

Важность выпивания воды по японской методике нами уже выяснена. Но, кроме этого лучше, если перед каждой едой пьём воду для обеспечения в течении дня нормального переваривания. Только делать это нужно правильно ! Но, об этом чуть ниже.

А, что же происходит после принятия 600 мл «японской» воды? Как это работает? Вода уходит из пустого желудка через 5−10 минут. Может появиться единичная отрыжка, хотя, бывает и без неё. Это, когда привратник (наш живой клапан) открылся и вода вышла из желудка дальше в кишечники. Вода быстро попадает в толстый кишечник и усваивается. Всасывание воды происходит в толстом кишечнике (а не в желудке, как считают многие), в желудке происходит только лишь пищеварение. А значит, организм может спокойно выделить потом, при приёме пищи, желудочные соки в желудок без сгущения крови от принятия пищи. Но, кушать торопиться не надо, т.к. воде ещё нужно поработать в тонком и толстом кишечниках. Приступать к трапезе можно, как я писал выше, лишь через 45−60 минут…

Этот метод лечения не имеет побочных эффектов, однако в начале лечения, возможно, вам придется чаще ходить в туалет. Потом, по мере постепенного очищения организма эти походы будут сокращаться. Знаю это по себе.

Теперь, о принятии воды перед каждой едой в течении дня.

Выпивать нужно не очень большое количество воды. В среднем это 100−150, до 200 грамм. Каждому по его ощущениям. Делать это нужно минут за двадцать минимум. Можно за полчаса. Во-первых, у вас потом уже не будет такой «зверский» аппетит, так как наш мозг будет «обманут» чувством первичного насыщения. И, во-вторых, вам уже не захочется съесть чего-то много, т. е. вы съедите меньше пищи. Что уже само по себе хорошо.

После еды нужно выдержать время до следующего приёма воды или еды. Это минимум 40−45 минут, но, желательно один час. Поэтому привычку запивать завтраки, обеды, ужины и так далее соками, минеральной водой, чаями, кофе и т. д. — не то, что не полезно, а очень вредно.

Во многих источниках, по этой японской методике, приводятся дни, в течение которых можно избавиться от той или иной болезни. Скажем так, это несколько и наивно, и не совсем соответствует истине. Ведь у всех — всё индивидуально. Конечно, разжижение крови по этой методике имеет неоспоримую и очевидную пользу. И, уже доказано. Но, применять это лишь в течении тридцати или скольких-то там дней, это вроде как побаловаться, или временно последовать новой «моде»… А длительное, и главное стабильное употребление воды действительно облегчает и даже убирает многие болезни. Но, уповать только на это не стоит. Нужно включать и полезное здоровое раздельное питание. И, многое, многое другое. Но… Это отдельные темы.

Главное, не всегда стоит считать дни, во время которых следует пить воду. Не стоит также ограничивать ними употребление воды по этой схеме. Хорошо, если это станет для вас и вашей семьи привычкой на всю жизнь. Так вы сможете избавиться от ряда заболеваний и избегать их появления в будущем. Самое главное — будьте Здоровы !!!

Статья размещена на сайте 5.12.2017

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Рамбалак Рамбалак Читатель 30 декабря 2017 в 14:32 отредактирован 21 мая 2018 в 14:35

    Откровенный бред сивой кобылы. Никому в Японии эта метода "лечения" никому не известна. Использование Японии для "доказательства" всякой глупой мути очень популярно среди всяких мошенников и просто особо одарённых личностей.

    • Татьяна Пучкова Модератор 2 января 2018 в 23:55 отредактирован 3 января 2018 в 00:16

      Рамбалак Рамбалак, коней придержите. Это если пользоваться Вашей лексикой. Иными словами, проявляя уважение к автору и читателям, постарайтесь пожалуйста выражать свое мнение корректно.