• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Ольга Жукова

  • Ольга Жукова
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 03.12.2010
    Последний раз был(а) на сайте: 21.02.2011 в 12:45


Последние комментарии

юлия вржежевская, очень рада, что вам понравилось!

Сергей Дмитриев, очень рада, что вам нравиться. Она действительно сытная и легкая одновременно Тоже хочу попробовать на бульончике с мяском сделать. Спасибо за наводку!

6 декабря 2010 в 11:56 отредактирован 25 мая 2018 в 05:43 Сообщить модератору

Сергей, напишите нам потом, пожалуйста, как все получилось и понравилось ли вам. В моей белорусской семье эта похлебка нравится даже папе и двоюродному брату, которые, как мужчины многие, не любят "каши".

ПыСы Ольга меня зовут. Просто, видимо, при регистрации, в спешке пропустила букву Л

Уважаемая Лаура Ли, дело в том, что ни лимонный сок, ни виноградный уксус не являются обязательными компонентами. Греки добавляют лимон или уксус по вкусу в очень многие блюда. Мой муж, например, во все. Для нас русских такой вкус продуктов не привычен. Похлебка вкусна и без лимона. Кстати, чаще всего в нее добавляют, все-таки, виноградный уксус.

Раньше я ела чечевицу довольно часто, но только из-за ее полезности. Делала странные салаты и что-то еще по рецептам, вычитанным в рунете. Потом это начинание благополучно забылось. А не так уж давно я переехала жить в Грецию, где чечевицу едят очень часто. Моя греческая свекровь меня научила готовить так называемую греческую чечевичную похлебку. Все безумно просто и безумно вкусно. Теперь у меня все подруги и родня регулярно ее готовят и с удовольствием едят всей семьей. А дело было в простом греческом рецепте. Для любопытных: Промытую чечевицу ставим варить в достаточно большом количестве воды, луковицу большую и 2-3 больших головки чеснока размалываю в миксере и кладу все это в кастрюльку с чечевицей, когда закипит, добавляю пару листиков лаврового листа. Когда чечевица сварится, кладу соль, черный молотый перец, пару столовых ложек оливкового масла и концентрированную томатную пасту 1 ст.л. с горкой. Иногда, когда есть свежие помидоры, чищу одну от шкурки и измельчаю до кашицы. Кладу в чудо-кастрюльку и через 10 минут все готово. Консистенция густого супа или жидкой каши.