• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Татьяна Бадьянова (Мамакина)

  • Татьяна Бадьянова
    • Статус
    • Читатель
    • Д.Р.
    • 8 ноября 1957 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • Омск

    Дата регистрации: 20.06.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 20.06.2009 в 09:33


Последние комментарии

20 июня 2009 в 09:33 отредактирован 23 мая 2018 в 04:18 Сообщить модератору

Покупаете в мягкой упаковке тетрапак кефира любой жирности (только не обезжиренный). На ночь кладёте в морозилку. Утром замороженный тетрапак разбиваете пополам, освобождаетесь от упаковки и кладёте в сито (предпочтительнее) или в дуршлаг, которые, в свою очередь, ставите на кастрюльку или миску. Закрываете крышкой или целлофаном (можно целлофановым пакетом по размеру), оставляете на 6-8 часов, пока не расстает масса. В сите остаётся замечательный диетический творожок, а в кастрюльке - та самая молочная сыворотка, не подверженная термической обработке, с сохранением всех питательных и полезных свойств. Я беру 1 л кефира. Попробуйте, всё такое очень вкусное.