Лариса Козлова, могу посоветовать сайт где очень большой выбор не только рецептов для домашнего приготовления, но и люди делятся технологией их приготовления. Надеюсь не нарушу каких либо правил форума... сайт шоколатье.ру
Думаю легко найдете сайт на любом поисковике.
Марианна Власова, спасибо за предложение, подумаю. Но было бы интересней, на мой взгляд, написать статью про ручное изготовление шоколада от какао бобов на примере зарубежной фабрички.
Я вам отправил личное сообщение, посмотрите его пож.
Валерий Сатокин, Вы наверное имеете ввиду не пальмовое масло, а пальмоядровое и его фракции. Такой жир не используют так же в шоколаде. Его могут использовать для производства начинки для дешевых конфет. Сливочное масло не используют даже для начинок!
P.S. Знаете, перечитал, и понял что я не совсем прав, в шоколаде не используют, но могут делать дешевые "шоколадные" глазури для оболочки конфет. В России если кто то сделает типа "шоколад" на заменителях какао масла, должен написать на упаковке "Сладкая плитка". Слово "Шоколад" в этом случае запрещено использовать. Как на Украине не в курсе. Но думаю так же.
Спасибо на добром слове, Карл-Август Аванти. У американцев и мафия - с американским колоритом. В Италии, кроме сицилийской мафии есть еще...