Ирина Лопатухина

Красота и здоровье Зачем нашему телу лишний вес?

Зачем нашему телу лишний вес?

Все, что мы в жизни делаем, нам зачем-то нужно… Думаю, что с этим утверждением вряд ли кто сможет поспорить. И если то, что мы привычно, из года в год, делаем, нам сегодня хочется изменить или прекратить, имеет смысл попытаться осознать, от чего — по большому счету — мы собираемся отказаться…

  29

Дом и семья Новогодние игрушки. Что напомнит нам о детстве?

Новогодние игрушки. Что напомнит нам о детстве?

Волшебное время года — неделя до новогодней ночи и неделя после… Надеюсь, даже самые взрослые из читающих эту статью по-прежнему наряжают новогоднюю ёлку. По большому счету не важно, она живая, пахучая и колючая, или она весь год хранится у вас на антресолях или в подвале в специальной коробке. Достаём ёлочные игрушки — и вот она, калитка в ваше далекое или пока еще близкое детство…

  1


Красота и здоровье Весенний аппетит: как совладать?

Весенний аппетит: как совладать?

Весна на пороге. А аппетит-то по-прежнему «зимний». Запасливый такой, настроенный на согревание-укутывание — на наращивание тела… Да, когда холодно и хмуро, для нас особенно привлекательными становятся жирное, мучное, сладкое. Энергоемкая пища.

  1

Психология Март-обманщик, или Как встречать весну?

Март-обманщик, или Как встречать весну?

Март для меня самый коварный месяц в году. Вот смотрите. Март по всем календарям считается первым весенним месяцем. Ждешь его, ждешь, как земли обетованной. Ноябрьскими тусклыми и заснеженными вечерами, которые начинаются чуть позже полудня, медитируешь: «Весна придет! И март будет!»

  7

Психология Суицид. Как отличить угрозу от намерения?

Суицид. Как отличить угрозу от намерения?

Знакомое слово… Да и действие, к сожалению, тоже… Смысл заявления о суицидальных мыслях или намерениях хорошо отражает устойчивое выражение: «Угроза суицида». Такого рода заявления и правда звучат угрожающе. И практически всегда встречают такую… смешанную реакцию. Смесь злости и сочувствия.

  7

Психология Сколько стоят отношения?

Сколько стоят отношения?

Все, наверное, слышали расхожую фразу: «Деньги портят отношения». Но с другой стороны, мы очень часто вступаем в отношения за деньги. Иногда деньги — легализованная фигура отношений, а иногда — скрытый способ манипуляции. Причем — как способ манипуляции — часто скрытый от обеих сторон. И в этом случае фраза, с которой я начала наш сегодняшний разговор, часто становится правдой.

  4

Красота и здоровье Отяжелели телом - что делать? Для женщин

Отяжелели телом - что делать? Для женщин

Есть ли у вас ощущение, что вы слегка — или значительно — отяжелели телом? И что лишний вес вам мешает, вас сковывает-заземляет-опутывает? А как вам кажется — кого он прячет? Проведем маленькое исследование…

  8

Мужчина и женщина Расставание - это труд?

Расставание - это труд?

Одной из самых распространенных трудностей всех времен и народов являются страдания при обрыве или завершении значимых — да и не очень тоже — отношений. Что же так мучительно для нас в этом? Давайте попробуем разобраться.

  5