• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Владимир Урбанов (Newurban)

  • Владимир Урбанов
    • Статус
    • Дебютант
    • Рейтинг
    • 9.1552

Последние комментарии

Петр, верно про атеизм. Это даже не вера, а антинаучная упрямая уверенность. Есть одна интересная вещь. Человек верующий будет утверждать своими делами то, во что он верит. Вот, например, подаст нищему, поможет ближнему, молится, постится и т.д., потому что так учили Иисус (если он православный). А что делает атеист? Ничего. Он слепо продолжает твердить, что Бога нет. Я уже выше говорил, что человек так создан, что просто не может не верить ни во что. Если он не верит в Бога, тогда разумом его владеют суеверия, а еще хуже падшие ангелы.

Дорогая Ирина! Спасибо за Ваше мнение. К сожалению, в вопросах религии, а особенно в таких как личность и деятельность Христа, не все так просто. Огромное количество мнений, пониманий, толкований, порой даже противоречащих друг другу. Хочу Вам напомнить, что Иисус не совсем обычный человек в нашем понимании. Он Сын Божий, цель его нахождения на земле была совсем иная. Если человек рождается и умирает. То он был, есть и будет всегда, как и Его Отец. Для Адама была создана Ева, чтобы человеку был друг, с которым делились все тягости и лишения земной жизни. Понимаете, на каждого из нас есть Промысел Божий. Кому родится, кому умереть, кому уйти в монастырь, кому жениться, а кому и «взыскать и спасти погибшее» (Мат. 18,11). Честно Вам признаюсь, мне также трудно разобраться в таких вопросах. Статья здесь как попытка. Понимаете, такую тематику наш современный человек старается больше понять умом, а вера – это нечто другое, в чем участвует весь человек и в первую очередь сердце.

Человек так устроен, что не может не верить ни во что. Всем нужны ответы на жизнеопределяющие вопросы. Тем более сущностным ядром любой культуры является культ, религия. Веру можно сравнить с системой навигации корабля в огромном океане. Есть корабли, которые плывут в никуда ("слепые вожди слепых" о таких говорит Христос), а есть плывущие прямо в порт, но чей?... Есть люди, которые не считают себя религиозными, но по духовности своей не уступающие верующим, причем пришедшие к такому уровню через своей жизненный опыт. Но все же, на смертном одре нет атеистов, и поэтому пусть лучше люди приходят к Богу разными путями, чем не приходят к нему совсем.

Степень религиозности пусть каждый, согласно своим возможностям, выбирает себе сам. А церковь уже там появляется, где люди говорят о Боге и разделяют его заповеди. Если говорить о посещениях храмов, то для верующих это возможность вместе помолиться Богу, почувствовать единство, пообщаться с братьями и сестрами, выяснить для себя разлчиные вопросы, чаще всего - религиозные, и, конечно же, принять участие в таинствах.

Мария, будьте осторожны. Вот вы говорите о любой религиозной семье. Но кто знает что там за семья у буддистов, кришнаитов, протестантов, 50сятников, баптистов, ну и т.д. Мы же с Вами в России живем. Тогда лучше нам о своем родном говорить.