Светлана  Смирнова Профессионал

обратная связь

27 августа 2011 Обсуждение статьи «Баклажаны: попробуем одесские блюда из „синеньких“?» Игорь Ткачев Мастер 29 августа 2011 в 17:28 # Ответить 1 +1.
Эту ссылку на МОЮ статью я обнаружила в сети. Виртуозные организаторы (предвижу) скажут, что Ткачёв участвовал в обсуждении: да, там ещё участие принимала масса людей, кроме автора, которого забыли указать. Иезуитство прямо какое-то.

Статья опубликована 7.11.2011
Обновлено 6.06.2017

Комментарии (52):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Борис Абрамов Борис Абрамов Дебютант 17 июня 2012 в 00:53 отредактирован 20 июня 2012 в 06:41

    Мадам,
    я снимаю шляпу перед вами. Вы - обладаете непревзойденным талантом Великого Тролля Мировой паутины! Все остальные тролли отдыхают. Организовать такую "дискуссию" на пустом месте - это большое искусство. Все это напомнило мне давнюю историю, которую мне рассказала моя приятельница Марина. У нее была собачка фокстерьер по кличке Топа. У нее был гадкий характер, и она любила покусывать гостей, которые навещали их дом. Однажды Марина повезла Топу на собачью выставку. Приехали рано, она привязала Топу под деревом в тенечке и пошла к собачьему начальству, что-то выяснять. Пока ее не было приехали другие собачники и привязали своих питомцев под тем же деревом. Топа огляделась: с одной стороны от нее сидел спокойно питбуль, а с другой - немецкий боксер добродушно смотрел по сторонам. Топа решила скоротать время и повеселиться. Она укусила боксера за остаток хвоста и быстро смылась за дерево (поводок был длинный). Бедная собака взвыла от боли и накинулась на питбуля. Марина услышала шум, посмотрела и бегом кинулась к дереву, она сразу поняла, что без Топы тут не обошлось. Быстренько забрав собаку, она ретировалась с места событий.

    Мадам, браво! Вы превзошли Топу!

    P.S. Ответить нечего, я вас понимаю...

  • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 20 ноября 2011 в 12:32 отредактирован 20 ноября 2011 в 12:34

    Светлана, чтобы убедиться в истинности слов Марианны, воспользуйтесь поисковиками других стран. Я проверила ваши заголовки на Yahoo.Deutschland и на WEB.de. Оба выдали всего лишь по одной ссылке на статью о писающем мальчике. Причем на основном источнике - ШЖ. В обеих ссылках Вы указаны автором. Так что прибамбасы Яндекса - это всего лишь игры их поискового робота. Пользуйтесь иными поисковиками - и будет вам счастье.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 18 ноября 2011 в 19:18

    Светлана, ну если мне не верите, напишите в Яндекс, спросите, почему он делает сниппет ШЖ таким. ШЖ для этого ничего не делает.

    Никто на свете кроме автора не будет искать поисковиком полное название статьи и смотреть, чья фамилия написана в выдаче, а не по ссылке. А по ключевым фразам Яндекс редко наше выводит на первой странице.

    • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 20 ноября 2011 в 01:52 отредактирован 20 ноября 2011 в 07:20

      Марианна Власова, не будем кивать на Яндекс. ШЖ, кажется,публикует статьи-вот её продукт, а не комментарии.Вы сами неоднократно на это упирали.И если неряшливо(или так задумано) составлена ваша часть текста для сниппета- поисковик уже его не исправит. Безнаказанность расстояния и нетребовательность авторов очевидно портит.
      Я не сильна в тонкостях Вашего дела, но у меня накопилось уже материала по поводу особенностей работы сайта на целую статью.
      И очень любопытные выводы проистекают только из того, как тот или другой автор представлен на интерфейсе.
      Будет интересно не только модераторам, но и их начальникам.Ну а в первую очередь- авторам: они узнают свою истинную цену.

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 20 ноября 2011 в 10:50

        Светлана Смирнова,
        "неряшливо(или так задумано) составлена ваша часть текста для сниппета" - мы не составляем текст для сниппета, это делает робот поисковика. Роботы разных поисковиков делают это по-разному.
        "ШЖ, кажется,публикует статьи-вот её продукт" - совершенно верно. Поэтому из поисковиков идут на страницы со статьями, и там в первую очередь видят автора, сразу под заголовком статьи.
        "Я не сильна в тонкостях Вашего дела" - это не беда, жаль, что не воспринимаете объяснений, а ищете заговор.

        • Марианна Власова, Поведением роботов можно управлять:они роботы только в заданном направлении-куда пошлёшь, туда и пойдут.
          ПРИНЦИП РАБОТЫ ПОИСКОВОГО РОБОТА.
          — разрешено индексировать текст и ссылки на странице, аналогично
          — не индексировать текст страницы,
          — не переходить по ссылкам на странице и не индексировать их,
          — запрещено индексировать и текст, и ссылки на странице, аналогично
          — не показывать ссылку на сохраненную копию на странице результатов поиска.

          Робот не узнает о документах, если ссылки на них стоят со страницы, содержащей мета-тег со значением nofollow,

          Проще говоря, чью-то фамилию можно прикрыть ладошкой и робот не увидит.

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 23 ноября 2011 в 01:01 отредактирован 23 ноября 2011 в 21:26

            Светлана Смирнова, умеете посмотреть код страницы с любой своей статьей? Найдите в нем слово nofollow. Нету? Извиниться не хотите?
            Этот тег стоит на личных страницах всех авторов (и нет возможности поставить для кого-то одного или группы) исключительно при ссылках на сайт автора. При этом имя любого зарегистрировавшегося на сайте (не имеющего тезок-однофамильцев среди известных лиц) практически сразу начинает выдаваться на первой странице поиска - даже безо всяких статей.

            • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 23 ноября 2011 в 01:11 отредактирован 23 ноября 2011 в 01:12

              Марианна Власова, я не программист. и мне легко заморочить голову.Но я постараюсь повысить свою квалификацию, потому что даже на вскидку видно, что есть авторы белые и есть чёрные.

              • Светлана Смирнова, вот, например. Грандмастер из грандмастеров, Галя Константинова.

                Музыка романтизма: какой она была? Как открывали чувства
                Но в музыке – важнее внутренние переживания. Все нужно пережить и прочувствовать. И в отношении чувств – тончайшая нюансировка. … Обсуждение статьи «Музыка романтизма: какой она была? Как открывали чувства» Лаура Ли Грандмастер 11 ноября 2011 в 05...
                shkolazhizni.ru›Статьи›0/n-49793


                Вы всерьез полагаете, что такой великолепный, талантливый, утонченный автор, как Галя, может быть отнесен к категории "черных" авторов? По вашей логике, основанной на ссылках Яндекса, наверное, может.

                • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 24 ноября 2011 в 00:31 отредактирован 24 ноября 2011 в 00:37

                  Mаша Романофф, у данного автора всё нормально,в целом:
                  1 Музыка классицизма: какой она была? Наследие Моцарта
                  Обсуждение статьи «Музыка классицизма: какой она была? Наследие Моцарта» Галя Константинова Грандмастер 13 октября 2011 в 12:44 # Ответить 0 +1.
                  shkolazhizni.ru›Статьи›Наследие Моцарта копия ещё


                  1 Музыка XIX века: какой она была? Россини и вездесущий Фигаро
                  Галя Константинова Грандмастер Статья будет включена в выпуск 18.11.2011 4 187 Распечатать. … И еще в ряде опер. Упоминание о Фигаро мы видим в американском мультфильме «Севильский кролик...
                  shkolazhizni.ru›Статьи›0/n-49835 копия ещё

                  • Светлана Смирнова, есть очень большой шанс увидеть вскоре изменения любого яндексовского сниппета. У Вас, как я понимаю, масса претензий именно к Яндексу - ну так напишите им, какие они страшные заговорщики и какую плетут против Светланы Смирновой страшную интригу.
                    Всемирный, да что там - вселенский заговор можно усмотреть хоть в букваре. Если задаться целью.

                    • Mаша Романофф, да нет: всё намного проще.Яндекс хавает только то, что ему показывают!

                      • Игорь Коваленко Игорь Коваленко Дебютант 24 ноября 2011 в 04:08 отредактирован 24 ноября 2011 в 04:08

                        Светлана Смирнова, Вы их всех уже затролели), смилуйтесь…
                        нофоллоу для авторов – цирк, но даже если в порядке бреда, то нофоллоу – оно и в Африке нофоллоу, ему пофик кто пришел – Яндекс, Гугл, Бинг – он всем одинаково «даже чаю не попьете».
                        читать дальше →

                      • Светлана Смирнова, откуда такая незыблемая уверенность? Есть проверенные данные, ссылки на информацию, есть мнения сотрудников Яндекса? Или есть железное убеждение и личные домыслы Светланы Смирновой?
                        Я заканчиваю эту дискуссию, ибо бессмысленно в четвертый раз объяснять одно и то же.

                        • Mаша Романофф, а в ШЖ Яндексу показывают Игоря Ткачеееоооова! А Светлаааануууу Смирноооовууууу не показываюююуууууут! (((((((
                          Вот здесь совсем других уже показывают.
                          Светлана, а попробуйте побывать в блоге своей статьи и поговорить там. Вдруг Яндекс сжалится - и, заметив вашу активность там, а не здесь, отобразит желаемое?

          • Mаша Романофф Mаша Романофф Мастер 22 ноября 2011 в 16:06 отредактирован 22 ноября 2011 в 16:06

            Светлана Смирнова,
            Так как сниппеты – краткое описание найденной информации - составляются из фраз на искомой странице, то использование описания в теге не является обязательным, но может использоваться в отдельных случаях.

            По заявлениям разработчиков кодировка индексируемых документов определяется автоматически, а значит, и метатег кодировки не имеет большого значения.

            Поисковая система большое значение придает показателю последнего изменения информации (Last-Modified).

            Вот так устроена поисковая система Яндекс. Поскольку самым динамичным показателем являются именно комментарии - последние изменения информации - то робот реагирует на них и их отображает. Повторю - он так устроен, а не иначе.

            • Mаша Романофф,почему у некоторых авторов поисковик обходится без комментарий?
              Где лежит страна Лимония? Дистанция 2. Русская
              Фэн-шуй и непознанное. Где лежит страна Лимония? Дистанция 2. Русская. Лаура Ли Грандмастер Опубликовано 19.11.2011 11 831 Распечатать.
              shkolazhizni.ru›archive/0/n-49856/… копия

              3 Где лежит страна Лимония? Побережье Амальфи. Дистанция 1.
              21 октября 2011 Лаура Ли Грандмастер Предложено 21.10.2011 для основного выпуска журнала 1 57 Распечатать. … Позитано. И это все по крутому берегу обрывчатых скал, по узкой горной дороге, где двум автобусам...
              shkolazhizni.ru›Статьи›0/n-49698 копия ещё

              • Светлана Смирнова, это вопрос не ко мне, к Яндексу. Я тут в первый раз вздумала проверить свои заголовки - ну, один раз выдал он мне, что я автор. А в остальных случаях - выдает имя последнего комментатора, а автора и близко нет. Другое дело, что меня-то это нисколько не тревожит, как, полагаю и всех остальных авторов ШЖ. Во всяком случае, столь специфичную тему "личной славы на Яндексе" никто, кроме Вас, не затрагивал. Для людей ведь пишем, не славы ради, не памятников для.

  • Марианна! А вот как Выглядит на сниппете ШЖ другой автор:

    1 Русский характер. Каковы исторические предпосылки? Часть 1.
    29 октября 2011 Валерий Бринев Читатель Предложено 29.10.2011 для основного выпуска журнала 6 54 Распечатать. Русский характер, в чем его загадка?
    shkolazhizni.ru›Статьи›0/n-49855 копия ещё

  • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 18 ноября 2011 в 02:55 отредактирован 18 ноября 2011 в 02:56

    А вот ещё,Марианна, по другой статье:
    Что выбрать: «Уж замуж невтерпёж» или «Хорошее дело браком...
    Обсуждение статьи «Что выбрать: «Уж замуж невтерпёж» или «Хорошее дело браком не назовут»?» Ксения Печий Профессионал 17 октября 2011 в 14:38 # Ответить 4 +1.
    shkolazhizni.ru›Статьи›Что выбрать копия ещё

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 ноября 2011 в 02:11
    • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 18 ноября 2011 в 02:52 отредактирован 18 ноября 2011 в 05:04

      Марианна Власова, 1 Роупджампинг - экстрим для бедных и ленивых? Часть 1
      7 сентября 2011 Обсуждение статьи «Роупджампинг - экстрим для бедных и ленивых? Часть 1» Наташа Деспи Профессионал 7 сентября 2011 в 19:09 # Ответить 0 +1.
      shkolazhizni.ru›Статьи›0/n-48266 копия ещё

      Это сниппет ШЖ.
      Далее:
      1 Сколько костюмов у Писающего мальчика?
      И чтобы окончательно загладить свою вину, король подарил Маннекен-Пису дорогущий костюмчик, украшенный орденом Святого … Обсуждение статьи «Сколько костюмов у Писающего мальчика?» Наташа Деспи Профессионал 8 сентября 2011 в 01:30 # Ответить 0 +1.
      shkolazhizni.ru›Статьи›0/n-48540 копия ещё

  • Ничего не поняла. Сначала я решила, что кто-то украл статью, что бывает очень часто, и есть целые сайты и рассылки, которые паразитируют на перепечатках с ШЖ. Но потом по комментариям поняла, что нет. А что случилось - так и не поняла.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 ноября 2011 в 00:42 отредактирован 10 ноября 2011 в 00:42

      К. Ю. Старохамская, Светлана Смирнова набрала в поисковике "баклажаны одесские", рассчитывая увидеть свою статью «Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»?», и обнаружила, что ее имя в выдаче Яндекса стоит в сниппете ШколыЖизни после имени Игоря Ткачева. И поторопилась обидеться не на Яндекс, а на Школу.

      Гугл, кстати, (по полному названию статьи) автора правильно определяет.

      • Марианна Власова, стоит в сниппете ШколыЖизни после имени Игоря Ткачева Вы опять неточны:меня там вообще не стояло!

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 ноября 2011 в 12:42

          Светлана Смирнова, позвольте спросить, где еще я была неточна? И почему Вы опять делаете громкие заявления, не потрудившись сходить по пруфлинку? Скриншот:

          • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 10 ноября 2011 в 14:49 отредактирован 10 ноября 2011 в 16:42

            Марианна Власова,разве я бы возмущалась,если б там хоть где-нибудь была моя фамилия:её вообще НЕ БЫЛО! Светлана Смирнова там появилось уже опосля! Я допустила ошибку, что не скопировала всю запись. Будем считать- ничья.Впрочем, если хотите, то припишите себе победу надо мной.За урок спасибо громадное!

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 ноября 2011 в 16:48

              Светлана Смирнова, так я Вам сразу объяснила, что сегодня в выдаче есть одно, завтра - другое, послезавтра - третье, и как именно работает робот - никто не знает. Мне Ваши доказательства не нужны и победа тоже, это Вы нас обвинили, это я привожу аргументы в нашу защиту. Будем считать - отбилась.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 8 ноября 2011 в 01:26

    Светлана Смирнова, хорошо бы еще указывать, где именно в сети Вы обнаружили эту ссылку? Какую именно ссылку? Или Вы имеете в виду, что так выглядит выдача поисковика? Да, выглядит, а если к обсуждению добавится еще что-то, через некоторое время станет выглядеть иначе, поскольку сейчас показывает страницу статьи с последними комментариями. Поисковый робот что видит, о том и поет. И никто не знает, на что он ориентируется, что считает главным на странице.

    • За что боремся? Яндекс вот "смирновщину" демонстрирует, ни одного Ткачева почему-то.

      • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 8 ноября 2011 в 11:46 отредактирован 8 ноября 2011 в 11:50

        Люба Мельник, я всё ЭТО видела, но это другие сайты, а вот ШЖ так представила мою статью как указала я. Откройте в Яндексе "баклажаны одесские", и первым номером будет мой вариант.Родная мама выходит хуже мачехи любит своих деток.

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 ноября 2011 в 00:34

          Светлана Смирнова, "ШЖ так представила мою статью как указала я"
          Не подскажете ли нам, компьютерно безграмотным, каким образом следовало "представить Вашу статью" и самое главное - где и как это делается?

          Мой комментарий Вы пропустили, видимо, в нем много незнакомых слов.
          Повторяю: "Поисковый робот что видит, о том и поет. И никто не знает, на что он ориентируется, что считает главным на странице."

          Расшифровываю. Поисковый робот - это особая программа, запускаемая поисковиком (Яндексом, Гуглом, и т.п.). Ему никто ничего не представляет, кроме некоторых видов организованной информации - цен на товары и контактов. Более того, есть такая специальность в Интернете - продвижение сайтов, SEO. Люди жизнь кладут на то, чтобы угадать, что отобразит поисковый робот в выдаче поисковика. Выдача - это то, что на скриншоте Любы.

          • Светлана  Смирнова Светлана Смирнова Профессионал 9 ноября 2011 в 15:35 отредактирован 9 ноября 2011 в 15:38

            Марианна Власова, Вы почти угадали: поисковик у меня ассоциируется с прибором для нахождения грибов в густом лесу, а Яндекс в моём воображении это такой дядька с длиннющими усами, ну типа Ильи Муромца.
            А если серьёзно, я также, как и другие, не стыжусь всю жизнь учиться и чего-то не знать, несмотря на два верхних и кучу всяких курсов.
            А вот намедни мне запало в душу определение интеллигента в отличие от интеллектуала:интеллигент это тот, который сомневается.
            Короче, извечное: "Я знаю, что я ничего не знаю!"
            И я, в пику некоторым,никогда не пламенела гордостью оттого, что кто-то не осведомлён, что из тарелок Джиллиленда не обедают,а сополимер не синоним соития.
            С растущим к Вам уважением Светлана.

  • Валяевщина, ивановщина, петровщина, сидоровщина?.. Смирновщина!!!!

    • Вячеслав Старостин, Вы,наверно, о том, что в каждой школе есть или мальчик, или(чаще) девочка, которая преданно смотрит в глаза учительнице, заранее соглашаясь со всем, что та глаголет,которая сидит на первой парте и всегда готова вставить свои 5 копеек,подхалимничая по поводу и без оного?