Дата регистрации: 17.11.2017
Последний раз был(а) на сайте: 09.12.2017 в 16:54
О себе
Компания Астрахлеб предлагает хлебопекарное и кондитерское, упаковочное и сопутствующее оборудование ведущих российских и европейских производителей. Мы обеспечиваем монтаж, пусконаладочные работы, технологическую поддержку, производим периодическое сервисное обслуживание Вашего оборудования, осуществляем поставку запасных частей. Закроем любые вопросы, связанные с хлебопекарным производством от проекта до организации бизнес-процессов.
По мнению диетологов оптимальное соотношение ржаной и пшеничной муки в хлебе является 80/20, где 80%- количество ржаной муки. Однако механизированным способом обрабатывать почти полностью ржаное тесто весьма затруднительно и даже 30-40 лет назад ржаной хлеб выпускался преимущественно формовым. А в наше время даже "черные" хлеба зачастую производятся из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением солода. Очень жаль, что постепенно уходят в Лету хлеба из сеяной ржаной муки (т. ск. высший сорт ржаной муки самого мелкого помола). При светлом цвете данный хлеб имел все плюсы ржаного хлеба.
По мнению диетологов оптимальное соотношение ржаной и пшеничной муки в хлебе является 80/20, где 80%- количество ржаной муки. Однако механизированным способом обрабатывать почти полностью ржаное тесто весьма затруднительно и даже 30-40 лет назад ржаной хлеб выпускался преимущественно формовым. А в наше время даже "черные" хлеба зачастую производятся из пшеничной муки первого и высшего сортов с добавлением солода. Очень жаль, что постепенно уходят в Лету хлеба из сеяной ржаной муки (т. ск. высший сорт ржаной муки самого мелкого помола).
При светлом цвете данный хлеб имел все плюсы ржаного хлеба.
Карл-Август Аванти, я просто прошу Вас продолжить эту тему, в таком ракурсе. Очень тяжело преподавать этот предмет. Знаю на примере жены,...