• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Елена Федорова

  • Елена Федорова
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 14.12.2011
    Последний раз был(а) на сайте: 14.12.2011 в 21:24


Последние комментарии

14 декабря 2011 в 21:16 отредактирован 26 мая 2018 в 19:34 Сообщить модератору

Иисусом Христом даны две заповеди. Одна названа Им первой и наибольшей, т.е. основополагающей для строительства человеком своей личности и своего поведения. Первая и наибольшая заповедь: "Возлюби Господа Бога СВОЕГО всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим". Кто Бог? В Библии написано, что Бог - Жизнь, Любовь, Свет и Путь. И во всех этих сущностях Бог дан каждому ЛИЧНО, т.е. в каждом есть жизнь, любовь, свет (разум, радость, свобода, сила), судьба. Отсюда ясно ради чего человеку дана возможность чувствовать и совершать поступки - ради Господа Бога, т.е. ради Жизни-Любви-Света-Пути. Все, что против жизни своей и ближнего или самой Земли - ведет к несчастью личному и других людей. Вторая заповедь ПОДОБНАЯ (так названа Христом) первой: Возлюби ближнего, как самого себя" - т.е. стремись к равновесию между собой и другими людьми. Слово "подобная" говорит о том, что Господь Бог твой - отдельная от тебя земного Личность. Это для атеистов, которые, в большинстве, признают существование Высшего Разума или какой-то необъяснимой Силы, но не понимают, что и Разум этот и Сила так от них близко - внутри их самих, - и вокруг них - Всеобщий Разум. Разве никто никогда не слышал подсказку, будто на ухо тебе одному сказанную? Объясняем это словом "интуиция", а откуда она никто не знает. Не обманывайте сами себя. Бог есть! Нам дана возможность присутствовать и участвовать в празднике Жизни! Кто Жизнь любит, того и Она любит. Для того, кто живет ради Жизни, нет вопроса прощать или мстить, любить или ненавидеть, хорошо или плохо. Прощай КАЮЩЕМУСЯ. УДАЛЯЙСЯ от зла и СОтвори благо. Не стой на пути нечестивых (нечестных и порочных). А насчет того, что люди языком своим и чернят ближних и яму им копают и т.д. - так ведь только человеку и дана эта привилегия перед животными - языком работать и рождать своим СЛОВОМ сегодняшнюю реальность. Бог Своим Словом Мир создал, и Свою работу каждого дня оценивал "хорошо" или "весьма хорошо". А человек машет языком часто без смысла или во вред, а разум его спит и не дает оценку словам. Вот и строим свой мир - мир людей. Хороший? Страшный? В общем, читайте Священные книги - они учебники как поступать, как говорить, к чему стремиться на вашей жизненной дороге. А статья милая, девичья.