• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Марина Конькова

  • Марина Конькова
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 18.02.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 15.06.2014 в 04:25


Последние комментарии

Статья написана замечательно, совсем не сухо, а, наоборот, достаточно образно, подробно и вкусно . Так, что даже захотелось все описанное великолепие немедленно попробовать. Спасибо Татьяне за знакомство с сырами Италии.

Галина Шубина, в голодные времена, когда на магазинных прилавках почти ничего не было, наша сотрудница, бывшая замужем за армянином, принесла на работу рис, присланный его армянской родней из Ирана. Она отдавала его даром, потому что ей было жаль пропадающего продукта и жаловалась, что у нее дома этот рис никто не хочет есть, настолько он по запаху и вкусу отличался от привычного нам риса. Так что, думаю, дело даже не столько в не добавленных приправах, сколько в непривычности к рису, отличающемуся от того, что продавался у нас. Ведь раньше в наших магазинах было только два сорта риса - круглозерный с мусором и рисовая сечка с ним же

Леонид Третьяк, странная реакция на рассказ о разных сортах риса. Осмелюсь напомнить, что рис едят в очень многих странах мира, особенно в Азии, и, заметьте, толстяков как раз больше всего не в тех странах, где едят рис, а там, где он не является одним из основных продуктов питания. Так что высокий гликемический индекс этого продукта может служить пугалом разве что для диабетиков с небольшим стажем болезни. Ни японцы, ни индусы, ни корейцы, ни китайцы пока не причисляются к нациям, которым грозит просто поголовное ожирение. Рис в тех странах едят испокон веков, не употребляя ни пшеничного хлеба, ни макарон. Однажды я разговорилась с одной из кореянок, которых много живет в наших местах. Она рассказала мне, что вместо хлеба они употребляют круто сваренную рисовую кашу, а уж о том, что от риса сильно поправляются - она и вовсе не слыхала. Так о каком "обречении" людей на "бесконтрольный" набор веса вы говорите? Внимательно перечитав статью, я увидела только рассказ о разных сортах риса, и никакого призыва есть только один рис с утра до вечера в огромных количествах и все 365 дней в году.

Замечательная статья, обилие рецептов, раньше у меня был только один, теперь можно попробовать и другие. Спасибо автору.

Статья достаточно интересная, но терминология - вещь сложная. Надо исправить еще одну ошибку с названием красителя в слове "мОрена". Нет такого растения - природного красителя, а есть растение "мАрена красильная".