• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Илона Шевякова

  • Илона Шевякова
  • Дата регистрации: 09.08.2012
    Последний раз был(а) на сайте: 12.08.2012 в 00:46


Последние комментарии

Люба Мельник, Люба Мельник, я использовала не подходящий пример, религиозность - это когда человек строго подчиняется законам и не хочет углубляться в их суть. Ну, как бы на примере показать? Например, очень актуальная тема гомосексуализма. Многие верующие настолько вскипают злобой на гомосексуалистов, что начинают их избивать, но они забывают что Бог - есть любовь и такими верующие не могут быть. То есть увлеклись законом, но забыли о сути. " То, что вы описываете - преображает человека, изменяет его жизнь, дает то, чего... - это и есть проявление религиозности человека." - нет, это называется - уверовал в Бога, а не начал ходить в храм и молится без веры в то, что его молитва вообще кем-либо слышится. Когда человек понимает, что существует Бог, то он понимает смысл своей жизни и начинает общаться с Богом. В исследованиии нет таких уточнений, среди людей могли быть и "неверующие" верующие. "Молясь в храме, нет смысла иметь этот факт в виду.
Но здесь мы - не в храме, так что неплохо бы рассуждать о фактах." Молятся везде, Любовь, если вы не знали, даже за баранкой. Факт в том, что учёные не всемогущи (хотите поспорить?), а Бог - да, и многие люди пережили Его руку в своей жизни и я в том числе, и скажу, что от Бога ещё никто не потупел, а скорее наоборот. Будьте благословенны!

9 августа 2012 в 16:39 отредактирован 27 мая 2018 в 15:26 Сообщить модератору

Аргументы поджимают.
"На мои два аргумента я право первой ночи оставлю за собой: в США 92% людей верующие, 83% из 100% – прихожане каких-либо церквей, 59% американцев молятся ежедневно. Прикинем – просто круговая порука: кто-то за кого-то и за себя любимого обязательно молится. И что, мы кладбища отменили? Да туда не зарастет народная тропа" - А вы что не знаете, что такое старость? Несчастные случаи? Убийства неверующими людьми? К тому же то, что люди посещают церковь - ещё не значит, что они стремятся к спасению и исполнению Божьих заповедей.
"Второй аргумент: те атеисты и верующие, кто смог бы мне лично рассказать, кому легче было умирать, увы, сделать этого по понятным причинам не могут. Это мне рассказывают пока еще живые наблюдатели. А я вредная – верю только очевидцам." - Вообще непонятно изъяснён. О чём смогли бы рассказать?
"И вот он, третий аргумент. Из Северной Каролины. Вот что установили ученые: чем выше степень религиозности людей, тем меньше у них объем гиппокампа. И, следовательно, тем больше проявлений, связанных с усыханием этого участка проблем: сильнее деменция, депрессия, стресс, поражение абстрактного мышления, навигации и прочих радостей жизни.

Это не лезет ни в какие привычные нам рамки! Нас не так учили, блин! Не может быть! А вот вам еще аргумент от моего стола к вашему: посмотрите, как живут сектанты. Читайте верхний абзац, господа."
Между религией и верой есть огромная пропасть. Религиозность заключается в простом выполнении определённых обрядов (пришёл раз в месяц, свечку поставил, текст прочитал, ушёл), но ВЕРА заключается в большем. Вера преображает человека, изменяет всю его жизнь, даёт то, чего ему так не хватало - соединение с Богом. И ни о каких сухих мозгах тут и речи быть не может.