Марианна Власова, да, на самом деле, современные газовые духовки не сравнить со старыми моделями, но все равно у электрических духовых шкафов возможностей больше. Что касается экономичности, тут я с Вами соглашусь. Действительно, природный газ обходится значительно дешевле электричества. Но когда я выбирала себе духовку, то с удивлением обнаружила, что газовых духовых шкафов в продаже значительно меньше, чем электрически. Причем, действительно качественные стоят ну очень дорого. Потом были сложности с подключением газа. Все, на самом деле, не так то просто. Когда стояла газовая плита - то точка подключения к газу была одна. А когда нужно установить отдельно варочную панель и духовой шкаф - то это уже чисто технические сложности. Нужно было изменять проект, да и дома все газовые коммуникации пришлось бы переделывать Я подумала-подумала...и решила брать электрически духовой шкаф) Перед этим я читала, что компания Bosch тратит огромные деньги на разработку безопасной с экологической точки зрения техники и что их техника самая энергосберегающая. И я не скажу, что сейчас я трачу намного больше денег, когда оплачиваю электричество. Ну правда, я и пользуюсь духовкой не чаще двух-трех раз в неделю..
Светлана Катенова, у меня электрический духовой шкаф, в газовом так не приготовишь. Я в нем уже столько всяких блюд перепробовала делать, да и не удивительно, с такой классной техникой готовить одно удовольствие. В ней только автоматических программ - 10! А какая она в использовании удобная: хорошо моется, все детали внутри съемные, стекло не нагревается....Вообще, не представляю, как хозяйки без духовок обходятся...Я в ней почти все довожу до готовности. Когда готовлю, например, котлеты, только немного их прижариваю, а затем еще минут на 20-30 в духовку. Вообще, всем же известно, что печеная еда значительно полезнее для желудка, чем жареная.
Я когда побывала на Западной Украине в гостях, была поражена, сколько у них много всяких блюд из фасоли! Это и неудивительно, ведь по своим питательным свойствам фасоль почти не уступает мясу. А во время постов, блюда из фасоли должны присутствовать в рационе человека просто обязательно. Вчера готовила эту самую "фасоль по-венгерски" из статьи. Получилось очень вкусно! Единственное, я заменила 10-минутное кипячение блюда на медленном огне на 20-минутное томление в духовом шкафу. Получилось изумительно. Вообще в моей бошевской духовочке все получается так вкусно: пальчики оближешь! Я, конечно, понимаю, что вкус блюда зависит от хозяйки, но могу с уверенностью сказать, что возможности духовки тоже очень важны.
Спасибо на добром слове, Карл-Август Аванти. У американцев и мафия - с американским колоритом. В Италии, кроме сицилийской мафии есть еще...