Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Автомобили из США? Достоверная информация из первых рук

Многие из вас, уважаемые читатели, являются автомобилистами и при выборе машины наверняка хотя бы раз интересовались вопросом приобретения автомобиля из США. Но, в связи с отсутствием достоверной информации, дальше заинтересованности дело, как правило, не шло. И хотя автомобилей с американского континента с каждым днем становится все больше и больше, но из-за противоречивой информации вопросов по этому поводу остается все-таки достаточно.

Поэтому, чтобы ответить на самые распространенные вопросы, связанные с приобретением автомобилей из США, мы взяли интервью у человека, который знает об этой теме не понаслышке.
Итак, с главредом журнала ШколаЖизни.ру М. Власовой беседует создатель сайта WWW.WEBAUTOSALON.COM и президент компании Centre Effective Technology — Владимир Довбуш.

М.В.: Здравствуйте, Владимир. Расскажите нам вкратце о себе, кто Вы по образованию, сколько Вам лет, где живете, есть ли семья и дети? А также о том, что Вас привело в Америку и как Вы начали заниматься экспортом автомобилей из США в разные страны, в том числе и в страны бывшего СССР?

В.Д.: Здравствуйте, Марианна.
Ну, как вы уже сказали, зовут меня Владимир, мне 34 года, проживаю я в Столице Мира и Городе Контрастов — Нью-Йорке, женат, имею одного сына 14 лет.
По образованию я экономист, но по призванию заядлый автомобилист, впрочем, одно другому не мешает, а скорее даже наоборот — помогает.

В Америке я живу уже 5 лет и практически все это время работаю в автомобильном бизнесе. Сначала я работал в различных автомобильных компаниях и автосалонах, а когда приобрел достаточно опыта, то открыл свою компанию и теперь развиваю свой бизнес.

М.В.: Почему Вы решили заняться экспортом автомобилей, не выгоднее ли продавать автомобили в самой Америке?

В.Д.: Конечно, это выгодно, и я с удовольствием занимаюсь этим делом, тем более что продавать автомобили здесь значительно легче, чем экспортировать за океан. Во-первых, нет барьера недоверия, который возникает из-за того, что заказчик не видит своего автомобиля. Во-вторых, платежеспособность американских покупателей значительно выше, чем каких-либо других, да и банки, несмотря на кризис, все равно предоставляют американцам кредиты.

Но и экспорт автомобилей — тоже достаточно перспективная тема, поэтому я все равно развиваю это направление. Заниматься им я начал очень просто, сначала несколько моих друзей попросили купить для них авто из Америки. Когда автомобили прибыли, их увидели мои друзья и друзья моих друзей, оценили качество и узнали цену, и им тоже очень захотелось приобрести автомобиль из Америки. Вот так и начался мой бизнес по экспорту американских автомобилей.

М.В.: Так какие, по вашему мнению, преимущества у американских автомобилей, по сравнению, например, с автомобилями, доставленными из Германии?

В.Д.: Спасибо за хороший вопрос.
Но сначала я бы хотел уточнить один момент. Всегда при разговоре об автомобилях из Америки большинство людей думает, что речь идет только об автомобилях, произведенных американскими автокомпаниями. На самом деле, под термином «американские автомобили» или «автомобили из США» имеются в виду автомобили, продаваемые на американском рынке всеми автомобильными компаниями, в том числе японскими, германскими, корейскими и другими.

Что касается ответа на Ваш вопрос, то действительно, автомобили из Германии для многих автомобилистов уже давно стали эталоном качества. Но даже несмотря на это, автомобили из Америки имеют несколько достоинств, благодаря которым их приобретение стало сейчас очень популярным явлением.

Во-первых, на каждый автомобиль, который был зарегистрирован на территории США, автоматически заводится «личное дело». Туда вносятся все записи, связанные с эксплуатацией этого автомобиля. Это и своевременность прохождения технического обслуживания, и количество людей, владевших автомобилем, и был ли автомобиль в ДТП, и т. д. и т. п. Все эти данные попадают в специально созданную базу данных Carfax, и любой человек может легко узнать всю предыдущую историю заинтересовавшего его автомобиля. Поэтому, приобретая автомобиль из США, вы можете точно узнать достоверную историю его предыдущей «жизни».

Во-вторых, комплектация автомобилей из Америки значительно богаче, чем у аналогичных автомобилей из Европы. В частности, практически на всех автомобилях из США установлен климат-контроль, электропакет, кожаный салон и титановые диски.

И третье, очень важное преимущество авто из Америки — это цена. Стоимость автомобилей в США процентов на 25−30 ниже, чем в Европе, это также позволяет сэкономить дополнительные средства.
Этот перечень можно было бы продолжить, но в силу ограниченности времени я не буду этого делать. Если кто-то из читателей заинтересуется более подробно преимуществами автомобилей из США, то о них я подробно написал в статье на своем сайте.

М.В.: Ну хорошо, о достоинствах мы узнали. Но если говорить объективно, то хотелось бы также узнать, какие недостатки имеют американские автомобили? Ведь в Интернете иногда приходится читать мнения, что в Америке не очень заботятся о состоянии автомобилей.

В.Д.: Действительно, на некоторых форумах мне самому приходилось читать утверждения «знатоков» о плохом состоянии автомобилей из США. Ну что я могу сказать по этому поводу… Мне просто смешно, когда люди, которые никогда не были в США, могут рассуждать о состоянии автомобилей в Америке. В любой стране, городе или даже гаражном кооперативе есть автомобилисты, которые смотрят за своими машинами, и есть те, кому абсолютно наплевать на состояние своего железного коня. И это проблема отдельных владельцев этих автомобилей, а не какой-то страны в целом.

И со страниц вашего сайта я с полной ответственностью могу сказать, что подавляющие большинство автомобилей, «бороздящих просторы Америки», в хорошем или даже отличном состоянии, их владельцы регулярно проводят техническое обслуживание своих автомобилей. Потому что если владелец автомобиля в США своевременно не пройдет технический осмотр, то его ждут постоянные штрафы от блюстителей порядка. Им даже не надо спрашивать документы, они просто сканируют штрих-код, наклеенный на лобовом стекле автомобиля, и вставляют ticket (штраф по-американски) под «дворник». И таких «билетов» за неделю можно получить несколько штук. Поэтому американским водителям просто выгодно содержать свои автомобили в хорошем состоянии. Так что с технической точки зрения автомобили из Америки ничем не хуже, чем автомобили из Германии или Японии.

Я считаю недостатком лишь то, что среди легковых американских автомобилей редко встречаются автомобили с дизельными двигателями, поэтому не всегда удается удовлетворить требования наших заказчиков.

М.В.: Вот Вы сказали, что являетесь создателем интернет-сайта. Что бы Вы могли рассказать нашим читателям об этом сайте?

В.Д.: Дело в том, что заинтересовавшись продажами автомобилей через интернет, я обнаружил, что среди большого количества сайтов, посвященных автомобилям из США, почти нет таких, на которых была бы комплексно собрана вся информация, касающаяся приобретения, транспортировки и растаможки автомобилей из Америки. Поэтому я постарался собрать всю эту информацию и в наиболее доступной форме разместить ее на нашем сайте.

Кроме того, на этом сайте установлен поиск по американским аукционам подержанных и поврежденных автомобилей. База данных по автомобилям транслируется напрямую с аукционов Manheim, Copart и IAAI и переводится на русский язык. Также для удобства наших посетителей мы установили статистику цен на автомобили с автоаукционов. Такого сервиса не имеют даже американские посетители, потому что для доступа на англоязычные сайты аукционов нужно иметь пароль, а мы предоставляем эту информацию открыто и абсолютно бесплатно.

Так что теперь все, кто интересуется автомобилями из США, смогут найти на нашем сайте WWW.WEBAUTOSALON.COM самую свежую и достоверную информацию об американских автомобилях.

М.В.: Спасибо, Владимир, за то, что поделились с нашими читателями столь полезной и интересной информацией.

Обновлено 20.11.2014
Статья размещена на сайте 1.10.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: