Кристина Абрамовская Грандмастер

Что любит и не любит Одри Тоту?

Молодая французская актриса Одри Тоту затмила по популярности Катрин Денев, Изабель Аджани и Софи Марсо вместе взятых. Правда, теперь ее имя надолго стало тождественным имени Амели Пулен, благодаря ставшему необыкновенно популярным фильму режиссера Жане-Пьера Жене. Саму актрису это злит, но нельзя не признать, что иначе мир вряд ли бы узнал про «маленького ушастого эльфа» — это прозвище ей дал партнер по «Амели» Матье Кассовитц. Ведь актрисы есть и покрасивее, и пообаятельнее, и что уж говорить — посексуальнее.

Тем не менее, флегматичная брюнетка с низковатым лбом заняла прочное место в сердцах именитых режиссеров, и, следовательно (куда им, бедным, деваться) — зрителей. Ее героини тотально, непробиваемо, стопроцентно положительны, хотя и немного странноваты. Правда, поклонники ее безыскусного таланта утверждают, что Одри похожа на свою звездную тезку — Хепберн в лучшие ее годы, а также на знаменитых итальянских актрис Джульетту Мазину и Анну Маньяни.

Сейчас на экраны выходит фильм «Роковая красотка» Пьера Сальвадори, где Одри сыграла девушку, в просторечии именуемую «динамо». Интрига заключается в том, что в нее влюбляется бедный служащий, ошибочно принятый героиней за перспективный материал для разработки. А в следующем году авторы обещают выпустить фильм, в котором Тоту оказана честь сняться в роли великой Коко Шанель — символа Франции двадцатого века.

Итак, что любит и не любит Амели Тоту, то есть Одри Пулен!

Любит животных. «Сначала мне хотелось козу. Но вот наши соседи не захотели, чтобы она паслась повсюду со своими козлятами, и от этой идеи пришлось отказаться. Еще я мечтала о своем тюлене. Ну, и наконец — обезьяны, которых я люблю безумно! Когда мне было лет девять, я обзвонила все зоопарки Парижа в надежде найти для себя хоть одну (безуспешно)».

Любовь Одри Тоту к обезьянам и ее желание стать приматологом муссируются в каждом интервью. Зоология потеряла в ее лице классного специалиста, хорошо хоть кинематограф приобрел достойного представителя — ему крупно повезло, что у Одри в детстве не было козы, тюленя и обезьяны.

Любит живопись и чтение. «Больше всего мне нравятся импрессионисты, период с середины XIX до начала XX века и даже чуть раньше. Недавно прочитала книгу о Дега. А еще я люблю Оскара Уайльда, даже писала работу о нем!»

Приятно, что существуют актрисы, которые читают что-то, кроме статей о себе в таблоидах.

Не любит, когда ее узнают на улицах. «Я говорю это абсолютно искренне — известность не делает меня счастливой. Мне возражают: „Но ведь есть же и плюсы!“ И какие же?! Получить в ресторане столик, не заказав его заранее? Спасибо, конечно, но я могу прожить и без этого!»

Как говорится, можно спокойно относится к популярности, особенно, когда ее у вас в избытке. Для чего тогда было идти в актрисы, да еще сниматься в кино?

Не любит бренды. «Я не обращаю внимания на имена дизайнеров, когда покупаю одежду. Никогда не куплю какую-то вещь только из-за ее лейбла. Я чувствую вину перед теми, кто мало зарабатывает, и поэтому из принципа не хочу тратить деньги на дорогие платья. Например, я даже не войду в магазины „Шанель“ или „Гуччи“. Мир люкса от меня далек».

Интересная позиция — как же можно играть богиню моды Коко, не разу не зайдя в ее магазин?

Не любит спорт. «Это для меня огромная проблема. Я не люблю спорт и занимаюсь им только в случае крайней необходимости».

Что и сказать — можно только позавидовать ее возрасту и формам, которые в полном порядке и без изнуряющих бдений в новых храмах — фитнес-центрах.

Обновлено 19.07.2008
Статья размещена на сайте 12.07.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: