Ксения Минц Дебютант

Как ушлый немец-массажист породнился с Екатериной II?

Немецкая принцесса Мария Августа фон Анхальт очень боялась угодить в богадельню. К концу 1970-х августейшая дама, чьи далекие предки некогда произвели на свет русскую императрицу Екатерину II, полностью обанкротилась и доживала свой век в одиночестве. И вот, когда все надежды на спасение, казалось, были утрачены, в ее доме появился импозантный молодой человек. Он назвался Гансом Лихтенбергом — лучшим другом ее покойного сына Карла. Вспомнив о своем единственном дитяти, бабуля прослезилась и пожаловалась на горькую долю.

Гость тут же принялся успокаивать хозяйку и заверил, что знает, как ей помочь. Ганс предложил старушке выгодную сделку: принцесса усыновляет его, превращая в титулованную особу, и получает за это 2000 марок ежемесячной пенсии. 82-летняя принцесса согласилась и в 1980-м быстро подписала все необходимые документы. Так скромный массажист — сын простого полицейского превратился в принца Фредерика фон Анхальт.

За За Габор в  лучшие годыЧерез три года новоиспеченный аристократ похоронил Марию Августу и, надеясь выгодно жениться, отправился путешествовать. В поисках достойной партии, он пересек Атлантику и Североамериканский континент, пока, наконец, не оказался в Голливуде.

Став завсегдатаем светских вечеринок, Фредерик познакомился с экс-кинозвездой и секс-бомбой 1950-х За За Габор, которая была лишь немногим моложе покойной принцессы Марии Августы. На заре туманной юности она завоевала титул «Мисс Венгрия-1936», но была дисквалифицирована, как несовершеннолетняя. Став американкой, эта дамочка прославилась ролями в фильмах «Мулен-Руж», «Лили», «Враг общества № 1» и сменила 8 мужей (среди которых «отметился» даже гостиничный магнат Конрад Хилтон — дедушка красотки Пэрис). Многочисленные разводы принесли ей немалое состояние, и в 1986-м эта 70-летняя особа была завидной невестой с 700-миллионным приданым. Конечно же, принц не смог пройти мимо такого «сокровища» и немедленно предложил актрисе руку и сердце.

За За Габор и принц фон Анхальт Внимание 40-летнего аристократа польстило За За, и она согласилась стать его женой. Однако надежды принца на скорое получение наследства так и не сбылись: Габор до сих пор жива. Фредерик же, видимо, испытывая недостаток в карманных деньгах, стал подрабатывать, бойко торгуя своим титулом и «усыновляя» богатеньких детишек. Среди них оказались даже два владельца американских борделей и некий хозяин фитнес-клуба. Поговаривают, что за «голубую кровь» «детки» заплатили ему около 1 млн евро.

Между прочим, лет 10 назад у Фредерика появился ребенок от некой студентки-медички Ирен. Принц, как мужчина благородный, повинился 80-летней супруге и предложил удочерить ребенка.

Анна Николь Смит с дочерью Дэннилин. Внизу - претенденты на отцовство ребенка: бойфренд Анны  - Ларри Биркхед, адвокат Говард Стерн и принц фон Анхальт.«Мы будем заботиться о нем втроем — ты, я и Ирен», — заявил он жене. Ревнивой За За эта идея не понравилась, и она потребовала развода. Фредерик, кажется, был не против и даже проявил великодушие, не затребовав полагающуюся ему по закону половину капитала супруги.

«Я согласен и на 35 миллионов, — поскромничал он, — их мне с моей малышкой хватит». Супруга сэкономила и дала разводу отбой.

Кстати, недавно, принц вдруг заявил, что имеет еще одну малышку. На этот раз от знаменитой экс-модели «Плейбоя» Анны Николь Смит, которая в 2007-м внезапно скончалась и оставила многомиллионное состояние. Однако после скандала, устроенного женой, Фредерик отступился.

«Я никогда не говорил, что мог бы быть отцом, — признался пожилой ловелас. — Я не сказал ни да, ни нет. Я оставляю дверь открытой. Иногда я бываю плохим мальчиком, и моя жена сейчас в дурном настроении, она не любит всего этого».

Обновлено 14.03.2009
Статья размещена на сайте 24.02.2009

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ксения, статья очень понравилась, но честно говоря похоже на сказку. Сразу же возникают вопросы: откуда у скромного массажиста были такие деньги, чтобы заплатить бабушке за титул и потом поехать в Голливуд и оказаться в нужном месте? Для такого образа жизни нужен соответственный доход.

  • Ксения, так интересно написано. Могут люди делать деньги из ничего и быть в нужном месте и в нужное время.
    Недавно прочитала статью об Ивоне Трамп, она тоже сделала многомиллионное состояние благодаря многочисленным замужествам.

    Оценка статьи: 5

  • Ксения, 5!!! Прочла с большим интересом. Снимки очень хорошие. Удачи!

    Оценка статьи: 5

  • вот аферюга))) - а название - просто - блеск !!!

    Оценка статьи: 5