Татьяна Мележик Мастер

Мадонна и Шон Пенн – любовь или ненависть?

Как только в газетах и журналах появилось признание Мадонны и Шона Пенна о своих отношениях, все начали недоумевать: что могла голливудская красавица найти в хулигане? Мадонна же, улыбаясь своей неподражаемой улыбкой, сказала всего лишь одну фразу: «Ну, у него есть кое-что, чего нет у других мужчин».

cinemafestival, Shutterstock.com

Начало романа

Конечно, сексуальность и обаяние актера мог заметить каждый, но на то время Мадонна Луиза Вероника Чикконе успела начать и разорвать отношения со многими мальчиками-сорванцами Голливуда, тем более что Шон больше играл роль героя-любовника, нежели был им на самом деле.

Знакомство звездной пары состоялось в день съемки известного клипа Мадонны на песню «Material Girl», который снимала Мэри Ламберт, знакомая Шона Пенна. Пенн именно поэтому и попал на съемочную площадку, так как хотел поговорить с давней подругой. Встреча Мадонны и Шона была обычной. Мэри познакомила их во время съемки клипа, что впоследствии для обоих оказало огромное влияние на жизнь. Шон, который позже рассказывал журналистам о своей первой встрече с будущей женой, описал ее как «девчонку с противным голосом, но превосходной задницей», а вот Мадонна сразу же, с первых секунд поняла, что это — мужчина ее мечты.

Мадонна, не желая упускать своего счастья, начала упорно приближаться к Шону. Несмотря на то, что у Пенна на то время уже было несколько неудавшихся романов с кинозвездами, а также серьезные отношения с актрисой Элизабет Мак-Говерн, которая вместе с ним снималась в «Наперегонки с луной», Шон растерялся от напора Мадонны. Девушка тогда тоже имела роман с Принсом, который она разорвала ради более привлекательного и серьезного человека.

Усилия Мадонны увенчались успехом, и вскоре Шон пригласил ее на свидание. Восходящая поп-звезда оделась на свидание просто и со вкусом, при этом поразила актера своим знанием мировой культуры, классики. Отношения пары начали стремительно набирать обороты, и уже через несколько дней в прессе появилось заявление Мадонны о помолвке.

Свадьба и разочарование

Все родственники и знакомые как Пенна, так и Мадонны, намекали, что это слишком скорое решение, но они были настолько влюблены, что не хотели слушать никого. Конечно, все обсуждали союз двух сумасшедших людей (все хорошо знали взрывной характер Пенна и истерические ссоры Мадонны), поэтому журналисты не отпускали их ни на шаг.

Свадьба, которая должна была стать событием столетия, тщательно планировалась. 16 августа 1985 года Шон Пенн и Мадонна сыграли самую громкую свадьбу, которую впоследствии сам Шон вспоминал с содроганием. Несмотря на то, что Мадонна, якобы, хотела закрытую церемонию, журналисты все же «пронюхали», что она состоится на открытом воздухе в поместье Дона Унгера Пойнт Дьюм. Журналисты, чтобы сфотографировать известную пару, зависли над поместьем на вертолетах настолько низко, что ветер от них мешал гостям. Сами брачующиеся объявили, что их свадьба больше напоминала цирк. На медовый месяц пара уехала в Малибу, где их и дальше доставали папарацци.

После свадьбы Пенн начал заниматься продвижением своей жены в киноиндустрию. Ему в руки попал сценарий фильма «Шанхайский сюрприз», который после выхода на экраны только подтвердил невозможность Мадонны стать настоящей звездой Голливуда. После возврата из Шанхая, где Пенн и Мадонна снимались в единственной совместной картине, они посетили премьеру фильма «В упор». Там Мадонна всячески пыталась показать себя перед журналистами, что все больше и больше выводило Шона из себя. Шон ненавидел то, что репортеры лезут в их личную жизнь, а его жена, наоборот, получала от этого одно удовольствие. Ссоры, которые случались все чаще, приводили к неоднократным потасовкам.

Развод

Впервые слово «развод» прозвучало в 1987 году, когда Шон несколько дней не появлялся дома. Именно в этот период в жизни Мадонны появляется Джон Ф. Кеннеди-младший, который увлекается поп-звездой. Вскоре они начали тайком встречаться в его квартире, а Шон узнал о ее измене из газет. Их примирила опухоль Мадонны, которая оказалась несерьезной, но все же повлияла на развитие их отношений. Несмотря на то, что Шон был готов простить жене измену, Мадонна не собиралась бросать Кеннеди-младшего. Эти события заставили Шона уехать на время из страны, и он начинает съемки в новом фильме «Жертвы войны». После приезда домой он узнает, что Мадонна объявила о своей неправильной ориентации и теперь встречается с Сандрой Бернхард.

Это привело к тому, что Шон начал часто выпивать, вскоре пресса всерьез заговорила об алкоголизме актера. Мадонна уговаривала мужа лечиться, но из этого ничего не вышло. После этого Мадонна попросила Шона уехать и подать на развод. 28 декабря 1988 года Шон приехал к Мадонне, чтобы поговорить, он был изрядно пьян, поэтому разговор перерос в ссору, а потом в побои. Документы о разводе были готовы, поэтому Мадонна недолго думая отдала половину из своего состояния мужу. Мадонна была напугана и все, чего ей хотелось — это избавиться от Шона Пенна.

Через несколько лет после развода Мадонна на известном шоу Дэвида Леттермана ответила на его вопрос, любит ли она все еще бывшего мужа, так: «Это был самый умный, тонкий и талантливый мужчина в моей жизни. Я жалею, что не родила от него ребенка. У нас мог бы получиться новый Джон Барримор!».

Обновлено 6.12.2011
Статья размещена на сайте 5.12.2011

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: