Татьяна Мележик Мастер

Какой бывает любовь королей? Елизавета II и принц Филипп

Думаете, что среди монархов нельзя найти историй, полных любви, нежности и верности? Тогда стоит обратить внимание на жизнь королевы Великобритании Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа, которая перевернет ваше представление о преданности.

aquariagirl1970 Shutterstock.com

Королева правит своей страной уже больше шестидесяти лет, поэтому заслуженно считается настоящим английским символом. Но, несмотря на свою силу и власть, Елизавета тоже простая женщина, которая хочет быть ведомой по своей жизни сильным мужчиной. Именно такого спутника нашла королева в Филиппе, который на официальных мероприятиях постоянно находится позади нее, но является главой семьи и защитником супруги. Они разделили свои полномочия. Елизавета — королева Великобритании, а Филипп — король ее сердца.

Судьбоносная встреча молодой привлекательной Елизаветы, которая всегда была в центре всеобщего внимания, где бы она ни появлялась, состоялась на одном из приемов во дворце королевской семьи. Филипп Маунтбеттен, принц Датский и Греческий, состоял в достаточно дальнем родстве с королевой. Юная тринадцатилетняя Елизавета долго беседовала за чаепитием со своим троюродным братом по линии прабабушки и прадедушки. Кадет Королевского военно-морского колледжа в Дартмунте, Филипп сразу же покорил сердце будущей королевы. И это неудивительно, высокий и красивый блондин никогда не оставался без женского внимания.

Смерть отца заставила принца переехать в столицу Великобритании, что участило его встречи с молодой Елизаветой. Вскоре он уезжает на фронт и пишет оттуда полные нежности письма. В 1946 году Елизавета II принимает предложение руки и сердца от своего любимого, несмотря на то, что ее родители всегда желали для дочери более блестящего спутника жизни, чем наследник обедневшего аристократического рода, получивший в наследство всего лишь кольцо с фамильной печатью.

Через год 20 ноября состоялась церемония заключения брака между принцессой Елизаветой и Филиппом. На свадьбу пришло посмотреть около десяти тысяч человек. Молодая невеста была настоящей красавицей в длинном платье из атласа, пятиметровой фате и маленькой тиаре с бриллиантами. После свадьбы Филипп получил титул герцога Эдинбургского, и молодые начали вести активную светскую жизнь, бывая на различных раутах и приемах.

Через год после свадьбы появляется их первый сын — Чарльз Артур Георг. Филиппа в это время отправляют служить на Мальту, и будущая королева, не задумываясь, едет с ним. Там их семейная жизнь больше напоминает жизнь простых людей. Вернувшись с Мальты, Елизавета рожает второго ребенка — дочь Анну Елизавету Алису Луизу.

После смерти отца Елизаветы ее короновали. Первым клятву верности произнес именно Филипп. К сожалению, это повлекло за собой некоторые раздоры в их семье.

Филипп хотел, чтобы Елизавета взяла его фамилию, но она отказалась, оставив себе фамилию Виндзор по совету Черчилля. Компромисс был найден после рождения третьего ребенка, которому дали имя Эндрю Маунтбеттен-Виндзор.

В 2007 году королевская семья отпраздновала свою бриллиантовую свадьбу, показав всему миру, как нужно любить. Их отношения до сегодняшнего дня пропитаны нежностью, романтичностью и преданностью.

Обновлено 7.05.2018
Статья размещена на сайте 18.08.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У них действительно был хороший брак, а принц оказался настоящим мужчиной. Прочитал в свое время одну историю. Они ехали по дороге с друзьями, и машину вел принц. Королева так достала его своими советами, что он сказал: Дорогая! Еще раз откроешь рот, я тебе так врежу, что своих не узнаешь. И королева замолчала. Когда после поездки друзья спросили ее, а почему она молчала всю оставшуюся дорогу, королева без тени шутки объяснила: но он сказал, что врежет мне, если я не заткнусь. (Я перевел на русский их разговор с некоторой долей вульгарности. Но смысл передал точно). Был еще один момент из их жизни, но не буду занимать внимание. Достаточно этого.

  • Спс, статья хорошая, несмотря на некоторые неточности

    Оценка статьи: 5

  • Не совсем так. Елизавета правит с 1952 года, так что до 70 лет правления еще нужно дожить, вот только-только 60-летие отпраздновали. Да и престол она получила не от брата, а от умершего отца, Георга VI.

    Оценка статьи: 3