Мира Сим Мастер

Звезда страданий и печали. Что мы знаем о Сергее Безрукове?

Исполнитель главной роли в нашумевшей «Бригаде», актёр, певец, художник. «Обаятельный и привлекательный» мужчина, счастлив в браке, отец малышей-близняшек. Всё ли мы знаем об этом человеке, глаза которого, такие добрые и тёплые, иногда превращаются в две льдинки, которые будто замёрзли не из воды, а из слёз?..

Andrey Burmakin, Shutterstock.com

…Как завидую я тем, кто имеет возможность сходить на его спектакли, кто может постоять рядом с ним, когда он читает стихи Есенина рядом с памятником поэта! К счастью, на телеэкране и в Интернете всегда можно найти фильмы с его участием, есть у него официальный сайт, где постоянно обновляется главная страница и можно увидеть что-то новенькое.

На днях замечательному актёру и просто хорошему человеку исполнилось сорок лет, что широко освещалось в средствах массовой информации. Ни один канал телевидения не проигнорировал это событие, даже на грузинских каналах в новостях ему уделили несколько минут. Ещё бы — по количеству скачивания фильмы с участием Безрукова в Грузии стабильно держат первые места!

Не будем задерживаться на официальных биографических данных, упомянем некоторые факты.

Родился и вырос в Москве, назван в честь Сергея Есенина, хотя (как он сам подтвердил в одном недавнем интервью в который раз) никакой круглой даты поэта в день рождения Серёжи Безрукова не было. Мечтал, по его же словам, как и отец, работать в театре, поэтому поступил в школу-студию МХАТ, успешно её закончил, стал сниматься в кино.

Женат на красавице-актрисе Ирине Безруковой. В 2012 году у них родились Александра и Иван, двойняшки. Судя по полному отсутствию каких-либо сплетен и «горячих» новостей о личной жизни, счастлив в браке и горячо любит жену и детей.

Один интересный факт политической окраски. Сергей Безруков — член партии «Единая Россия». В 2012 году ему предложили сняться в ролике в поддержку Путина, но он отказался, причём, по слухам, в довольно жёсткой форме. Причина — не захотел влиять своим имиджем на решения других людей…

«Бригада», «Азазель», «Каникулы строгого режима», «Мастер и Маргарита», «Пушкин» — вот то, что сразу вспомнилось из фильмов, где он снимался, а фильмов с его участием очень-очень много, и везде он играет просто необыкновенно! Что интересно, почти во всех фильмах он снимается практически без грима (ну, исключение разве «Пушкин»). Единственное, что меняется в его образе — длина и цвет волос. В «Бригаде» он в начальных сериях с глуповатой «блатной» стрижкой, потом — как полагается новому русскому, набриолинен, и волосы зачёсаны строго назад, в образе Есенина он, само собой, блондин с растрёпанной копной волос. И никакого грима, только лицо, на котором можно читать полное перевоплощение в своего героя!

Что же интересного в нём, спросят некоторые? Да, талантлив как актёр, как человек — порядочный, принципиален и не гонится за популярностью любого вкуса. Скушнооо… Вот бы сенсацию!

Заранее извиняюсь перед этим человеком, но не рассказать не могу, тем более, что рассказать собираюсь исключительно хорошее! Небольшое вступление в сенсацию. Когда на днях смотрела новости и передачи, посвящённые Сергею Безрукову, всё время думала — скажут или не скажут? Не сказали… Ни слова, ни намёка… И знаете, не удивилась! А теперь сама сенсация…

У моего близкого знакомого сестра работает врачом в детской больнице. Детки там лежат не просто больные, а больные почти все неизлечимо… Не стану говорить, в каком городе эта больница, прочитав полностью, поймёте почему.

Около года назад больницу облетела новость — с благотворительной акцией на днях должен приехать Сергей Безруков. Странно было то, что день точно назначен не был. Эта странность выяснилась по приезду актёра — дело в том, что он категорически запретил извещать средства массовой информации о своём приезде, настаивал на том, чтобы ни один корреспондент не присутствовал на его посещении этого учреждения. Так и прошёл этот визит — без вспышек камер, без интервью, душевно, по-домашнему. Актёр прошёлся по всем палатам, ни один ребёнок не остался без его внимания и подарка. Стоя у кроваток некоторых детей, он с трудом сдерживал слёзы, и они были искренние, не наигранные…

После, так сказать, официальной части Безруков предложил медперсоналу «посидеть с чайком». Быстро сообразили чай и какие-то сладости, гитара, песни, стихи, разговоры за жизнь…

Это не единственный случай. В Интернете иногда появляются короткие упоминания о благотворительной деятельности Сергея Безрукова, но очень скудные, да и они каким-то странным образом позднее «выпиливаются»… Не хочет человек это афишировать. Вот потому и не удивилась я, когда несколько дней назад в многочисленных сюжетах и передачах про это не сказано было ни слова…

На одном ярко-«жёлтом» сайте (ну, знаете, на таких обычно пишут, кто с кем спит и от чего кто умер) недавно прочла — Безрукову срочно требуется помощь психиатра, его нервная система полностью расстроена, мы его теряем! С содроганием прочла, что актёр настолько переживает за здоровье и жизнь детей, которых он навещает и которым помогает, что находится на грани помешательства… Руки бы оторвать тому, кто это написал…

Как тяжко смотреть на чужие страдания, особенно на страдания детей… Как хочется всем помочь! И как ужасно осознавать, что нельзя помочь всем… Потому и застыли в этих глазах две льдинки, замёрзшие не из воды, а из слёз…

Обновлено 21.10.2013
Статья размещена на сайте 19.10.2013

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Капризная Принцесса Читатель 24 января 2014 в 09:10 отредактирован 27 мая 2018 в 11:25

    Безруков отличный театральный актёр. На экране он очень сильно переигрывает.

  • Наталья Самохвалова Читатель 21 октября 2013 в 11:14 отредактирован 27 мая 2018 в 15:17

    А я даже и не знала, что у него отец, кто-то там...и сейчас не знаю. Но уважаю его, как трудягу, хотя и не очень одобряю роли в которых он был утверждён. По моему мнению, ему до Иешуа, как Киркорову до Фреди Мэркюри.

    • Мира Сим Мира Сим Мастер 21 октября 2013 в 12:18 отредактирован 21 октября 2013 в 12:28

      Наталья Самохвалова,

      Иешуа ОЧЕНЬ хорош в его исполнении!

      Очень трудно что-то возражать на реплики "Все классные роли ему, а где же остальные, зажимают!", а вот и правда...где остальные то??? Много что ли сейчас талантливой молодёжи в актёрах?... Сомневаюсь... В сериалах снимается огромное количество малоизвестных мальчиков, но какие то они все безликие и друг на друга похожие. Любой сериал возьми - вытаскивает старый состав...

      ... А главный акцент кстати в статье был не на на его таланте

      • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 21 октября 2013 в 12:37 отредактирован 21 октября 2013 в 12:38

        Мира Сим, Cергей без-но интересный актер и человек. Но, мне кажется, Вы предвзяты-почти влюблены в своего героя-)

        Молодежь талантливая есть. И, помните, как в той, актерской среде говорят? Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами.
        Не нужно быть киноведом, чтобы заметить, как Сергей взлетел и был везде - all over the place - простите за англицизм, он очень подходит-)

        Толкач нужен, и толкач мощный. Это закон жанра - нашего времени.
        И при всей одаренности, не сыграешь себя, ярко или еще как, если в сценарии прописано, что ты должен стоять и "вот так вот жевать губы".

  • Актер безусловно талатливый и интересный. Но в свое время очень уж продвигаемый, и даже затмевающий других, дей-но скромных и не менее одаренных, прямо-таки какой-то чудесной силой.
    К тридцати с небольшим сыгравший всех мыслимых "Гамлетов": Иешуа, Есенина, Пушкина, Высоцкого ... многим и не мечталось.
    В одно время непонятно даже было: а где остальные-то?

    Мне тоже мало верилось Безрукову-Высоцкому и Безрукову-Пушкину... глянцево, с каким-то искусственным надрывом...

    Вот Саша Белый у него получился дей-но хорошо. Поверил.

  • Ксения Печий Ксения Печий Профессионал 21 октября 2013 в 01:28 отредактирован 21 октября 2013 в 10:20

    Сегодня на "Снобе" читала о нём же статью. От девушки, которая знала его лично, он работал на озвучке "Кукол" с нею. Там как раз было очень объективно, в чём силён (даже хвален Табаковым), в чём пережал, в чём ошибся (уступая собственному отцу), и почему уже народ, как Станиславский, не верит больше ни Безрукову-Есенину, ни Безрукову-Пушкину, ни Безрукову-Высоцкому, и шутит ("Спасибо, что не Цой") А ведь могут и накликать.