Варвара Кошкина Мастер

В чём секрет популярности Селены Гомес?

Бешеная слава и известность пришли к Селене еще в подростковом возрасте, но до сих пор ее имя попадает на первые строчки разнообразных рейтингов и толпы фанатов караулят каждую ее запись на официальных аккаунтах в социальных сетях и в микроблогах.

JStone Shutterstock.com

Естественно, большую роль в ее популярности сыграли особая харизма, очарование и обаяние, однако не только это стало залогом ее звездного пути.

Селена Мари Гомес (Selena Marie Gomez) появилась на свет 22 июля 1992 года в одной из клиник штата Техас. Ее папа приехал покорять Соединенные Штаты из Мексики, а мамины предки прибыли много лет назад в Америку из Италии. Мама Селены Мэнди Тифи задолго до рождения девочки принялась выступать на театральных сценах по всему штату, а иногда и выезжать за его пределы.

Маленькая Селена буквально росла за кулисами и была любимицей многих коллег ее матери. Уже в детстве будущая знаменитость проявила свою напористость — она заявила матери, что будет актрисой. Никакие попытки уговорить отказаться от этой затеи не помогали — девочка твердо стояла на своем. Сдавшись под натиском дочери, мама решила не только принять решение ребенка, но и помочь ей осуществить мечту.

Уже с шести лет Селена Гомеc успешно прошла первый кастинг, а с семи стала полноправной участницей шоу «Барни и друзья», выиграв конкурс среди 1400 претендентов. Стоит отметить, что Мэнди существенно помогла своей малышке — она громко и показательно отпраздновала день рождения Селены прямо на площадке, где был организован кастинг. Таким образом, девочку заметили не только другие участники, но и члены жюри, что выделило ее из толпы одногодок.

После того как Селена Гомес cнялась в седьмом и восьмом сезонах знаменитого в Америке сериала «Барни и друзья», ее приметили и рекламодатели. Маленькая красотка принимала участие в рекламировании игрушек, сети семейных ресторанов и сети магазинов.

В 2004 году, когда девочке исполнилось 12 лет, Селена с мамой отправились на кастинг в студию Уолта Диснея. Девочка понравилась жюри, и они по достоинству оценили ее талант, предложив принять участие в целой серии успешных диснеевских проектов, вроде сериала для подростков «Ханна Монтана».

Во время пробных выступлений перед судьями она настолько их поразила, что те отдали предпочтение ее кандидатуре, несмотря на то что в числе претенденток на подписание данного контракта было много более опытных в мире киноиндустрии девочек.

Вот как описала это событие сама Селена: «Мы с мамой приехали в Калифорнию. Я была жутко скованной и застенчивой. Я вошла в комнату, где было большое количество людей — продюсеры, режиссеры — они все смотрели на меня. И я понимала, что соревнуюсь с девочками, намного более опытными, чем я, они даже держались уверенно. Я не понимаю, как мне удалось пройти тот кастинг».

В 2008 году Селена стала участницей съемочного процесса, в результате которого получился клип Burnin up известного музыкального коллектива Jonas Brothers, а накануне своего 16-летия она подписала договор с Hollywood Records.

С этого момента началась активная раскрутка песенного таланта девушки — уже осенью 2009 года вышел ее дебютный альбом «Kiss & Tell», который был создан при участии ее группы «Selena Gomez & The Scene». Песни поп-рок-группы были приняты фанатами на «ура».

С этого момента ее, как вокалистку группы, начали приглашать на различные мероприятия и ток-шоу на телевидение. Однако стоит отметить, что при этом она не оставила свою детскую мечту стать актрисой. Она продолжала сниматься — лишь в 2009 году вышло 4 фильма с ее участием и до сих пор продолжают появляться в мировом прокате как минимум по 2 кинокартины ежегодно.

После выхода первого альбома и оглушительного успеха «Selena Gomez & The Scene» отправляется в свой первый гастрольный тур, благодаря чему количество их поклонников растет в геометрической прогрессии.

Селена Гомеc является типичным примером американского «многостаночника». Она не остановилась после первых успехов, решив реализовать все свои таланты, для чего использовала и продолжает использовать все имеющиеся ресурсы и способы. У нее есть график, учитывающий время буквально до минуты — и она трудится в соответствии с этим расписанием.

Подобное упорство и трудолюбие не может не окупиться, особенно, если оно подкреплено талантом и обаятельностью. Сегодня она знаменитая актриса, популярная певица и поэтесса, а также посол доброй воли ЮНИСЕФ.

Стоит отметить, что все вышеуказанное Гомес делает не просто хорошо, а с полной отдачей сил и времени. Она даже школьную программу выучила раньше своих сверстников, закончив школу экстерном, так как ей просто было некогда растягивать учебу на многие годы. Ведь когда у человека есть цель, он не ищет оправдания неудачам, а пытается найти возможности достичь цели, во что бы то ни стало. К тому же немалую роль в ее успехе сыграла помощь родных и близких на начальных этапах.

Конечно, у подобного способа жизни есть и свои минусы, так как организм может «выработаться» от постоянных перегрузок, да и не всегда можно успеть сделать все задуманное, особенно, если пытаешься охватить несколько направлений.

Однако, будем надеяться, что рядом с Селеной находятся мудрые и близкие для нее люди — родители, продюсер, друзья, которые помогут ей реализовать все свои таланты и не дадут «выдохнуться». Тем более сейчас. Если верить прессе, у Селены начался новый виток в развитии отношений с любимым — звездным талантливым подростком из Канады Джастином Бибером. Вездесущие папарацци уже прознали, что молодые люди готовятся к свадьбе, и поговаривают, что Селена ждет первенца.

Статья размещена на сайте 17.09.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: