Варвара Кошкина Мастер

О чём поёт Кэти Перри?

Переменчивая, страстная и обаятельная Кэти Перри регулярно радует своих поклонников не только новыми хитами, но и обновленными образами: то она демонстрирует сдержанность и простоту в прическе и одежде, а порой шокирует публику фиолетовыми прядями и яркими нарядами. Однако больше всего фанаты обожают своего кумира за песни, в текстах которых каждый находит что-то из своего пережитого опыта.

Dooley Productions , Shutterstock.com

Кэти (ее полное имя Кэтрин Элизабет Хадсон) появилась на свет 25 октября 1984 года в штате Калифорния (Санта-Барбара, США). Она воспитывалась в соответствии со строгими христианскими канонами, так как ее родители посвятили свою жизнь вере и пасторству. Более того, всем детям в семье Кэти строго-настрого запрещали слушать так называемую «светскую» музыку, прививая любовь к церковному песнопению. Уже с 9 лет будущая звезда эстрады несколько раз в неделю посещала занятия в церковном хоре.

Пение очень нравилось девушке, поэтому она решила посвятить себя музыке. После окончания школы она продолжила обучение в музыкальной академии Уэст в Санта-Барбаре, где планировала прослушать курс итальянской оперы. Однако закончить его Кэти так и не удалось. Спустя несколько месяцев после празднования 15-летия в ее жизни произошла судьбоносная встреча — в церковь, где пела Кэти, зашел рок-ветеран, который разглядел в ней талант и посоветовал отправиться в Нэшвилл.

Именно там были записаны первые демо-версии песен в стиле кантри будущей знаменитости, тут она также научилась играть на гитаре. Уже через некоторое время «Red Hill» подписал с девушкой контракт на выпуск альбома под ее настоящим именем — Кэти Хадсон. Хотя записанные в стиле христианского госпела композиции не завоевали популярности, девушка решила не отчаиваться и отправилась покорять Лос-Анджелес.

Переселившись в новый город, Кэти решила также взять новый псевдоним, заменив настоящую фамилию девичьей фамилией своей матери — Перри. Тут она быстро освоилась и записала свой второй альбом с записывающей компанией «Island». Релиз, который был запланирован на 2005 год, так и не состоялся.

Тогда девушка решила продвинуть хотя бы отдельные из записанных совместно с Гленом Баллардом песен — так, на официальной странице певицы MySpace появились композиции «Diamonds», «Long Shot» и «Box». Еще через несколько месяцев мир услышал песню «Simple», которая являлась саундтреком к кинокартине «The Sisterhood of the Traveling Pants».

Перри уверенно шла к славе, не отчаиваясь провалам и не боясь менять некоторые вещи в своей жизни. В частности, в 2004 году она подписала контракт со знаменитой тогда уже компанией «Columbia Records», однако через некоторое время не побоялась разорвать его, почувствовав, что лейбл противоречит воплощению задуманных ею идей.

После этого девушка начала работать с компанией «The Matrix», и хотя с выпуском альбома были сложности, в прессе стало мелькать ее имя. Например, журнал «Blender» назвал молодую исполнительницу «The Next Big Thing». А в 2006 году она снялась в видеоклипе P.O.D. к песне «Goodbye for Now» и в Carbon Leaf`s Video с композицией «Learn to Fly».

Многие продюсеры, подписывая контракт с девушкой, особо в нее не верили, возможно, именно поэтому успех к девушке не шел. Однако Джейсон Флом, когда встретился с Перри, понял, что перед ним настоящий бриллиант, ждущий своей огранки.

Уже через пару месяцев Кэти подписала контракт с компанией «Capitol Music Group», при совместной работе с которой на прилавках музыкальных магазинов появился дебютный официальный альбом Перри «One of the Boys». Произошло это в 2008 году. Стоит отметить, что лишь незадолго до этого артистка решила отойти от религиозных тем, которые она ранее так часто освещала в своих композициях.

А песни «I Kissed A Girl» и «Ur So Gay», которые регулярно крутили на радиостанциях, были названы религиозным сообществом поощряющими лесбиянство и гомосексуализм. Несмотря на критические высказывания верующих, они завоевывали все большую аудиторию, которая хотела услышать и другие композиции талантливой певицы. «I Kissed A Girl» в течение семи недель держала лидерские позиции в рейтинге Billboard Hot 100. После этого в различных хит-парадах была замечена композиция «Hot-n-Cold».

Перри заметили и полюбили не только американские, но и европейские меломаны. В 2009 году она отправилась в турне по крупным городам Европы под названием «Hello Katy Tour». После этого ее за композицию «I Kissed A Girl» номинировали на премию Грэмми, а также 5 раз номинировали на MTV Video Music Awards. В этом же 2009 году песни «Hot-n-Cold» и «I Kissed A Girl» трижды стали платиновыми.

С каждой песней все новые и новые слушатели присоединялась к фан-клубу белокожей брюнетки. В 2010 году она заняла почетное место на страницах Книги рекордов Гиннесса благодаря рекордным продажам дебютных синглов — они разлетелись 2-миллионым тиражом.

В конце лета 2010 года Перри выпустила еще один студийный альбом под названием «Teenage Dream», один из синглов которого — «California Girls» — вновь занял первое место.

После этого Кэти Перри решила попробовать себя и в других областях. Она создала свой аромат, который продается во флакончиках причудливой формы — в виде кошки. Она снимается в рекламе Adidas и даже создает несколько оригинальных костюмов. Однако при этом не забывает и про музыку, выпуская все новые альбомы, песни из которых занимают высшие позиции в различных рейтингах по всему миру.

Чем же цепляют композиции Кэти Перри? По всей видимости, это искренние слова о любви. Каждый образ в песне Кэти успевает раскрыть полностью.

Причем в ее синглах все настолько откровенно и страстно, что во время прослушивания возникает чувство, будто ты и сам на какие-то 3−4 минуты становишься сумасбродной девчонкой, которая вскружит голову любому, либо скромным парнем, который готов на все ради любви к своей единственной.

Статья размещена на сайте 19.09.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: