Екатерина Рыбачёк Мастер

Дрю Бэрримор: из пеленок – на экран? К 40-летию актрисы

Актерская династия семьи Бэрримор берет начало от известного английского трагика девятнадцатого века Мориса Бэрримора. Джон Бэрримор, который приходится дедушкой Дрю, занимал верхние строчки рейтинга актеров-исполнителей шекспировских ролей в двадцатых-тридцатых годах минувшего века, также он входит в список самых популярных артистов немого кино. Его называли «Великий Профиль».

Kobby Dagan, Shutterstock.com

Кроме того, и папа, и мама Дрю были актерами — карьера малышки была предрешена. Последним судьбоносным штрихом стали крестины девочки. Родители выбрали в качестве крестного великого Стивена Спилберга, который сыграл не последнюю роль в становлении актрисы.

Уже с пеленок она начинает мелькать на экранах. Сначала это рекламные роли, в которых малышку снимали, когда ей едва исполнилось 11 месяцев. Потом начали поступать эпизодические роли, а в 7 лет Стивен Спилберг пригласил свою крестницу на одну из главных ролей в кинокартине «Инопланетянин». Этот фильм собрал огромные кассовые сборы, став популярным далеко за пределами США. Малышка Герти, которую и сыграла Дрю Бэрримор, полюбилась многим кинозрителям, девочку стали с удовольствием приглашать и в другие проекты.

Звездная жизнь с детства наложила свой отпечаток на жизнь девочки. Курить маленькая актриса начала уже в 9 лет, через пару лет у нее появились проблемы с алкоголем, а еще через полтора года она подсела на марихуану. Легкими наркотиками дело не обошлось, попробовав кокаин впервые в 13 лет, она перестала контролировать себя. Она стала завсегдатаем клубных вечеринок. При этом девочка срывала киносъемки, забывая появиться на съемочной площадке и устраивая скандалы по каждому поводу.

Дрю довела себя до такого состояния, что ей пришлось лечь в наркологическую клинику. Также она забросила учебу в школе и ушла от матери (в 15 лет через суд девушка получила право самостоятельно вести свои дела).

Поэтому, выйдя из лечебницы, юная актриса оказалась в полном одиночестве — близкие люди давно от нее отвернулись, а режиссеры не хотели связываться с недисциплинированным подростком. Многие критики предрекали ей завершение карьеры на столь грустной ноте, однако Бэрримор не сдавалась.

Она решила заработать деньги на своей истории — Дрю пишет книгу под названием «Маленькая потерявшаяся девочка», в которой рассказывает о всех своих переживаниях и трудных ситуациях, в которые попадала из-за проблем с алкоголем и наркотиками. В 17 лет она снимается в откровенной фотосессии для мужского глянцевого издания Playboy. Стоит отметить, что владелец журнала Хью Хеффнер высоко оценил талант Бэрримор, сообщив, что та является одной из самых ярких моделей, согласившихся на эротическую съемку.

Упорным трудом Дрю возвращает доверие работников кинематографа, и ее начинают звать сначала на эпизодические, а затем и на более важные роли. Ее агент регулярно обзванивал различных режиссеров с просьбами пройти пробы на главную роль, и в 1992 году девушку приглашают в фильм «Ядовитый Плющ».

Еще через несколько месяцев, благодаря сотрудничеству актрисы с талантливым режиссером Тамрой Дэвис, выходит в свет кинокартина «Без ума от оружия», за которую Берримор получила престижную награду «Золотой глобус». После этого фильма многие режиссеры пересмотрели свое отношение к некогда загульной и ненадежной актрисе.

В 1995 году предложения об участии в различных съемках буквально посыпались на Дрю. Она одновременно участвует сразу в нескольких проектах. Так, в свет вышли картины «Все говорят, что я люблю тебя» и «Бэтмен навсегда» с ее участием в главной роли.

А по-настоящему покорить сердца телезрителей ей помогла романтическая комедия «Певец на свадьбе», которая была снята в 1998 году. Также эта картина помогла ей попасть в список самых высокооплачиваемых голливудских звезд.

Однако с этих пор перед актрисой остро стала проблема восприятия себя — она никогда не была худышкой, но мода на излишнюю стройность довела ее до того, что она начала не просто стесняться, а даже ненавидеть свое тело. Преодолеть комплексы девушке помогли активные занятия спортом: хотя она так и не достигла подиумного идеала, Дрю научилась любить себя и свое тело.

В 2000 году Бэрримор приглашают на одну из главных ролей в головокружительном приключенческом боевике с элементами комедии «Ангелы Чарли», где она сыграла вместе с Люси Лью и Кэмерон Диаз агентов секретного спецподразделения. Высокие доходы девушка решила вложить в свое будущее, основав собственную киностудию «Флауэр Филмз».

В 2003 году на экраны выходит комедия «50 первых поцелуев» и за рыжеволосой красоткой на несколько лет закрепляется амплуа романтической героини. 3 февраля 2004 года состоялось одно из главных событий в жизни актрисы — ее имя навсегда входит в историю кинематографа с появлением собственной звезды на Аллее Славы, расположенной в Голливуде. Этот момент стал знаменательным еще и тем, что Дрю удалось повторить успех своих именитых родственников, которые удостаивались такой же чести много лет назад — Лайонел Берримор, Джон Берримор и Этель Берримор.

А в 2009 году Дрю Бэрримор дебютировала в качестве режиссера к экранизации новеллы Шоны Кросс, которая вышла под названием «Катись!».

Сегодня актриса продолжает активно участвовать в различных рекламных и кинематографических проектах. Несколько лет назад Бэрримор стала послом по борьбе с голодом, приняв участие во Всемирной продовольственной программе ООН. К тому же, навсегда покончив со своим бунтарским прошлым, Дрю обзавелась долгожданной семьей: в 2012 году она вышла замуж за Уилла Копелман и родила ему двух дочерей — Олив Бэрримор-Копелман (26 сентября 2012) и Фрэнки Бэрримор-Копелман (22 апреля 2014).

Статья размещена на сайте 18.02.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: