Варвара Кошкина Мастер

Как стать крепким орешком? К юбилею Брюса Уиллиса

Будущая знаменитость появилась на свет 19 марта 1955 года в городе Идар-Оберштайн, который находится в Западной Германии. Его отцом был американский солдат Дэвид, повстречавший свою любовь по месту службы. После того как срок контракта с Вооруженными силами истек, Дэвид вернулся с уже сформировавшейся семьей домой — в Нью-Джерси.

s_bukley , Shutterstock.com

В детстве Брюс учил сразу два языка — английский и немецкий, которыми в совершенстве владеет до сих пор. После рождения будущего актера его родители завели еще четверых детей, благодаря чему дома никогда не бывало скучно и тихо. В какой-то момент Брюс начал замыкаться в себе, что привело к заиканию, но в то же время мальчику нравилось, когда все вокруг слушали его рассказы, поэтому родители отдали сына в театральный кружок при школе, в которой он учился.

После этого почти все свое свободное время Уиллис проводил на сцене. Он принимал участие в постановках по мотивам произведений Шекспира и Уильямса. В возрасте четырнадцати лет артист проколол себе левую мочку, у него до сих пор есть несколько отверстий в ухе, однако надевает серьги он очень редко.

В семнадцать лет Брюс сломал левое плечо. Медикам пришлось во время операции удалить часть мышечной ткани, что дало возможность срастить правильно кости, но при этом остался очень заметный шрам, который во время некоторых сцен гримируют.

В школе будущая знаменитость также увлекся музыкой. Он выступал в составе блюзового ансамбля «Луз-Гуз», играя на губной гармошке. После окончания среднеобразовательного учебного заведения он отправился устраиваться на химический завод «Du Pont», но из-за несчастного случая на предприятии, в результате которого погиб его коллега и друг, Уиллис решил уволиться и отправиться покорять Нью-Йорк.

Кем только не работал Брюс на новом месте. Он был и официантом, и водителем, и барменом. Последняя должность принесла ему прозвище Бруно. Однако свою мечту — играть на сцене — он никогда не оставлял. Он пробовался в различных постановках, но удача отворачивалась от будущего актера раз за разом.

В какой-то момент, когда он выполнял свои обязанности за стойкой бара, Брюс разговорился с одним из посетителей. Как оказалось, это был режиссер, которому необходимо было в кратчайшие сроки найти артиста на небольшую роль бармена. Уиллис не упустил своего шанса, и роль досталась ему. «Брюc ездил по бару на роликовых коньках, одетый в штаны, широченные, как парашют, и рваную майку, на голове у него красовалась повязка… Он всегда напевал что-нибудь или, бывало, хохмил, или на своей гармошке играл…», — вспоминают коллеги звезды.

Однако до настоящей славы было еще далеко — лишь в 1988 году, когда в мировой прокат вышла картина «Крепкий орешек», молодой актер проснулся знаменитым. Его узнавали на улицах города, женщины признавались ему в любви, а мужчины хотели стать похожими на него.

«Невероятно крутой» Брюс отлично совмещал в кадре процесс поимки плохих парней со своими фирменными приколами. После этого он активно работал сразу с несколькими сценариями, однако не все из них имели успех. Так, например, боевик «Гудзонский ястреб» и триллер «Цвет ночи», которые были сняты в начале 90-х не имели особого успеха, в то время как «Криминальное Чтиво» вознесло всех главных героев в верхние строчки рейтингов.

В 30 лет Уиллис начал лысеть. Его настолько задевала быстрая потеря волос, что он активно искал и пробовал всевозможные средства. Особенно Брюс расстраивался, когда его проблему замечали окружающие. Как-то коллега актера Джек Николсон заметил: «Мой друг, да твоя голова станет вскоре похожа на огромное куриное яйцо». После этого Уиллис отправился на лечение в известную швейцарскую клинику, где ему имплантировали в проблемные места волосы, однако уже через некоторое время он утратил и их.

Тогда артист решил раз и навсегда избавиться от своей проблемы — он побрился наголо. Многие после этого подумали, что актер забыл об облысении, но оказывается, Брюс до сих пор надеется обрести роскошную шевелюру. Так, узнав, что ученые вплотную подошли к клонированию волос, Брюс сообщил, что готов стать одним из первых клиентов клиники, которая займется данным ноу-хау.

После успеха в «Крепком орешке» за актером напрочь закрепилось амплуа супер-героя, который регулярно спасает весь мир. Экшен «Пятый элемент» (1997 год) и «Армагеддон» (1998 год) — тому доказательство.

В 1999 году он поразил своих поклонников ролью загадочного психиатра, который берется помогать мальчику, видящему души покойников, в триллере «Шестое Чувство». После этой картины его полюбили не только телезрители, но и критики, которые не могли не заметить, насколько точно Брюсу удалось передать переживания главного героя. Эта же картина записала Уиллиса в список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, где он находится и по сей день. В 2000 году выходят сразу два кассовых фильма с его участием — «9 ярдов», где он сыграл «плохиша», но с железными принципами, и «Неуязвимый».

Еще раз покорить зрителей фильмом «нестандартного» для тех времен формата Брюсу удается в 2005 году, когда на экраны выходит картина «Город Грехов». С тех пор практический каждый фильм с его участием автоматически попадает в рейтинг самых ожидаемых кинокартин.

Отмечу, что несмотря на бурную карьеру в кинематографе, Уиллис смог создать и настоящую семью — в 1987 году он познакомился со своей будущей супругой Деми Мур во время премьеры фильма «Слежка», куда она пришла со своим парнем. Красота актрисы покорила Брюса настолько, что он увел ее у жениха и уже через несколько месяцев сделал своей супругой. Долгое время их брак, в котором на свет появились три дочери, считался образцово-показательным, но спустя 11 лет после свадебных клятв пара разошлась. До сих пор остается неизвестно, что послужило этому причиной.

Несмотря на преклонный возраст (в этом году у актера юбилей — ему исполняется 60 лет), Брюс Уиллис до сих пор выглядит «крепким орешком», чем сводит с ума женщин самого разного возраста.

Статья размещена на сайте 8.03.2015

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В начале: "будущая знаменитость появилась на свет…", а ниже: "будущая знаменитость увлекся музыкой". Надо бы было оба раза в мужском роде написать.

    Приятный очень актер. Вроде типичный "спаситель мира", герой боевиков, но ум и юмор так и светятся — совсем нетипично для такого амплуа.

    Странно, что в статье не упомянуты его роли в "Криминальном чтиве" и "12 обезьян".

    А лысина ему очень к лицу)

  • Участие в сериалах - вот что сделало Брюса известным.
    "Агентство Лунный Свет" - на пару с Сирил Шепард. 1985 год.

    Оценка статьи: 5