Гарри Штадт Профессионал

Можно ли разгадать тайну Вильяма Ганна?

Многие с усмешкой относятся к провидцам, гадалкам и прочим ясновидящим и яснослышащим. Но почему-то с уважением относятся к прогнозам метеослужб, и даже с некоторой завистью восхищаются анализом успешных трейдеров. Хотя у гадалок, синоптиков и финансовых аналитиков что-то общее в деятельности есть.

По каким-то данным каких-то наблюдений проводится анализ и выдвигается прогноз будущего события. У синоптиков это движение воздушных потоков, атмосферное давление, у трейдеров — сигналы технического и фундаментального анализа, у гадалок, допустим, то или иное сочетание карт. Прогноз будущего всегда овеян тайной и каким-то процентом вероятности реализации.

И все же особое внимание среди прогнозистов занимают финансовые аналитики — ведь удачность их анализа напрямую скажется на весомости денежного кошелька.

А особое место среди финансовых аналитиков всегда занимал Вильям Делберт Ганн. О нем много написано — и в то же время ничего. О его методах прогноза написаны целые библиотеки — и в то же время чувствуется недосказанность. Ганн занимает прочное место среди классиков при изучении Форекс, и в то же время его методы и приемы преподносят в усеченном виде — астрологическая и нумерологическая часть Ганновского анализа среди гуру валютного рынка считается недоразумением.

Личность Ганна не менее загадочна и таинственна, чем личность графа Калиостро. Да, он не заявлял, как Джузеппо Бальзамо, что родился две тысячи лет назад. У Вильяма Делберта Ганна вполне обычные для обычного человека дата рождения и продолжительность жизни — родился он 6 июня 1878 года и прожил 77 лет.

Однако, претерпев первые неудачи на бирже, 24-летний Вильям, подобно мифическому Индиану Джонс, отправился на поиски биржевого Грааля. Но его «раскопки» не были в биржевых конторах, его учителями не были маститые биржевики. Путь поиска пересекал и Англию, и Египет, и Индию. Молодой Ганн пропадал в библиотеках, искал знания в храмах, музеях, монастырях, рылся в древних манускриптах, общался со жрецами.

В 30 лет Вильям Делберт Ганн возвращается в Америку и открывает биржевую контору. В течение года отрабатывает добытые знания на биржевом рынке и достигает невероятных успехов.

Да, в это время Ганн знает уже, что рынком управляют две стихии — это жадность и страх. Но, тем не менее, он утверждал, что эти стихии подчиняются более высшим сферам — числам, цикличности и законам вибрации. Этому была посвящена первая его статья, вышедшая в газете «Тиккер Дайджест». Основываясь на своих знаниях, Ганн прогнозирует не только рыночные цены, но и предсказывает такие исторические события, как дату отречения от престола Кайзера, окончание Первой мировой войны, начало Второй мировой. Он заглянул даже в более отдаленное будущее, высказавшись о появлении самолета-невидимки.

Можно, конечно, много спорить о том, может ли как-то астрология и нумерология влиять на успешность прогноза движения рыночной цены. Можно. А можно вспомнить один факт. Из записей Ганна выявляется нечто удивительное: в течение 25 торговых дней аналитик совершает 286 сделок, 264 из них — прибыльные. Совпадение? Спросите у любого трейдера, может ли 92,3% прибыльности сделок быть совпадением? Теперь — внимание! Стартовый баланс этой череды сделок равен 450 дол. США. Через двадцать пять (!) дней баланс равнялся 37000 долларов США.

Благодаря только астрологическому анализу Ганн совершал невозможное: предсказывал минута в минуту цену с точностью до пяти центов.

В последние годы жизни Ганн почти не торговал, свое время он посвящал обучению молодых биржевиков, которые не поскупились выложить за обучение кругленькую сумму в 5000 долларов. Каждый, кто обучился у Ганна, считал плату за обучение неплохим вложением — они быстро окупали эти расходы.

И все же главную тайну Ганна не суждено было узнать и ученикам… Он у нес ее с собой. Такое ощущение, что великий мастер высыпал из кармана горсть пазл — играйтесь, ребятишки! А один из пазлов, благодаря которому можно составить целостную картину, ненароком затерялся где-то в кармане. Или не затерялся? А может, Вильям Делберт Ганн нарочно недосказанное где-нибудь припрятал? Для достойнейшего.

Обновлено 20.09.2015
Статья размещена на сайте 15.09.2015

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сравнение астрологов и синоптиков повеселило.

    В астрологов и прочую мистику, впрочем не верю. Что у человека было _чутье_ (возникшее не из мистики, а из опыта работы в этой сфере, помноженное на возможно особый склад ума) вполне верю.

  • Не буду спорить и юморить, как Майки, насчет машины времени или откровенного спектакля для лохов, кто знает может существуют такие провидцы, может связь с космосом у них какая-то есть, но про себя скажу, мне просто так без особых усилий, на халяву не везет, поэтому даже и не пытаюсь играть в различные игры. Видимо кому что по судьбе написано, одному идет прямо в руки, другому нет - надо потрудиться, поработать.

  • "Что касается Ганна, то скорее всего он вывел некую формулу или правило, которое помогло ему заработать на бирже.

    Есть люди, которые хотят сделать из Ганна легенду, поэтому не стоит верить всему, что о нем пишут."
    Так думают все. Не выделяться из толпы (не дай Бог примут за дурачка!) - право каждого.

    • Юлия Золотырева Читатель 21 сентября 2015 в 07:27 отредактирован 21 сентября 2015 в 07:39

      Гарри Штадт, я вовсе не пытаюсь быть как все.

      На форексе я бы вообще рисковать не стала, все-таки шансы проиграть очень велики.

      • Юлия Золотырева, я уважаю точку безрискового существования.
        Но кому-то надо рискнуть, высказать крамолу (как думают многие)и чуть-чуть выклевать дырочку из скорлупы обыденного.
        Я торгую на Форекс. Про Ганна знал и раньше, но почему-то обратил внимание именно сейчас. Ныне трейдеры как из конструктора лего известных приемов и индикаторов пытаются вылепить Грааль. Но всем им далеко до Ганна. Он единственный, кто делает анализ не на основании истории движения цены (любимые словечки гуру Форекс - история повторяется), а на основании найденных им законов. Все ищут грааль там, где все ищут. Метод Ганна стоит выше над техническим и фундаментальным анализом - по его мнению - эти методы изредка срабатывают потому, что иногда совпадают с законом вибраций и чисел. Да Ганну пришлось выслушивать подобные комментарии и в свое время (ничего не меняется) и тем не менее торговал же почти полвека по своему разумению, сколотил миллионный капитал. До того как торговал просто на Форекс и меня все устраивало - обычные методы прогнозов. Но для бинарных опционов эти методы работают еще меньше, чем на Форекс, так как время начинает приобретать приоритет по сравнению с ценой. Анализировать время, а не цену, возможно только по методам Ганна - та же астрологическая и нумерологическая зависимость.

        • Гарри Штадт, "Как метель бы ни намела, //на машинах, идущих мимо, // есть счастливые номера ! // Я люблю гадать на машинах." (А.Взнснскй) ...И я тоже с его подачи. А Вам остаётся "подвести научный базис" под этот феномен.

          Оценка статьи: 3

  • Да простит меня автор, но я тоже думаю, что сравнивать гадалок и синоптиков несправедливо. Синоптики "предсказывают" погоду на основе научных методов, а гадалок и колдунов я считаю аферистами, безумцами или дураками, которые действительно верят в свой дар.

    Что касается Ганна, то скорее всего он вывел некую формулу или правило, которое помогло ему заработать на бирже.

    Есть люди, которые хотят сделать из Ганна легенду, поэтому не стоит верить всему, что о нем пишут.

    • Так уж и быть, дополню свой комментарий. Намного вероятнее, что Ганн вовсе не выигрывал такие суммы на бирже. Скорее это был (и есть) своего рода спектакль для привлечения дураков.

      • Юлия Золотырева, Очень интересная гипотеза, вы провели исследование? Я понимаю, что театральная поза "подбородок вверх, выпятить нижнюю губку, скрестить руки и выставить ножку вперед" - непрошибаемая.
        А кроме аналитической работы вашего воображения еще что-то есть? Я, например, составил статью по книге ученика, друга и партнера Вильяма Ганна. Опишите, пожалуйста, дедуктивную цепочку обвинения во лжи сих достойных джентльменов.

        • Юлия Золотырева Читатель 21 сентября 2015 в 17:02 отредактирован 21 сентября 2015 в 17:05

          Гарри Штадт, я написала "намного вероятнее", я всего лишь предполагаю, а не обвиняю. У меня, естественно, нет никаких доказательств. Я не верю в то, что Ганну помогли заработать состояние на бирже некие законы вибрации и цикличности, астрология и нумерология. Мне кажется более правдоподобной версия о том, что Ганн с другими джентльменами устроили представление с целью рекламы и привлечения денег. Все они получили от всего этого огромную выгоду. Потом Ганн еще и с учеников немалую прибыль получил.

  • Гарри Штадт Гарри Штадт Профессионал 21 сентября 2015 в 05:24 отредактирован 21 сентября 2015 в 05:31

    Добрый человек, объясните убогому вот это:
    "Экономику губит гонка за сверхприбылью.Ради этого издаются горы рекламных журналов, жирует реклама на ТВ, которая досаждает "врезками" просмотр передач и фильмов. Вне интересов экономистов сиюминутное положение вещей: перепроизводство автомобилей и шариковых ручек, а также мебели и много другого. В Китае - гектары новых непроданных автомобилей б/у тоже."
    Каким местом влезло в обойму с Ганном?
    С моей точки зрения корректнее было бы написать:" с моей точки зрения - это некорректный нонсенс"
    Я, как автор, извините, замечание не принимаю. Представляю материал так: именно в одной обойме с гадалками. Кто-то согласен, кто-то не согласен - пусть сам напишет статью иначе.
    и ЕЩЕ понимаю, что критикуя других, вроде показываешь, что ты умнее, начитанней,образованней и т.д. Что автор вам и в подметки не годится. Возвысится за счет критики легче, чем писать статьи. Неплохой самопиар, к тому же. Или это борьба за ПРАВДУ? Дорогой комментатор, объясните мне эту загадку, пожалуйста. Может мне тоже, как и вы, бросить писать статьи, заняться комментированием?

    • Гарри Штадт, "Оценка моих усилий мне не нужна. Я возьму деньгами." (С)
      "Не можно впрячь в одну телегу..." , также и задвинуть в одну обойму гадалку и синоптика. И это не только моё имхо. Но если Вы упорствуете, что ж? Расстанемся друзьями.
      А в обойму с Ганном имею полное римское право вставить любые несварёнки рыночной зкономики.

      Оценка статьи: 3

  • Синоптик в одной обойме с гадалкой это "некорректный нонсенс".У нас прогнозы погоды регулярно хорошие и сбываются без сбоев.

    Экономику губит гонка за сверхприбылью.Ради этого издаются горы рекламных журналов, жирует реклама на ТВ, которая досаждает "врезками" просмотр передач и фильмов.

    Вне интересов экономистов сиюминутное положение вещей: перепроизводство автомобилей и шариковых ручек, а также мебели и много другого. В Китае - гектары новых непроданных автомобилей б/у тоже.

    Оценка статьи: 3

  • У него был финансовый альманах из будущего А если всерьез, то все можно объяснить весьма просто и рационально, безо всяких астрологий.

    • Mike Mike, Да, конечно. Так умнее. Со стороны.
      Умнее даже Ганна! Чувак был просто не в теме! Надо было просто и рационально, без астрологий... Что вы так поздно высказались? Теперь Вильям уже не услышит вас...
      Или у вас такие же успехи на бирже? Научите?

      • Гарри Штадт,

        Надо было просто и рационально, без астрологий
        А вы желаете усложнить и привлечь разную ненаучную хрень? Если это некая самоцель, то я не могу вам запретить.

        Что вы так поздно высказались
        Раньше появления вашей статьи никак не мог, извините. Может, с редакцией поговорить, цеплять теперь статьи к комментариям, а не наоборот?

        Или у вас такие же успехи на бирже?
        А при чем тут текущие игры кого бы то ни было? Человек, открывший когда-то некие закономерности, естественно начинает выигрывать, пока все остальные не прочухают, вот и весь секрет. Эзотерику разного рода здесь совершенно незачем пристегивать.

        • Mike Mike,
          "А при чем тут текущие игры кого бы то ни было? Человек, открывший когда-то некие закономерности, естественно начинает выигрывать, пока все остальные не прочухают, вот и весь секрет. Эзотерику разного рода здесь совершенно незачем пристегивать."
          - Просто хотел узнать владеете ли темой, или просто поболтать вышли.Но так и не понял. Похоже, что нет.
          Статья входит в мою картину мира, статья про известного биржевика, а про методы Ганна пока ничего не буду утверждать, провожу тестирование еще.
          То, что защищаю статью от пустых замечаний - это нормально. Пока только и было: этого не может быть, потому что не может быть.