Евгений Баскаков Мастер

Как покинуть эту реальность и начать жить в другой?

Ах, как хочется порой жить начать по-новой. С белого, чистенького, ничем не запятнанного листочка. Проще говоря, покинуть эту реальность и начать жить в другой. Это невозможно, скажете вы. И будете неправы. Современный мир — это мир электронный. Это мир Интернета и высоких технологий. У него много общего с реальным, оффлайновым миром, но есть и свои отличия.

Есть несколько ступеней, шажочков, которые необходимо пройти, чтобы полностью исчезнуть из этой реальности, дабы вознестись в другой. Выполнять их можно в любой последовательности, но в статье приводится оптимально-рациональный алгоритм, могущий избавить вас от ненужных вопросов и развращающих душу советов.

1. Службы быстрых сообщений.

Это в основном ICQ-подобные мессенджеры (как те, что работают непосредственно по протоколам ICQ, так и другие: Jabber, MailAgent и прочие). У кого их сейчас нет?
Первым шагом будет отказ от их использования, или «удаление». Самым эффективным является, естественно, удаление — меньше соблазнов вернуться вспять. Удалить свой профиль ICQ просто так не получится, для этого необходимо ввести специальные e-mail-адреса, которые числятся как черные. В этом случае ваш номер будет навсегда заблокирован.

2. Почтовые адреса. Уж они-то есть у 90% обитателей сети.

Вторым этапом будет стирание этих мест обитания. Возможно, этот шаг стоило бы поставить на первое место, но дело в том, что почта — это центральный, но почти невидимый узел общения. Если вы, конечно, не ведете никаких e-mail-переписок. В таком случае никто из знакомых не сможет уточнить, что произошло с вами или вашим ICQ. Это довольно важный шаг, так как основная связь происходит именно через e-mail.

3. ЖеЖешечка, форумы и другие социальные сети.

Удаление аккаунтов там проходит быстро и, интуитивно понятно, является следующим, после второго этапа, шагом. Это необходимо для того, чтобы разорвать порочный круг интернет-жизни, ведь основная часть ее общества как раз и крутится вокруг форумов, блогов и других порталов, где вы не просто читатель, но еще и пейсатель, не путать с пейсами и писателями. В качестве примера можно привести ШколуЖизни. И она является своеобразной социальной сетью.

4. Шаг следующий является полуреальным, лежащим между двух вселенных.

После того как ваши друзья обнаруживают ваше исчезновение из основной среды вашего обитания, они начнут волноваться. Но поскольку никаких реальных каналов связи вы им не оставили (удалили мессенджеры, e-mail, блоги и аккаунты на форумах, посредством которых с помощью личных сообщений можно связаться с человеком), то они будут пытаться достать вас через другую реальность. Чтобы этого не допустить, необходимо удалить свой номер сотового телефона. Именно его чаще всего оставляют для контактов. Проще всего будет сломать сим-карту. Минутное дело, которое избавит вас от ненужных звонков, которые отвлекают от перерождения.

После того, как будет выполнен последний пункт, можно считать, что ваша личность навсегда исчезла из реального мира. Теперь вы вольны начать свою жизнь с белого и чистого листа. Ведь если нет «свидетельства о рождении», то и человека нет, а все «свидетельства» были благополучно удалены.

Обновлено 26.01.2008
Статья размещена на сайте 8.11.2007

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: