Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Orenblog.ru - событие регионального интернета 2007 года?

Блог об оренбургском пуховом платке — что может быть более странным? Тем не менее, созданный в августе Orenblog.ru привлек внимание наверное почти всех российских интернет-пользователей, интересующихся блогами и Живым Журналом. Отдельную программу этому сайту посвятила радиостанция «Маяк». В ленте новостей некоторых интернет-СМИ также можно было увидеть информацию об Оренблоге. Что же это за сайт из российской глубинки, привлекший такое внимание?

Мы привыкли к тому, что весь рунет крутится вокруг Москвы. Проекты, созданные провинциалами, как правило, бывают 2 типов:
1) общероссийские — сайты, предназначенные для всех россиян. В этих проектах как бы стерты региональные границы — только глубоко покопавшись в контактной информации авторов сайта, можно найти регион, откуда собственно происходит данный проект;
2) внутрирегиональные — созданные сугубо для жителей своего региона.

Других региональных сайтов практически нет. Orenblog.ru получился исключением из всех правил. Писать о казалось бы сугубо региональном промысле для всех интернет-пользователей оказалось интересной хорошей идеей. Тем не менее, обычно просто интересные идеи сами по себе нечасто привлекают внимание. Для привлечения внимания необходимо определенное событие, акция.

Подарочная акция, устроенная Оренблогом, и стала таким событием. Суть акции заключалась в подарках тысячникам — блоггерам, имеющим более 1000 френдов в Живом Журнале. За небольшой пост со ссылкой на Оренблог предлагался настоящий оренбургский платок в подарок. И тысячники откликнулись, распространив информацию о новом блоге по всей российской блогосфере. Причем нередко они совершенно бескорыстно печатали информацию, отказываясь от подарка или пересылая его своим близким родственникам. Акция вызвала самые добрые чувства, еще раз подтвердив, что народные промыслы по-прежнему популярны, а оренбургские платки известны практически каждому россиянину.

Отзывы некоторых тысячников, получивших платок:
Маме пришёл оренбургский пуховый платок, несмотря на…

И некоторые другие новости об Оренблоге:
Передача об Оренблоге на радио «Маяк» «Блог для интернет-магазина пуховых платков»

Orenblog.ru создан при поддержке крупнейшего интернет-магазина оренбургских пуховых изделий Palantin.ru. Три года опыта интернет-продаж позволили сделать качественный блог о легендарном изделии. Надеемся, что в будущем Оренблог продолжит радовать всех нас новыми сообщениями, новостями и интересными статьями.

Обновлено 17.10.2014
Статья размещена на сайте 8.01.2008