Денис Мисюля Грандмастер

Как выбрать бюджетную флеш-MP3? Часть 2.

В предыдущем материале я постарался рассказать о бюджетнике IPod от мирового гиганта Apple, а также о нескольких моделях фирм iRiver или Transcend, которые могли бы сравниться с плеером IPod Shuffle Second Generation, а кое в чем и превзойти его. В этом материале я расскажу ещё о нескольких флеш-MP3, которые по цене не дороже ста долларов, а по функциональности не уступают ни одной модели из рассмотренных в предыдущем материале.

Первым делом хотелось бы рассмотреть плееры Acorp MP548iСF и Acorp MP619iCF. Оба плеера могут воспроизводить аудиофайлы двух форматов — MP3 и WMA. У первого присутствует цвётной дисплей, способный отображать 65 тысяч цветов, второй оснащен цветным экраном размером 1,8 дюймов, отображающим 262 тысячи цветов. Объём памяти у первого равен 2 ГБ, у второго всего 1 гигабайт, но по цене первая модель на двадцать долларов дешевле, чем вторая. В двух флешках предусмотрена функция диктофона и FM-приёмника, что уже ставит их на более функциональный уровень, чем IPod Shuffle Second Generation. Бюджетные плееры от Acorp поддерживают запись и просмотр картинок в формате JPEG. Для загрузки мелодий и картинок на эти флеш-MP3 вам не потребуется никакой специальной программы, нужно всего лишь скопировать файлы на плеер.

Acorp MP548iСF и Acorp MP619iCF  Следующими рассмотрим флешки фирмы Digma. Из бюджетных можно выделить DS2410, MP580 и MP719. DS2410 — плеер, который обходит все остальные по многим параметрам, а стоимость его равняется 99 долларов. Купив такую флеш-MP3, вы получите маленький, способный поместиться в руке прямоугольничек, с 2,4-дюймовым экраном, поддерживающий загрузку картинок в формате JPEG и BMP, поддержку видеоформатов, а также встроенный текстовый редактор. Что касается музыки, то он способен, как и предыдущие модели, загрузить песни в формате MP3 и WMA. Но самое приятное, что в нём есть — это поддержка карт памяти. Так что два стандартных гигабайта вы сможете увеличить, установив в него дополнительную карточку памяти.

Digma DS2410, MP580 и MP719 Плееры MP580 и MP719 могут немного меньше, но стандартный для таких плееров набор, а именно диктофон и FM-приёмник, в них имеется. Различаются они всего лишь дизайном: у первой модели он не такой строгий, чем у второй, а также экранами. В первом он монохромный, второй же цветной, и позволяет просматривать не только картинки, но и видеофайлы формата SMV. Стоимость таких плееров колеблется от 50 до 70 долларов.

Samsung YP-U1V и BBK V7L video И напоследок хочется рассказать о двух бюджетных моделях от производителя — Samsung YP-U1V и BBK V7L video. Стоимость плееров одинаковая, около 100 долларов. Из них я бы отдал предпочтение второму, так как он оснащён цветным 1,8-дюймовым экраном против монохромного у Самсунга. Может воспроизводить видеофайлы, что не под силу Самсунгу, а объём памяти в четыре раза больше, чем у Samsung YP-U1V. Поэтому BBK V7L video — это, на мой взгляд, самый хороший плеер как с функциональной стороны, так и в плане дизайнерского исполнения за такую скромную сумму, как 100 долларов.

Но выбор опять же остаётся за вами. Я постарался рассказать о тех преимуществах и возможностях, которые вы можете получить, потратив всего 100 долларов. Хотелось бы в первую очередь сказать, что при покупке флеш-MP3 в первую очередь обращайте внимания не на дизайн, а на функциональность, так вы сможете в дальнейшем не разочароваться, что купили совершенно малофункциональную вещь.

Удачных вам покупок!

Обновлено 9.03.2008
Статья размещена на сайте 1.02.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • несколько поправок по части пунктуации:
    "У первого присутствует цвётной дисплей способный отображать 65 тысяч цветов," - после "дисплей" нужна запятая, чтобы отделить причастный оборот

    "Объём памяти у первого равен 2 гигабайта у второй модели всего 1 гигабайт" - перед "у второго" нужна запятая

    "Что касается музыки, то он способен, как и предыдущие модели " не хватает запятой после слова "модели"

    "Плеера MP580 и MP719, могут немного меньше" - лишний знак перед "могут"

    "Различаются они всего лишь дизайном, у первой модели он не такой строгий, чем у второй, а также экранами." - после слова "дизайном" выигрышнее будет двоеточие(как уточнение), а также нужно тире перед союзом "а"

    "которые вы можете получить потрав всего 100 долларов. " - опечатка=) а также, перед этой самой опечаткой, - запятая

    Из всего, что перечислено, я видела и дуржала в руках практически все. помимо выделенного тобой самсунга, мне понравился еще и Acorp MP619iCF

    Оценка статьи: 5