Денис Мисюля Грандмастер

Как выбрать флеш-MP3 среднего класса? Часть 1.

Во всех категориях плееров, которые я буду рассматривать, а это бюджетники, средний класс, навороченные и сверхфункциональные флеш-MP3, лидирует компания Apple. Она безоговорочно затмила все остальные фирмы огромным количеством аксессуаров, выпущенных для своих плееров (их около 30 тысяч). Стильный дизайн, нравящийся практически каждому тинэйджеру, также сыграл немаловажную роль.

Начать обзор по традиции хотелось бы именно с модели от музыкального гиганта Apple. В среднем классе у него представлена модель iPod nano 2Gb Second Generation. Многие пытались подделать дизайн этого плеера, в частности, производитель Jagga, но создать даже что-то похожее не удалось. У iPod nano уже присутствует экран, причём с TFT-матрицей, способной отображать картинки форматов JPEG, GIF, PNG, BMP, TIFF, но не способной воспроизводить видеофайлы, что делает этот плеер менее функциональным, чем остальные в этом классе. Не радует отсутствие диктофона и FM-приёмника. Зато можно поставить большой плюс дизайнерам за красивую белую электролюминесцентную подсветку. На этом достоинства флеш-MP3 от Apple заканчиваются, а цена у этой штучки аж 180 долларов, что ощутимо дороже, чем у аналогов.

iPod nano 2Gb Second GenerationПоклонники iPod совершенно недавно попросили у фирмы-производителя снизить цену, но так и не услышали ответа. По-моему, Apple на свои продукты даже не собирается делать скидки, что может привести к потере поклонников и продаж.

Аналогов плееру iPod nano 2Gb Second Generation достаточно. Такие фирмы, как BBK, iRiver, Creative, MEIZU, Cowon, Samsung и Transcend представили в среднем классе даже не по одному экземпляру флеш-MP3, а от двух и больше. Я же постараюсь ознакомить читателей практически со всеми моделями от этих производителей, которые могут потягаться, а кое-где и переплюнуть всеми любимый iPod.

BBK V9H video, V11N video и V3N videoПлеера BBK V9H video, V11N video и V3N video по функциональности далеко впереди рассмотренного выше iPod nano 2Gb Second Generation. Все три модели вышли на рынок в 2007 году, имеют экран с TFT-матрицей, на котором могут отображаться картинки форматов JPEG, BMP, а также воспроизводиться видео в формате XviD и MPEG4. Предусмотрена загрузка текстовых файлов на плеер. В трёх моделях есть возможность загружать песни формата MP3, WMA, WAV, записывать звук, а также слушать радио. Объём памяти у V11N video и V3N video равен 4 ГБ, чего вполне достаточно, чтобы закинуть на плеер пару сотен песен, а в V9H video вам доступно всего 2 ГБ, но в дальнейшем, если вам этого будет мало, вы можете увеличить место для записи треков, докупив карточку памяти. И самое приятное — это цена. Все плееры стоят до 150 долларов, что дешевле, чем аналог от Apple.

iRiver Clix (4Gb) и X20 (4Gb)Плееры iRiver Clix (4Gb) и X20 (4Gb) так же, как аналоги от BBK, вышли на рынок в 2007 году. Первый имеет AMOLED-, а второй TFT-дисплей. Оба плеера могут отображать картинки в формате JPEG, а также воспроизводить видеофайлы формата MPEG4. Из музыкальных форматов они поддерживают MP3, WMA и OGG. А также способны записывать звук посредством диктофона. Имеют в наличии FM-приёмник. Объем памяти в первом и во втором — по четыре ГБ, но в X20 вы можете её расширить, докупив карту памяти. Правда, цены не очень обрадовали, по сравнению с плеерами от BBK. iRiver Clix (4Gb) — около 200 долларов, X20 (4Gb) почему-то оказался дешевле, где-то 160 долларов.

В следующем материале я постараюсь рассказать вам про плееры от фирм Creative, MEIZU, Cowon, Samsung и Transcend, цена которых не более 200 долларов.

Обновлено 9.03.2008
Статья размещена на сайте 2.02.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • пожалуй, сразу начну с исправлений и недочетов:
    "Они безоговорочно затмили не только все остальные фирмы огромным количеством аксессуаров, которых около 30 тысяч, выпущенных для их плееров, но и стильным дизайном, нравящимся практически каждому тинейджеру." - думаю, стоит разбить предложение на 2 как минимум. тяжело воспринимается.

    "Начать обзор, по традиции хотелось бы с модели от музыкального гиганта Apple." - лишняя запятая перед "по традиции"

    "Зато, можно поставить плюс дизайнерам за красивую белую электролюминесцентную подсветку." - после зато занятая не к чему

    "По-моему Apple " - запятая перед Apple

    "но в дальнейшем, если вам этого будет мало вы можете увеличить место для записи треков, докупив только карточку памяти. " - после "мало" - запятая

    "Плеера iRiver Clix (4Gb) и X20 (4Gb), также " - лишний знак пере "также"

    "Объем памяти в первом и во втором -- по четыре гигабайта, но в X20 вы можете её расширить, докупив карту памяти. " - ловите исправленный вариант предложения


    Во всем остальном - привлекает польза материала. Довольно ясное и четкое "раскладывание по полочкам". Особенно для меня, т.к. я девушка, а с техникой у меня "разлад"=)