Денис Мисюля Грандмастер

Как выбрать сверхфункциональную флеш-MP3?

Рассмотрев практически все возможные плееры, я хотел бы закончить свои обзоры самыми дорогими моделями, цена которых больше 400 долларов. Эти плееры практически ничем не отличаются от навороченных, но во многом у них выигрывают. В частности, качеством звука или объёмом винчестера.

Фирма Apple в 2006 году выпустила эксклюзивный плеер с автографами группы «U2» на задней панели. Название он получил Apple iPod U2 Special Edition. Плеер окрашен в черно-красный цвет, что придаёт дизайну настолько притягивающий и стильный вид, что, глядя на этот плеер, моментально влюбляешься в него. Из функциональных возможностей плеер может похвастаться только тем, что может воспроизводить видео, имеет 60 гигабайт места для записи треков и способен работать непрерывно около 20 часов.

Под эту категорию попал и Apple iPod touch 8Gb, который вышел на рынок в конце прошлого года, но так и не смог никого ничем порадовать. Цена у него примерно 470 долларов, а функционально он способен только воспроизводить музыку, видео и картинки. Правда, разработчики встроили в него браузер Safari. Теперь обладатели iPod touch могут при помощи WiFi выходить в Интернет и скачивать оттуда музыку. Из плюсов — это всё.

Apple iPod touch 8Gb и Apple iPod U2 Special Edition Плееры Archos 704 WiFi (40Gb) и 605 WiFi (160Gb) не блещут наворотами. Например, 605 WiFi точно такой же, как и тот, что я рассматривал в предыдущем обзоре, про навороченные плеера. Правда, оснащён мини-винчестером на 160 гигабайт. Зато Archos 704 WiFi, имея всего 40 гигабайт, был оснащён семидюймовым экраном и возможностью качественно воспроизводить фильмы. Правда, при его размерах 128×182×20 мм положить такой в карман вряд ли получится. Но в Интернет с его помощью выходится гораздо легче и приятнее, чем с 605 WiFi. А заплатить за такое удовольствие вам придётся от 520 до 540 долларов.

Archos 704 WiFi (40Gb) и 605 WiFi (160Gb) Плееры Cowon A3 (30Gb) и Cowon Q5 (60Gb) намного впереди всех тех плееров, которые были рассмотрены ранее. Это уже настоящие гибриды. Оба обладают цветными экранами, отображающими 16 миллионов цветов. Способны воспроизводить не только картинки, но и текст форматов TXT, DOC, PDF, что весьма приятно. В обоих встроены динамики 1+1 ватт. В Q5 можно вставлять ещё и обычные карточки памяти, а также он оснащён GPS-навигатором, что делает его непревзойдённым лидером в этом классе. Правда, и стоит он 770 долларов. Единственное, что не радует в этих плеерах, — это корпус, сделанный из пластика.

Cowon A3 (30Gb) и Cowon Q5 (60Gb) Итак, сверхфункциональный плеер — это:

жёсткий диск от 60 гигабайт;
встроенный браузер и модем для выхода в Интернет;
огромный экран для удобства работы.

На этом я ставлю жирную точку и заканчиваю обзоры плееров. Надеюсь, что мои обзоры смогли вам помочь выбрать действительно нужную модель. Приятного вам прослушивания музыки на выбранной или уже купленной флешке.

Обновлено 9.03.2008
Статья размещена на сайте 4.02.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • статья не плохая,но я бы довил еще разновидности плееров и их функции не только как проигрывателей.Ну и не большое введение по ценам. а так не плохо +4

    Оценка статьи: 4

  • впечатляют все представленные модели!! когда только деньги на них насобираются... и как?(((
    Из замеченных мною недочетов:
    "имеет 60 гигабайт места, для записи треков и способен работать около 20 часов." - лишний знак перед "для записи"

    "Теперь обладатели iPod touch, могут при помощи WiFi, выходить в Интернет и скачивать оттуда музыку." - опять же лишний знак перед "могут"

    "Зато Archos 704 WiFi имея всего 40 гигабайт," - перед "имея" нужна запятая

    "Оба обладают цветными экранами отображающими 16 миллионов цветов. " думаю, нужна запятая после "экранами"

    "Единственное, что не радует в этих плеерах – это корпус, сделанный из пластика." - перед тире нужна еще и запятая

    "Приятного вам прослушивания музыки на выбранном флешке или уже на купленной. " - опечатка со словом "выбранном". Флешка все же женского рода)

    а так все, но я замечталась: хочу себе Apple iPod U2 Special Edition)) уникально, оригинально да и вообще...!!)))

    Оценка статьи: 5

    • Купи. Кстати, он в реале очень красивый. Но в нём ничего нет, но денег за Apple iPod U2 Special Edition довольно много.

      Оценка статьи: 5

      • вот потому-то я не не могу определитьмя с флешкой: все, что мне нравится - ерудна по функциям, а все, что круто в функциональном стиле - мне как-то не очень симпатично((

        Оценка статьи: 5