Денис Мисюля Грандмастер

Как выбрать навороченную флеш-MP3? Часть 1.

В предыдущих материалах я уже говорил и хочу повторить, что гибридные продукты сейчас повсюду. Это и телефоны с GPS-навигаторами, и холодильники с встроенными телевизорами, и даже флеш-mp3 с встроенными мини-камерами, готовыми не только снимать, но и записывать видео. Эту роскошь могут предоставить многие фирмы, не самая популярная среди производителей плееров — Apple. Она по-прежнему руководствуется правилом: «В плеере должно быть только всё для прослушивания музыки, и не больше».

В сегменте навороченных флеш-MP3 Apple представила три модели. Это Apple iPod nano 8Gb (3rd generation), iPod video 80Gb и iPod classic 80Gb. По части дизайна и цены все три модели очень привлекательны, что радует глаз любого человека, но, заглянув внутрь, понимаешь: денег, отданных за них, стоят только полученный звук и название. Правда, каждому приятно держать стильный iPod nano или iPod classic, которые выполнены из настоящего металла, окрашенного в выбранный вами при покупке цвет.

Все три модели от Apple имеют довольно большой экран с разрешением 320×240, на котором без торможения и багов вы сможете просматривать картинки форматов JPEG, GIF, PNG, BMP, TIFF, а также любоваться закачанными роликами формата MPEG4. На этом, пожалуй, можно было бы закончить, так как в плеерах больше нечего рассматривать. На этом их функциональный ряд заканчивается. Хочу отметить, что iPod video и iPod classic оснащены мини-винчестором, поэтому производительность у них выше, чем у аналогичного iPod nano (3rd generation). Да и места в iPod nano в десять раз меньше, чем у того же «классик» или «видео». От этого и цена ниже аж на сто долларов. iPod video и iPod classic — примерно 360 зелёных, а iPod nano — 255−260 долларов.

Apple iPod nano 8Gb (3rd generation), iPod video 80Gb и iPod classic 80Gb Начав с полностью «пустых» плееров от марки Apple, хотелось бы перейти к тем, которые берут не качеством, а функциональностью, то есть к продукции фирм, создающих гибриды, а не чисто флеш-MP3.

Одной из наиболее популярных фирм-производителей в этом классе является Archos. Познакомиться с плеерами этой фирмы мне довелось ещё летом 2007 года, когда ничего подобного не мог видеть в Беларуси, а только читал про устройство в газетах.

Плееры Archos 604, Archos 605 WiFi, Archos 404 Camcorder и Archos 504 на данный момент приобретают всё большую популярность среди молодёжи. Они не только могут проигрывать звук форматов MP3, WMA, AAC, WAV, но и записывать его, а также делать фотографии (404 Camcorder), а через 605 WiFi можно даже в Интернет выходить. Для просмотра страниц в него специально встроен браузер Opera.

Archos 604, Archos 605 WiFi, Archos 404 Camcorder и Archos 504Все плееры марки Archos, названные мною, оснащены TFT-дисплеями, способными отображать 16 миллионов цветов, а размер их экрана 4,3 дюйма, только Archos 404 Camcorder немного уступает (экран 3,5 дюйма). Зато у 605 WiFi не обычный дисплей, а сенсорный — для удобного использования его в качестве как плеера, так и мини-компьютера.

Устройства от Archos оснащены мини-винчестерами от 30 до 80 гигабайт, только 605 WiFi выделяется из всего ряда. Здесь обычная флеш-память на четыре ГБ, чего не всегда достаточно, чтобы использовать плеер на всю катушку. Однако, оснастив плеер небольшим количеством памяти, разработчикам удалось снизить цену на него до 260 долларов. Остальные плееры марки Archos можно приобрести за 325−370 долларов.

В следующей части я постараюсь рассказать о плеерах Cowon, Samsung и Microsoft.

Обновлено 9.03.2008
Статья размещена на сайте 4.02.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Очень интересная статья, профессиональная работа! Я сейчас как раз выбираю плеер и с удовольствием читала Ваши работы. А что Вы думаете о плеерах фирмы Texet? Спрашиваю у Вас как у знатока!

    Оценка статьи: 5

  • Я вот только не понял. А чего это у нас в куче HDD-плееры и флеш-плееры?
    Так же не нашел множества интересных моделей...

    • Простите, я написал семь частей. И на мой взгляд я описал правктически все самые достойные модели. Какие плееры вы не увидели? А про HDD-плееры упомянуть было просто невозможно. Если не сказать в куче, то пришлось бы писать отдельно. Думаю, редакции это не понравилось бы.

      Оценка статьи: 5

  • по традиции начинаю с комментария к виду материала:
    "В предыдущих материалах, я уже говорил и хочу повторить, что гибридные продукты сейчас повсюду." - перед "я" запятая не нужна

    "Это и телефоны с GPS-навигаторами и холодильники с встроенными телевизорами, и даже флеш-mp3 с встроенными мини-камерами, готовыми не только снимать, но и записывать видео. " - забыл запятую перед холодильниками

    "самая популярная среди производителей плееров Apple" - мне думается, что перед название нужно тире

    "но, заглянув внутрь, понимаешь, деньги, отданные за них, стоят только полученного звука и названия." - тут 2 варианта: либо перед "деньги" забыт союз "что", либо после слова "понимаешь" необходимо двоеточие

    "Начав с полностью «пустых» плееров от марки Apple хотелось бы перейти к тем" - перед словом "хотелось" нужна запятая

    вот, пожалуй, и все недочеты, замеченные мною. Их совсем немного, чего можно и вовсем избежать при чуть более внимательной вычитке материала. Спасибо вам, Денис, за советы по выбору флешек и плееров!!!

    Оценка статьи: 5