Денис Мисюля Грандмастер

В какие компьютерные игры мы не перестанем играть? Часть 2.

В прошлом материале я познакомил вас с такими играми, как «Need for Speed», «Counter-Strike», «Diablo 2» и «Grand Theft Auto». Все эти игры до сих пор популярны в компьютерных клубах. Но они не единственные. Есть ещё ряд игр, занимающих почётное место в душах многих геймеров, а также на моей полке.

«Mafia».

Это не просто игра, это настоящая история. Тебя переносит в прошлое. В 18 век. Когда только-только начал развиваться автопром. Ты становишься личным водителем одного из мафиози. Многие, кто проходили эту игру, хотели потом сесть и прочитать «Крёстного отца». Сама игра проходится за одну ночь, но удовольствие, которое вы получаете от неё, просто неописуемое.

Меня больше всего впечатляют ландшафты, само управление автомобилем, огромные загородные дороги. И всё это под замечательную музыку того времени. Мало кто мог устоять перед этой игрой. Жаль, что дополнения на неё не выходили так же оперативно, как на «Grand Theft Auto», но всё же из Сети можно скачать некоторые заплатки и моды.

В будущем разработчики думают выпустить вторую версию игры, но пока это только слухи, которые время от времени появляются в газетах. Еще не названа ни дата релиза, ни дата бета-версии. Никто даже скриншотов вывесить не может. А как хотелось бы…

В «Mafia» превосходно показана история. В этой игре есть сюжет, который действительно продуман. Середина игры сделана в виде двух вариантов, что делает её просто неповторимой. Проходя её в четвёртый и пятый раз, вы всё равно будете наслаждаться тем, как вы едете на стареньком автомобиле по улочкам города. Как порой приходится долго жать на педаль тормоза, и как нужно повернуть руль, чтобы вписаться в поворот.

«Max Payne» и «Max Payne 2».

Игра, потрясшая всех своими боями. События, которые развиваются на улицах Нью-Йорка, с появлением второй части стали ещё зрелищнее и интереснее.

В обеих частях Максу Пейну приходится расставаться со своим полицейским значком, но даже без него он всю игру борется с преступниками. Функция «Замедленное время» — это и есть та самая фишка разработчиков, которая так притянула к себе внимание геймеров. Теперь им можно не просто стрелять, а делать это в замедленном режиме. Каждое попадание и каждый выстрел можно рассмотреть практически детально. А при выборе снайперской винтовки пуля летит, прямо как в кинофильме.

В основе игры лежит очень интересная история, которая вплотную связана с главным героем. На протяжении всей игры вы будете очевидцем самого, что ни на есть, «сильного» сюжета в жанре экшен. Макс Пейн будет спасать свою семью.

«Дальнобойщики» и «Дальнобойщики 2».

Сесть за руль большегрузного автомобиля хочется каждому мальчику. Ощутить мощь железного монстра и прокатиться на нём по широченной дороге. Все эти желания выполняет игра «Дальнобойщики 2», правда, в виртуальном мире.

В этой игре вы сядете за руль любой из фур. Есть даже возможность прокатиться на всеми любимом советском «Газелле». Графика хоть и не на самом лучшем уровне, но вы будете чувствовать себя настоящим покорителем дорог.

За время игры вам представится возможность создать свою компанию. По мере того как вы будете получать деньги, сможете нанимать работников, которые будут на вас работать. «Дальнобойщики» — это не игра, это огромный симулятор, и в то же время гонки на большегрузных автомобилях.

Разработчики в скором будущем обещают выпустить третью часть игры, но пока что-то глухо. Новостей хоть и побольше, чем о выпуске «Mafia», но всё равно ничего конкретного.

На данный момент выпущен цикл игр «Hard Truck: 18 Wheels of Steel». Это ещё один симулятор жизни дальнобойщика. Игра не настолько интересная, как «Дальнобойщики», но достойна того, чтобы хотя бы раз её пройти. В ней вам придётся устроить погоню за миллионом.

На этом я ставлю точку. Диски закончились, но игры — нет. Как только насобираю ещё дисков, я готов сообщить вам о тех играх, которые потрясли геймеров. А закончить я хотел бы слоганом одного из компьютерных журналов: «Жизнь — игра, а настоящая игра — всегда мания».

Обновлено 22.06.2008
Статья размещена на сайте 10.03.2008

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: