Денис Мисюля Грандмастер

Как выбрать цифровую рамку?

Вскоре в мире не будет места плёночным фотоаппаратам, а за ними канут в бездну и фотопринтеры. Уже сейчас любой желающий может приобрести себе фоторамку, в которую сможет загружать фотографии, а затем в режиме слайд-шоу просматривать их. Цифровые рамки обеспечивают не только хранение вашей коллекции снимков, но и трансляцию их в любой удобной для вас форме. С их помощью вы сможете менять фотографии хоть каждый день или час.

На данный момент существует несколько видов рамок. Одни могут не подключаться к вашему компьютеру, а с помощью телефонной розетки скачать изображения из сети. Вторые имеют отсек для карточек памяти и возможность подключения к компьютеру. На данный момент вторая категория рамок пользуется большим успехом.

В каждой из фоторамок предусмотрены различные режимы показа фотографий. Разработчики не обошлись и без загрузки ряда спецэффектов, которыми будут сопровождаться фотографии. Поэтому при выборе фоторамки вам следует обратить внимание на количество режимов и спецэффектов.

Выбирать рамку стоит не только по внешнему оформлению, но и по насыщенности дисплея цветом, по его размерам, а также по объёму загружаемых фотографий. На данный момент самыми ходовыми рамками являются те, которые имеют дисплей размером семь-восемь дюймов.

В настоящий момент цена цифровых рамок колеблется от 130 до 600 долларов. В зависимости от того, насколько много опций, возможностей загрузки изображений и цветности дисплея.

Особенностью цифровых рамок является возможность трансляции фотографий со звуковыми эффектами в виде фона. Недавно стали выпускать рамки, которые могут воспроизводить и видео. На мой взгляд, это уже опять гибридизирование устройств. Если это рамка, то она и должна быть рамкой, а не становиться портативным телевизором.

Очень радует, что во многих рамках встроены датчики на движение. Такие цифровые рамки работают в том случае, если вы находитесь в комнате, а если же вас не будет — они попросту прекратят транслировать фотографии.

При выборе рамки стоит уделить внимание объёму внутренней памяти. Лучше всего, чтобы вы могли загрузить в рамку от 250 фотографий и более. Стоит обратить внимание, есть ли у рамки кард-ридер, который позволит загружать снимки с флешек и карточек памяти. Это даст возможность возить вашу рамку с собой повсюду и загружать сюда фото сразу же после того, как вы их сделаете, с фотоаппарата.

Перед тем, как покупать рамку, стоит обратить внимание на то, какие форматы она поддерживает. Если вы захотите приобрести универсальную рамку, которая могла бы воспроизводить не только снимки, но и музыку, и видео, стоит присмотреться к разнообразию поддерживающих устройством аудио- и видеоформатов.

Пока мало кто на просторах бывшего СНГ всерьёз присматривается к покупке фоторамок как действительно стоящего продукта. Во-первых, она достаточно дорого стоит. Во-вторых, особой потребности в ней нет. Достаточно купить обычную рамку и поставить туда понравившийся снимок, отпечатанный на фотобумаге.

Поэтому говорить о том, что фоторамки — действительно необходимый товар, пока ещё рано. В основном, их покупают как подарок какому-нибудь знакомому состоятельные люди. Если и вы решите купить себе фоторамку, обязательно посмотрите на её возможности и сопоставьте их с ценой.

Обновлено 11.07.2008
Статья размещена на сайте 28.03.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вскоре в мире не будет места плёночным фотоаппаратам, а за ними канут в бездну и фотопринтеры

    Когда-то предсказывали конец книгам, напечатанным на бумаге: в Интернете можно найти все! Однако до сих пор они есть.

    Одни могут не подключаться к вашему компьютеру, а с помощью телефонной розетки скачать изображения из сети

    Предложение неполное, чего-то нехватает, какого-то слова.

    На данный момент

    Очень любимое автором выражение: подряд три раза.

    В итоге: откуда такая информация? Насколько можно верить тому, о чем пишет автор? Он сам что-нибудь пробовал (хотя бы) или видел?