Михаил Груздев Грандмастер

Как создать пассивный доход с помощью Google AdSense?

Тема пассивного дохода постепенно завладевает умами наших соотечественников. Ещё бы! Помучившись один раз или какое-то время, Вы отходите от дел, а денежки идут. Совершенно независимо, просто льются в Ваш карман. Вот здорово! Не надо вставать утром, гробить время, здоровье, нервы. Думать, что кушать завтра, наконец! Если человек сделал себе источник (а ещё лучше источники, чем больше, тем лучше), пассивного дохода, он, наконец-то, получает возможность жить так, как ему хочется. Даже, если при этом он продолжает «работать на дядю», то делает он это уже не столько из-за денег, сколько просто из интереса.

Вот я, например. Консультирую магазин бытовой техники, который, магазин, в смысле, не только платит мне деньги (и немалые), но и любой товар из этого магазина я могу взять с 20%-ой скидкой. Мне это нравится, но я вполне могу обойтись без этих денег.

Итак, что же такое пассивный, по-научному, резидуальный доход? Это доход, который приходит к человеку независимо от его усилий.

А вот как сделать это, запустить систему? Многие думают, что это обычному, «нормальному» человеку просто невозможно. Ну, например, можно жить на проценты с денег, вложенных в… Но сколько надо для этого денег! Можно сдавать в аренду …, но для этого надо иметь то, что сдавать. Можно иметь доход с патента, но… Можно…, но…

Вот так всегда! Ничего, кто ищет, всегда находит возможности. Например, в Интернете. 21-й век на дворе.

Итак, есть такая система рекламы в Интернете — Google AdSense. Система работы её до безобразия проста — анализируется контент, выводятся контекстные, примерно совпадающие по тексту с основным контентом (содержанием сайта) рекламные объявления и, если кто-то кликнет на них, приходит Вам денежка… Стодолларовыми чеками (в последнее время — почтовыми переводами). Стоимость клика в Google AdSense у меня была до 1,75 $. Одного клика! В десятки раз больше, чем в любой русской рекламной системе. Круто!

Сделать такое может каждый человек, у кого есть доступ в Интернет.

Запустить систему. Схема до безобразия проста.

1. Сделать сайт или блог по какой-нибудь интересной тематике.
2. «Раскрутить» его, т. е. привлечь на сайт посетителей, которые и будут потребителями Гугловской рекламы.
3. «Повесить» рекламные объявления в нужных местах сайта.
4. Всё!

Правда, дьявол всегда в мелочах. Многие ведут сайт или блог, но посетителей… Многие бесплатные хостинги не позволяют устанавливать код Google AdSense. Многие просто ждут, что сразу разбогатеют. А не получается.

Вот несколько рекомендаций из своего личного опыта получения доходов от Google AdSense.

1. Сделайте блог или зеркало своего блога на гугловском бесплатном хостинге www.blogger.com. Тогда товарищ Гугл каждый раз при написании нового поста будет предлагать Вам вставить его рекламу в Ваш блог. Ну, уважьте его, вставьте.
2. Внимательно ознакомьтесь с правилами системы Google AdSense. И постарайтесь их не нарушать. Все сайты, где стоит гугловский код, регулярно проверяются модераторами Гугла.
3. Одного сайта для получения пассивного дохода мало. Сделайте целую сетку тематических сайтов и перелинкуйте их между собой. Т. е. с каждого сайта обязательно должны идти ссылки на другой Ваш сайт. А другие сайты оформите в другом стиле. Так вот и делаются целые состояния! Кстати, а почему бы не сделать несколько таких сеток?
4. Никогда не кликайте сами на своих сайтах! «Банится» аккаунт быстро, а разблокировать его — дело практически невозможное, говорю Вам по личному опыту. Уже полгода веду переписку с Гуглом по просьбе женщины, у которой сын решил «покликать» на мамином сайте. Пока безрезультатно. Если это всё-таки случилось, сразу напишите письмо в службу поддержки Google AdSense с просьбой не учитывать эти клики.
5. Кстати, современные технологии позволяют сделать Ваш сайт… автонаполняемым, т. е. Вы только создаёте сайт, а контент создаётся автоматически. Кому интересна эта система, ищите инфу в том же Гугле.
6. Если сайт не новостной, уберите даты и архив блога, оставив лишь облако тегов. Посетитель, пришедший на Ваш сайт, тогда будет искать нужную ему информацию по рубрикам, а не ковыряясь в архиве. К тому же, к сайтам, на которых долго не обновляют информацию, обычно возникает предубеждение, и зашедший серфер обычно покидает их, не читая.
7. Ведите, если Вам это интересно, сайты по «дорогим» тематикам. Финансы, недвижимость, туризм… Клики по рекламным объявлениям этих тематик обычно дороже других. Следовательно, при одинаковом количестве щёлканий такая «дорогая» тематика денег даст больше, чем не такая дорогая. Хотя, если Вам интересно что-то другое, пишите лучше об этом. О том, что Вы знаете и любите.
8. И т.д.

Запустив такую сетку сайтов по кулинарии, моя знакомая, при зарплате на производстве в 6000 руб (чуть больше 200 долларов), имеет ещё, по её словам, примерно столько же с Гугла. При этом добавляет новые рецепты она по мере собственного вдохновения, иногда не трогая эти сайты по нескольку месяцев. И сейчас она наполняет контентом новую сетку сайтов. С работы, где платят жалкие копейки, но Интернет бесплатен! А денежки с Гугла всё идут и идут, всё больше и больше!

Попробуйте! Сделать это совсем не трудно, а «набив руку» Вы сможете делать такие «денежные ручейки» не только себе, даже на продажу!

А самое главное, Вы будете получать деньги, практически ничего не делая. А ради этого стоит и поучиться, и потрудиться. Не так ли?

Обновлено 4.04.2009
Статья размещена на сайте 7.07.2008

Комментарии (65):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Иванов Читатель 23 января 2013 в 22:21 отредактирован 27 мая 2018 в 20:10

    Еще посмотрите книгу о том как создать пассивный доход
    Недвижимость, классическая, виртуальная интеллектуальная
    практическая книга о том как создавать источники пассивного дохода для тех у кого мало или нет денег, на примерах инвестирования в недвижимость которая доступна - дачи, гаражи, машиноместа, подвалы. Есть примеры получения недвижимости бесплатно по закону.

  • Михаил Груздев, а у меня с блога пропали все объявления Google. Это почему, интересно?

    • Марина, не знаю, у меня такого никогда не было. Возможно, нарушили правила. Проверьте свой ящик, который зарегистрирован в Гугл Адсенсе, если писем с Гуглпа нет, пишите в саппорт.

  • Михаил Груздев,
    а сетку можно на одном аккаунте создавать или же под каждый блог надо лучше новый регистрировать?

    Оценка статьи: 5

    • Галина Аксенова, ой, а можно я отвечу! Я как неофит из обсуждения у Яны Лан: спешу поделиться недавно полученными знаниями!
      У меня один аккаунт и на нём 4 блога и 1 сайт (тот же блог, только я заплатила немножко и имя у него покороче, без добавок про blogspot.
      То есть МОЖНО и даже нужно иметь один аккаунт, и на нём разводить блогов немеренное число.
      поделилась, и поегчало...

      Оценка статьи: 5

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 4 марта 2009 в 22:17

        Татьяна Павликова, "даже нужно иметь один аккаунт" - а что, возбраняется иметь больше?

        • Марианна, нет же! Можно и много, я из соображений рациональности... чего их плодить на blogspot? С одним удобно - зашёл в один и смотришь все блоги. Вот что знаю! Может, конечно, есть смысли и много заводить, тогда - делитесь знаниями, в каких таких случаях?!

          Оценка статьи: 5

  • Сервис блогов на Гугле всем хорош, только есть два минуса. Во-первых, оставлять комментарии могут только те пользователи, у которых тоже есть блог на том же сервисе. А во-вторых, другие поисковики (Яндекс, например) не очень-то хорошо эти блоги индексируют. Может быть, лучше всё-таки раскошелиться на доменное имя второго уровня и "прикрутить" его к блогу на Гугле?

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 2 февраля 2009 в 12:57

      Марина Вечерская, оставлять комментарии в блоге на Гугле могут те, кому позволил хозяин блога. Кто-то допускает анонимные и с ручным указанием имени, кто-то нет. А еще могут комментировать пользователи ЖЖ и других блог-сервисов (OpenID LiveJournal WordPress TypePad AOL)

    • "Может быть, лучше всё-таки раскошелиться на доменное имя второго уровня и "прикрутить" его к блогу на Гугле?"

      Может и лучше, кто ж спорит. Только, скажите, Какой процент из тех, кто может просто завести блог на Гугле (для этого нужно иметь е-мейл, придумать название и доменное имя), сможет
      1. купить домен второго уровня.
      2. "прикрутить" его к гугловскому хостингу.

      А тем, кто собирается это сделать, сначала пусть попробуют пообщаться с саппортом. Я думаю, передумают быстро.

  • Вот и я решила создать пассивный доход. Правда, решила уже давно - без малого год назад. Так ничего толкового и не создала. На блоггере у меня блог висел и не индексировался - мне никто и не подсказал, что его засабмитить надо в ПС. Полгода назад создала сайтик на юкоз - тоже дело не пошло. Попытки не оставила - месяц назад создала новый блог на блоггере. Пока наполняю потихоньку. Через пару месяцев, наверное, поставлю рекламу - тогда мне будет, что сказать по теме, а пока чувствую себя Алисой в стране чудес - всему так искренне удивляюсь...

    Оценка статьи: 5

  • Мда... давно хотела чем-то подобным заняться. никак руки не доходили. может, попробую. И в личку с К.Ю. лучше не переходите, потому что у меня точно будет много вопросов, если доберусь

    Оценка статьи: 5

  • Михаил, исключительно по вашей подаче я решила заняться Гугловским адсенсом и сразу же уткнулась в проблему, хотя и не связанную с гуглом. Я сделала сайток с помощью blogger, но никак не найду, куда вставлять html код...У вас на блогах так красиво - и баннер я-автор, и ссылки, а у меня не выходит. Не открывается мне окно в гаджетах, где можно вставить код. Помогите! Можно в личку

    • Заходим в любой блог на блоггере. Открываем "Макет", далее, щелкаем "Добавить гаджет", далее открываем "HTML/Javascript", копируем код скрипта и ставим блок на то место, где он должен стоять.

      • ууупс. Как все сложно. Что значит "на то место, где доложен стоять" А где?

        Оценка статьи: 5

        • А я откуда знаю, в каком месте вашего сайта Вы хотите видеть блок рекламных ссылок? Это решать не мне, а Вам!

          • Так я вообще не могу понять, где искать эту панель с Макетом, где брать код ...

            Все, чего я смогла достичь, это страничка http://lewkonoe.blogspot.com/

            но на этом я зависла: не понимаю совершенно, где искать все эти макеты и пр.
            В справке там пишут, что надо выйти на вот эту панель, а я ее не нахожу...

            Оценка статьи: 5

        • А почему у меня адрес блога получился не blogger.com, а почему-то blogspot.com, хотя я зашла именно по первому адресу? Это я что-то не то сделала?

          И никакого там Макета хоть тресни не могу найти.

          Оценка статьи: 5

          • "И никакого там Макета хоть тресни не могу найти."

            Заходите на любой из своих блогов.

            В верхней синей панели есть несколько надписей.

            Надпись "Настроить" выводит прямо в "Макет"

          • "А почему у меня адрес блога получился не blogger.com, а почему-то blogspot.com, хотя я зашла именно по первому адресу? Это я что-то не то сделала?"

            Все правильно. Если у Вас не зарегистрирован домен второго уровня, система дает вам имя типа sitename.blogspot.com

  • :)

    У меня три сайта сейчас, по кулинарии один, по волшебству и женский новостной. Посещаемость на женском более 200 в день, все посетители приходят с поисковиков, то есть целевые. Клики дешевые очень (например, сегодня было 6 кликов и за них за всех дали всего 4 цента). Хостинг у меня бесплатный, от юкоза. То есть в сайты я не вложила ни копейки, статьи сама пишу. На гугле заработала чуть больше 50 долларов за 3 месяца. То есть не так уж и много, но ещё не вечер.

  • Великолепно, Михаил! Спасибо за наводку. пока для меня, как чайника, все довольно туманно... но! я-практик. Один раз попробую, думаю, пойму. Поможете ежели что?

    Оценка статьи: 5

  • Не очень-то я поняла - если сделать несколько сеток сайтов и все их поддерживать, то это очень большая работа, которая стоит, пожалуй. не 200 долларов в месяц!

    А если у меня есть пустой блог на блоггер-ком, и отдельно от него ЖЖ с 4 тыс. читателей. Но в ЖЖ вроде бы нельзя ставить свою рекламу - там наживать хотят теперешние владельцы, а не клиенты. То как перенаправить ежедневную тысячу человекозаходов на блоггерком?

    Просто так на блоггер люди не очень хотят ходить - привыкли к ЖЖ, им там неудобно.

    Оценка статьи: 5

    • "Но в ЖЖ вроде бы нельзя ставить свою рекламу - там наживать хотят теперешние владельцы, а не клиенты. "

      Можно ! И нужно! Это делается Элементарно!

      Делаете блог, на нем размешаете полную статью, а на ЖЖ только анонс и ссылка на полный вариант статьи.

      Кстати, рекомендую не размещать стороннюю копеечную рекламу с рекламных брокеров типа wmlink.ru/, а наоброт, вложить небольштие деньги, рублей 10 в раскрутку блога, а когда парметры Тиц и PR будут отличны от нулевых уже искать дорогих рекламодателей

      Пример такого поиска - простой тест в самом верху моего сайта "О монетизации..."
      обозначенную сумму уже предлагали несколько раз, но, к сожалению ОООООООчень непрофильные сайты.

  • Отлично. Добавляю в закладки!

    Оценка статьи: 5

  • мне другие системы больше нравятся
    когда не за клики плата, а просто за размещение

    • Ответ Евгении Лепешовой (Jeny)

      "мне другие системы больше нравятся
      когда не за клики плата, а просто за размещение"

      мне тоже...

      только вот вопрос, где такие найти, чтобы приносили нормальные деньги. Тут путь только один - Имя, бренд! Когда рекламодатель доверяет тебе потому, что... просто доверяет! А цифры на счетчике - не показатель, я их могу "накрутить", как хочу.

  • Вдохновляет. Но поработать-то все равно придется, чтобы хотя бы интересный контент создать...
    А какой хостинг рекомендуете? )))

    Оценка статьи: 5

    • Ответ Галине Аксеновой

      "А какой хостинг рекомендуете? )))"

      Я делаю свои сетки на гугловском хостинге для блогов
      www.blogger.com

      Сайт здесь создаётся ровно за минуту, Гугл адсенс, если код у Вас на руках ставится автоматом, просто ставится галочка в нужном месте.

      Кстати, я разместил аноес будущих статей (тема - блог, который приносит деньги) по адресу
      http://rich-smeet.blogspot.com/2008/07/blog-post_30.html

      Жду вопросов, на которые обязательно отвечу.