Алексей Норкин Грандмастер

Что такое «шаринг»?

Кардшарингом (картшарингом, шарингом) в «тусовке» любителей спутникового телевидения называют прием и декодирование «закрытых» каналов одновременно несколькими ресиверами с использованием одной карты доступа.

Предположим, у вас 2 (3, 4, …N) телевизоров. Без применения каких-то специальных устройств смотреть одновременно в разных комнатах можно только один и тот же спутниковый канал, соединив между собой коаксиальным кабелем антенные входы телевизоров и выход модулятора спутникового ресивера.

Для просмотра разных каналов, к каждому телевизору должен быть подключен отдельный ресивер. Но в этом случае, для доступа к кодированным каналам, например, популярного пакета НТВ+, в каждый из ресиверов потребуется установить индивидуальную карту доступа, оплаченную по выбранному тарифу. Получается дороговато.

Выходом может стать кардшаринг. Есть несколько вариантов. Для реализации любого из них необходимо создать компьютерную сеть, в которую включить все свои спутниковые ресиверы.

Самый простой, но не самый дешевый вариант, когда все ресиверы оборудованы разъемами для подключения к сети Ethernet. Один ресивер, в котором установлена карта доступа, выполняет функции сервера, все остальные — клиентов. Каждые несколько секунд клиенты подают запросы на сервер, который раздает им ключи, необходимые для декодирования каналов.

Как правило, ресивер-сервер должен «уметь» работать в сети самостоятельно, что совсем не обязательно для клиентов. Многие модели поддерживают подключение к компьютеру через com-порт, а уж компьютер, используя необходимое программное обеспечение, передает на сервер запросы и получает ответы. Такая возможность предусмотрена во многих дешевых ресиверах, надо только подобрать соответствующую «прошивку», вариант внутреннего программного обеспечения.

Сеть можно построить не только проводную, но и WiFi, в этом случае можно обойтись без прокладки проводов. В Интернете и у продавцов спутникового оборудования встречаются предложения полукустарных устройств, обеспечивающих подключение недорогих ресиверов, оснащенных com-портом к сети Ehernet. Обойдется такое чудо от 50 (для подключения к проводной сети) до 100 (WiFi) «условных».

Ушлые деятели быстро просекли, что ограничиваться сетью, проложенной в границах одного дома или квартиры, нет никакой необходимости. «Глобальная паутина» объединяет бесчисленное множество пользователей, почему бы не воспользоваться ее возможностями. Сегодня по всему Интернету разбросано множество интернациональных пиратских серверов, предлагающих воспользоваться их услугами по бросовым, по сравнению со стоимостью официальных карт, ценам.

Их деятельность незаконна, так как нарушает авторские права владельцев каналов. Нельзя сказать, чтобы с пиратами не боролись. Периодически в СМИ появляются сообщения, что задержана какая-либо группа. Но судя по тому, что «бизнес» процветает, борьба эта пока особого эффекта не имеет.

Если же вы используете технические достижения не для получения прибыли, предоставляя домашним возможность просмотра любимого сериала, когда «голова» увлечен футбольным матчем — почему бы и нет? Удачи.

Обновлено 15.10.2008
Статья размещена на сайте 15.10.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Тарас Дончура Читатель 13 февраля 2014 в 02:23 отредактирован 27 мая 2018 в 11:19

    Уникальное предложение
    Запущен новый уникальный вид услуг, такой как Спутниковый шаринг, то есть шаринг без использования интернет подключения, если у Вас плохой интернет из-за которого не возможен обычный шаринг или вообще интернет отсутствует.

    Более детальную информация можна посмотреть тут

    https://forum.zargacum.net/showthread.php?t=19442

    Интернет шаринг
    VIP +HD 5.85$

    - Поддержка клиентов 24 чеса в сутки? 7 дней в неделю
    - Система скидок для дилеров
    - Билинговая система оплаты
    - Помощь в настройке оборудования
    - Форум

    Адрес форума: https://forum.zargacum.net
    Адрес биллинга: https://billing.zargacum.net

  • Очень любопытный материал. 5

    Оценка статьи: 5

  • Как говорится, в мемориз

    Оценка статьи: 5