Михаил Груздев Грандмастер

Как взрывают счетчики, или «Как забрать у буржуев 20 баксов за 20 минут»?

«Как взрывают счетчики (и мозги тоже) или бомба типа «Как забрать у буржуев 20 баксов за 20 минут» — сначала именно так я хотел назвать эту статью. Правда, заголовок мне показался состоящим из слишком многих «буккафф», и поэтому в заголовке Вы видите несколько другое название.

Но обо всём по порядку.

Прикольную картину я наблюдаю уже в течении целой недели. Счетчик на сайте, который посещало 10−20 человек (в день размещения статьи, которую я анонсировал на других своих и чужих сайтах). А чаще всего счетчик показывал либо единицу (это был я), либо пару-тройку случайно забредших серферов. Сайт этот, набитый рекламой, для меня не основной, сделан просто для того, чтобы занять прикольное доменное имя на бесплатном хостинге, вдруг «раскрутился», а точнее взорвался (без кавычек) до семисот и более посетителей в сутки, и каждый день их становится всё больше и больше!

Если бы в замкнутом пространстве такой объем газа расширился бы во столько раз, произошел бы настоящий взрыв! Интересно, что же вызвало такую реакцию.

Я думаю, заголовок и светлая черта человеческой психики вообще — святая вера в то, что такая «халява» где-то есть, потому, что где-то в далекой Буржундии так вот запросто раздают деньги десятками, а то и сотнями тысяч долларов.

Но этот ответ пришел потом от гневного и недовольного читателя. Правда, тогда я еще об этом не знал…

Но, чтобы всё было понятно, расскажу всё по порядку.

«Вы обещаете в своей статье 150 000 $ (опечатки здесь нет — сто пятьдесят тысяч американских долларов) в год, а я уже двое суток сижу с двадцатью семью долларами.» — такое гневное письмо получил я дня три назад на один из своих почтовых ящиков. Поскольку ящик сделан на опять-таки бесплатном почтовом сервисе и не привязан какому либо сайту, содержание письма повергло меня в очень сильное недоумение.

Посланный встречный вопрос: «Когда это я обещал 150 000 долларов и кому?» остался без ответа. Поскольку блогов, сайтов и другой интернетовской пи-пи-пи у меня навалом, я так ничегошеньки и не понял.
Понял я это очень своеобразным образом, когда начали пачками приходить письма с непристойными предложениями (опять же без кавычек), с предложением рекламировать развлекательные сайты эротического характера, но в тексте нигде не стояло ни одной ссылки. Сначала я просто вежливо отказывался от столь «любезных предложений» подарить мне энную сумму денег «на Ваших условиях», потом я всё же спросил, а на какой сайт они хотят поставить рекламу. Ответное письмо меня удивило и, кликнув по ссылке в письме, я открыл этот сайт.

Глянув «морду», т. е. главную страницу сайта, я сразу понял, откуда взялась цифра в 150 000 долларов в год. Ответ напрашивался сам собой. Самая последняя статья называлась «Как забрать у буржуев 20 баксов за 20 минут?».

Статейка так себе, простое описание заштатного буржуйского сервиса оценки сайтов с оплатой за регистрацию в 1 доллар, просмотра стартового пакета сайтов за 26 долларов и обещанием подбрасывать когда-никогда сайты для оценки с оплатой ентой самой оценки от 1-го до 25-ти долларов. Всего-то. В Буржуйнете таких сайтов десятки, если не сотни тысяч. Замануха совершается только на старте, а придут или не придут ссылки потом, зависит только от доброй воли рекламодателей, вернее владельцев сайтов, которые и хотят получить их оценку. В общем, когда густо, а когда и пусто. Причем пусто длится гораздо дольше, чем густо!

Выжимают деньги тем, что получают хоть какой-то приличный (для буржуев) доход только на привлечении в этот сервис реффералов, за каждого из которых полагается солидное вознаграждение. Схема проста и в Буржуйнете известна уже давным-давно.

Но мы-то не буржуины проклятые!

Пытливый ум нашего СНГ-шного жителя, воспитанного, видимо, в плановой системе ведения хозяйства, тут же начал строить далеко идущие планы:
20 $ за 20 минут это 60 $ в час;
60 $ в час это 480 $ за 8 рабочих часов;
480 $ в день это (умножим на 365) это… 175 200 $ в год.
Вычитаем выходные, праздники, вот и получаются искомые 150 000 $!

Сто пятьдесят тысяч американских долларов!

Да за такую сумму можно пахать пищА, нет, пишА отчеты энти без выходных, отпусков и праздников, причём и не один год! А что, правда, за год-то считать, давайте за пятилетку возьмем и посчитаем, уважаемые кроты! Зарабатывая по 150 000 $ за год, за пять можно заработать аж 750 000 $! Вы хоть мечтали когда-нибудь зарабатывать такую сумму, даже в своих самых смелых мечтах? Я — да, но не таким же образом, написав отзывы о качестве энного количества сайтов, блин!

А что выходит на самом деле?
У каждого получается по-разному, но, я думаю, гораздо, гораздо меньше. Но всё же, довольно прилично…

А хотя, что тут думать! Попробуйте сами, ведь только практика — критерий истины.

Обновлено 21.02.2009
Статья размещена на сайте 8.11.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Михаил, что в вами происходит? Ну тупиковый же путь! Вы столько лет ищете способы заработка в инете, а статьи с таким содержанием снова и снова появляются из-под вашего пера. Сегодня таким опытным юзерам уже стыдно иметь сайты на бесплатных хостингах. Есть же проверенные, серьезные источники заработка, честные и открытые. Зачем опять уводить читателя в клики и платные регистрации?

    И сайт на рекламе может совершенно спокойно зарабатывать серьезные деньги. Хватит топтаться на месте. И продвигать свои сайты можно гораздо тоньше. Не заставляйте людей идти длинным путем, они могут ведь оттуда и не вернуться.

    • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 22 февраля 2009 в 12:49 отредактирован 22 февраля 2009 в 12:50

      Жанна , у меня уже два года есть сайт на платном хостинге

      "Богатейка.ру или как заработать играючи."

      К сожалению, в данное время он опять недоступен и по моему это для наших хостингов дело нормальное. нарпимер, указавать безлимитный трафик и отключать сайт при всего 1000 посетителей в день.
      Правда, и бесплатные хостинги грешат этим, так, сейчас сайт

      "Как стать богатым без особых усилий"

      тоже недоступен и саппорт (американский) не отвечает на письма. Ну, может карма у меня такая (вечно что-то происходит и приходится применять пожарные меры), но я не вижу никаких различий между платным или бесплатным хостингом, если функционал меня устраивает.

      А разница в деньгах довольно ощутима, блин! А за что платить? За понты?

      Теперь о рекламе. Теперь этот сайт, о котором идет речь в статье зарабатывает небольшие деньги. На рекламе.

      • ...и прямо скажем товарищам про рекламу: "...небольшие деньги". Особенно в рунете. У нас сайт не в российской части и не для россиян, то есть охват народу больше в разы. И заработок от рекламы для нас - дело побочное. Деньги идут, но за продвижение на первые страницы берут больше. А если "двигать" на русский рынок - вообще бешенные деньги надо тратить... Так что, конечно, зарабатывать в инете можно, но не мимоходом, а тратя на это время, как на работу... А за пределами интернета можно заработать и больше)). Это просто работа. Только другая. И ничем не лучше "нормальной", не виртуальной. И не хуже, конечно. Просто - кому что если вам даны лимоны - делайте лимонад! Мне очень эта фраза у Марины Стайн понравилась!

        • Татьяна, У нас сайт не в российской части и не для россиян, то есть охват народу больше в разы. При чем тут это? Полагаю, вы ошибаетесь, недооценивая рунет! Ни в одной стране мира такими темпами не растет потребление через интернет.

          То, о чем вы пишите - мифы интернета. Создавать ли бизнес только на бескрайних просторах инета или в наземной бизнесе - каждый решает для себя. Диверсификация никому еще не помешала.

          Делать из лимона лимонад и не пилить опилки еще Дейл Карнеги призывал, Марина его только процитировала.

          • Жанна, я о том же и написала, рада, что оказалась понятой: каждый создаёт бизнес там, где может. А про то, что в интернете легче заработать, чем в реальном мире - это миф. Потому, что это просто другое приложение сил.
            Поэтому я и привела слова Карнеги, процитированные Мариной... Я Карнеги читала тоже, если вызывает сомнение этот факт. Но мне показалось важным написать про Маринину статью. Она была очень удачная, и слова были очень к месту. Я ни в коей мере не умаляю удачность книг Карнеги, но...

            Про рунет, я не ошибаюсь. Конечно всё растёт и вырастет. Но сейчас - именно так. На интернет-рекламе МИМОХОДОМ зарабатывают в США больше, чем в Европе. А в России пока совсем не так. Я не говорю о профессиональных больших проектах - это для профессионалов, а они такие статьи большей частью не читают))) Большая аудитория - больше шансов, что кликнут. В российской жизни пока всё-таки не так много интернета. Я о потреблении - не для развлечения и не в офисе, а просто - для повседневности...

        • Татьяна, да, деньги с рекламы идут небольшие, но ведь и Москва, пардон "не в российская часть и не для россиян" не сразу строилась. Тот, кто начинает зарабатывать сейчас, поняв тренды и построив систему, заработает и в " в российской часть и для россиян", тем более, если не будет концентрироваться только на одной рекламе.

          Подробнее мои подсчеты можно посмотреть здесь.

  • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 12 ноября 2008 в 20:55 отредактирован 12 ноября 2008 в 20:56

    Мою статью «Как забрать у буржуев 20 баксов за 20 минут» предприимчивые ребята уже продают на Интернет-аукционах за… 1 доллар.

    Обидно!!!

    Ну почему так дешево!

    Правда, на моем сайте эта статья висит совершенно бесплатно, но кого это колышет?

    Кстати, как создать себе источник пассивного дохода на основе этой статьи (реальный для любого интернетчика пошаговый план), [URL href='' target='_blank' >этот продукт будут продавать на Интернет-аукционах?

    Надеюсь, не меньше двадцатки!

    Правда, после посланий в администрацию, статью выложили в свободный доступ, но ценник остался.

    Будет время, зайдите, поприкалывайтесь, плиз.

    Вот ссылка

    http://auction.ru/item/1187635.htm