Михаил Груздев Грандмастер

Как заработать на файлообмене? Способы очевидные и… не очень

Файлообменом сегодня никого не удивишь, и пользуются им все, кому не лень. Но много ли людей зарабатывает на этом?

Итак, классическая схема заработка на файлообмене, многократно расписанная и разжеванная, выглядит так. Вы ищете интересный файл, забрасываете его на файлообменый сервис, который платит некую сумму за скачивание этого файла. Далее Вы распространяете ссылку на этот файл, где только возможно, и ждёте денег. А их, денег, в смысле, либо нет, либо до обидного мало. «Вот блин, — думаете Вы, — нафиг оно мне всё это…» И либо бросаете начатое, либо смиряетесь с судьбой.

А ведь при небольшом изменении бизнес-модели файлообмен может стать неплохим источником дохода. Правда, жить на эти деньги Вы вряд ли сможете, но и такое, я слышал, бывает…

Итак, первое, что надо сделать, — это зарегистрироваться в файлообменниках, которые будут платить Вам деньги. Их можно найти в любом поисковике, например по запросу «заработать на скачивании файлов».

Начнём с очевидного. Не все файлообменники платят за скачивание одинаково. Самые интересные файлы можно забрасывать на файлообменники, предлагающие скачивание за SMS, а чтобы возбудить интерес, написать завлекающее народ рекламное объявление.

«Бесплатные» файлообменники можно использовать как источники трафика на ваш блог или продающий сайт. Если у Вас такого нет, создать его можно довольно быстро и совершенно бесплатно, благо, бесплатных хостингов в Рунете сейчас немерено.

Пишете рекламное объявление, перечисляете свои сайты (глупо делать только один продающий сайт) и называете этот файл… «readme» (прочти меня). Запаковываете объявление и исходный файл в архив, забрасываете на файлообменник и распространяете ссылки на него на тех ресурсах, где обитает целевая аудитория — люди, которым будет интересна информация, которую Вы упаковали в архив.

Кроме того, у многих файлообменных сервисов существует партнерская программа — сервис платит вам процент с заработка людей, которые зарегистрировались по вашей реферальной ссылке. Почему они так делают? Да потому что сервис файлообмена — коммерческое предприятие, и Вы привели им… ещё одного работника, который будет зарабатывать этому сервису деньги. Рефссылки можно размещать на своих сайтах, пересылать друзьям в аське и по мейлу и распространять любым другим способом, исключая спам.

Ещё один способ, о котором многие либо не знают, либо не используют его совсем, либо… недоиспользуют.
В Сети полно бесплатных книг с возможностью ребрендинга, то есть возможностью вставить туда любую рекламу. Качаете книгу, вставляете рекламу, пишете рецензию (обязательно поставьте в текст фразу типа «порекомендуйте эту книгу друзьям и знакомым»). Забрасываете книгу на файлообменник и распространяете ссылки на неё. Даже если кто-то потом уничтожит ваш рекламный файлик, реклама в книге всё равно пойдёт гулять по Сети.

А вот ещё один способ сделать себе имя и заработать ещё немножко на этом. Киньте на файлообменник тематический архив своих фоток и напишите интригующий текст типа «Бизнесмен /бизнесвумен (Ваше имя и фамилия) отдыхает/путешествует/работает… Секретные фото из частного архива». Люди любят «копаться в чужом белье», вот и используем эту их слабость… Снимки лучше подписать и проставить ссылку на один из ваших сайтов.

Можно сделать также сайт, хранилище интересных ссылок, каждая из которых ведет на соответствующий файл на файлообменном сервисе. «Раскручиваете» в Сети этот сайт, а приходящие посетители сами выбирают, что им нужно и скачивают.

А ещё… Впрочем, пока и этого достаточно.

Дерзайте!

Обновлено 23.05.2009
Статья размещена на сайте 9.02.2009

Комментарии (37):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Климов Дмитрий Климов Читатель 28 сентября 2009 в 13:07 отредактирован 23 мая 2018 в 08:07
    Когда же будет продолжение?

    Очень интересная и обширная тема, с нетерпением ждем продолжения с подробными инструкциями.

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Гордеев Читатель 4 июня 2009 в 23:46 отредактирован 4 июня 2009 в 23:49

    На самом деле ситуация гораздо сложнее.

    ·

    Зарабатывать на файлобменниках достойные деньги конечно можно. Обеспечьте каких-нибудь 50000 загрузок вашего файла в месяц и 250 долларов у вас в кармане, но задача эта на самом деле достаточно сложная. Простой подсчет показывает, что в день требуется, чтобы 1500 тысячи человек перешли по вашим ссылкам, а, скорее всего, не 1500, а гораздо больше, поскольку не каждый перешедший в конечном итоге скачает ваш файл. Учтите, что кроме вас в Интернете полно желающих заработать таким же образом, и делают они все тоже самое, что и вы. Вопрос чем вы лучше их. Так что если сотни закаченных файлов может и хватит, то вот 50 форумами дело явно не обойдется, возможно и 500 форумов вам не хватит для достойного заработка. Дело еще осложняется тем, что подобные ссылки воспринимаются владельцами различных сайтов как спам, и будьте готовы к тому, что ссылки будут жестоко удаляться, а в некоторых случаях можно получить и бан аккаунта.

    ·

    Понятно, что не используя спам, заработать на файлообменниках просто путем поиска желающих скачать ваши файлы очень сложно, но можно уделить основное внимание партнерской программе и набирать рефералов, которые будут искать посетителей за вас. Можно пойти таким путем, но здесь тоже не все так просто, потому что работы требуется провести тоже немало и причем проводить ее нужно будет постоянно.

    Хорошие файлообменники известны практически всем, то есть, своих рефералов вы сможете искать только среди новичков, делающих свои первые шаги в сети. Но новички тоже не дураки, рано или поздно они поймут, что лучше всего либо бросить это занятие в силу его неперспективности, либо так же как и вы переключаться на поиск рефералов, а вам от этого пользы никакой не будет. Выход один придется постоянно искать новых рефералов хотя бы для того, чтобы поддерживать свой доход на постоянном уровне.

    Оценка статьи: 3

  • Михаил, давайте подведем черту под всем этим спором и сделаем однозначные выводы:

    1. Серьёзных денег предложенным вами способом заработать нельзя. Согласны?
    2. На все предложенные файлообменники законно будет выставлять лишь свои собственные продукты - книги, журналы, музыку и т.д. Во всех остальных случаях - это пиратство и преследуется по закону. Мы же сами с вами страдаем когда наши собственные статьи выставляют под чужими именами. Согласны?
    3. В комментариях к статье вы даёте рекламу своих ресурсов. И не просто приглашаете прогуляться по сайту или продать СВОЙ продукт, а откровенно призываете людей, не разбирающихся в тонкостях интернет-"индустрии", подписаться под вашими реферальными ссылками. Думаю, комментарии излишни и даже не спрашиваю вашего согласия - вы УЖЕ подтвердили мои выводы.
    4. Этой статьей вы уводите людей от других, более честных и прибыльных способов заработка, увлекая в пучину пустой траты времени. Быть может, вы сами пока блуждаете в потёмках. Значит, эта статья и вам самому поможет разрубить этот гордиев узел. Ну хоть какая-то польза!

    читать дальше →

    • Жанна Магиня,
      во-первых обьясните, что для Вас серьёзные деньги.
      во-вторых - да, когда выставлятся чужой продукт под своим именем - это преступление. Где Вы видели этот призыв? Если его в статье нет -это прямая клевета.
      в третьих. рефферальные проглраммы для того и сужествуют, чтобы привлекть реффералов.
      в четвертых - а почему Вы считаете что этот бизнес нечестный и не прибыльный? Просто потому, что Вы так считаете?
      в пятых -я написал свою статью. Если у Вас есть что сказать - напишите свою.

      • Жанна Магиня Жанна Магиня Грандмастер 26 мая 2009 в 13:01 отредактирован 26 мая 2009 в 13:01

        Михаил Груздев, понятно. Пусть тогда это будет на вашей совести. Вы ПРЕКРАСНО понимаете о чем я говорю! Разговор бесполезный. Аргументы неубедительны. Не притворяйтесь, что не понимаете ЧТО должны выставлять люди для скачивания. У каждого из них есть СВОЙ продукт? или скачанный где-то в сети для собственного пользования?

        Если для вас 5 долларов - серьезные деньги - я на сим заканчиваю любые комментарии к вашим статьям. Зачем же тогда сайты-то так помпезно называть - как стать богатым и т.д.? Они для кого?

        Любая пирамида нечестна. Статья ваша никакой критики уже не выдерживает. Опять людей завели в пустыню, хоть и не Моисей.

        • "людей завели в пустыню, хоть и не Моисей."

          Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы люди, вышедшие из пустыни не помнили египетского рабства, чтобы их кругозор расширился и с глаз спали шоры.

          Жанна, спасибо огромное! С этив великим человеком меня ещё никто не сравнивал!

          • Михаил Груздев, сравнение не прямое, аллегория, в пустыню заблуждений. О Моисее знаю много, спасибо, что напомнили, только это не снимает с вас ответственности за лукавство и увода читателя от серьезных дел. Очень надеюсь, что не со зла, а по наиву.

  • Михаил Груздев, Эх, Михаил, расстроили вы меня. Заниматься наперсточничеством в интернете..... Да и другая стороны - вы предлагаете НЕ СВОЮ информацию, т.е. подаете НЕ СВОЙ товар. Ваше - это вот эта статься, т.е. то, что Вы делаете сами. И даже не являетесь дистрибьютором этой информации . Я уже упоминал как-то: бывает, нужны даташиты на некоторые микросхемы и при поиске в 90% натыкаешься на SMS-ные предложения, а ведь владелец-то инфы - сама фирма-изготовитель (приходится еще и фирму выяснять).
    Еще - случается, нужны ноты. Раньше можно было найти, сейчас - под проблемой, т.к. все ударились в предлагаемый бизнес, а ноты классиков сегодня - не такой ходовой товар, вот и исчезло все.
    В общем - расстроили Вы меня этой статьей.

    • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 25 мая 2009 в 18:53 отредактирован 25 мая 2009 в 18:55

      Ю. Лях, ну, звиняйте... Не червонец, чтобы всем кланяться.

      А Вы являетесь чьим нибудь дистрибьютором и продаете что-то своё? Если это так, то тогда да, я к Вас прислушаюсь и , если дело выгодное тоже могу заняться на партнерских началах. А пока это всё просто разговоры о личных симпатиях или антипатиях. Ну, это я о наперстничестве... Просто есть люди, которые всех бизнесменов называют ворами и считают, что это правда. А каждое утро идут к лоточку на базаре или в супермаркет и хлеб покупают. У этих бизнесменов, которые все воры.

      К чему я это?

      Вы поклянитесь, что никогда сами ничего не скачивали с депозита или другого файлообменника на халяву. И не будете никогда, потому, что там наперсточники... Даже если Вы это скажете, я Вам не поверю. Потому, что такого просто не бывает. Во всяком случае, я так думаю.

      • Михаил Груздев, По моим репликам раннее можно понять, что я производственник пока что и продаем, что сделали сами . И хоть и золотые партнеры дяди Била - продажей их продуктов практически не занимаемся: крупные заказчики покупают напрямую у них, а мелкие - вообще не покупают.
        Есть две разницы - качаю я на халяву для себя (к примеру - дети по тем же нотам что-то разучат и сыграют ДОМА - гарантирую, что не будут на концертах выступать) или для получения денежки. Во втором случае - на работе - все 100% куплено и лицензировано (иначе бы не смогли участвовать в тендерах). Так в чем клясться - я не понял?? И если пиратские программы и халява по понятиям одно и то же, то такую халяву еще можно оправдать для обучения какой-то технологии (кстати - чем наши программеры при переезде в Штаты выделялись - были знакомы со многими системами, пиратские копии которых были у нас в продаже на любом углу), чтоб при случае уметь работать (зарабатывать денежки) на уже купленной .

        К чему это я? У меня чуть отличается от Вашего понятие "бизнесмен". Может со временем я изменюсь, но не хотелось бы. Такие дельные статьи по манагерству (все четко, по пунктам), и вдруг - такое. Что-то я не понимаю, расстроили...

        • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 25 мая 2009 в 22:14 отредактирован 25 мая 2009 в 22:16

          Ю. Лях, вы, пожалуйста выскажите свою позицию более конкретно. Вы депозитом и другой халявой пользуетесь или нет?

          • Михаил Груздев, только что скачал доку по MOSFET STP60NF (на KAZUS.RU - бесплатно), который у меня у шуруповерте и, возможно, сгорел. Попробую оживить - дома еще послужит. Спасибо STMicroelectronics, что такое выпускает.

  • Михаил Груздев,
    Не знаю насколько рекомендации действенны, но для меня, для "чайника", статья интересна, информативна. Где ещё в кратком объеме (исключаем энциклопедии) так ясно всё изложено. Даже если это афёра.

    Оценка статьи: 5

    • Василий, более полный вариант этой статьи можно прочесть здесь.

      Никакого аферизма, депозитфайл зарабатывает именно на тех, кто скачивает файлы, а Вы можете отхапать себе процентик и на этом неплохо заработать.

      • Михаил Груздев, вы не ответили на мой вопрос про реферальные ссылки. К тому же так неаккуратно трижды даете ссылки на оригинальный текст! И вы мне пишите о РЕКЛАМЕ??? Изящнее нужно действовать, не в лоб! Этим вы только людей вводите в заблуждение, чайники действительно начнут тратить свое время, чтобы с досадой потом поморщиться. Только время нельзя накопить, они потратят свою жизнь.

        Ответы на другие мои вопросы будут? о серьезных заработках? О ваших личных успехах? О реферальных ссылках? Думаю, что и так ответ понятен. Давайте будем ЧЕСТНЫ перед нашими читателями, не вводите их в заблуждение, не воруйте их время!

  • Михаил Груздев, сами зарабатываете таким путем? За скачивание в Депозите 1000 файлов вам начисляется 5 долларов. Сколько времени нужно на то, чтобы разместить файл в Депозит? Понимаю, что со временем на этой уйдут минуты. Нашей жизни... Сколько времени нужно, чтобы заработать эти самые 5 долларов? Какой нужно разместить файл, чтобы он приносил серьезную прибыль? Сколько нужно времени (жизни), чтобы изучить этот самый спрос?

    Правильно ли я понимаю, что оригинальная статья вся содержит уже реферальные ссылки?

    Есть ли у вас статьи о СЕРЬЕЗНЫХ заработках в сети? Вопрос не праздный. Поскольку только клики, файлообменники и опросы - все эти пути не дадут человеку возможность как-то серьезно поправить свое материальное положение, лишь отвлекут от поиска настоящего заработка, своруют его время. Вы согласны?

    • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 25 мая 2009 в 22:11 отредактирован 25 мая 2009 в 22:23

      Правильно ли я понимаю, что оригинальная статья вся содержит уже реферальные ссылки?

      Жанна Магиня, да, содержит на три файлообменника.

    • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 24 мая 2009 в 13:41 отредактирован 24 мая 2009 в 13:42

      "Поскольку только клики, файлообменники и опросы - все эти пути не дадут человеку возможность как-то серьезно поправить свое материальное положение, лишь отвлекут от поиска настоящего заработка, своруют его время. Вы согласны?"

      Нет, не согласен.

      1. Я даю действительно полезную информацию тому, кто её скачал.
      2. Деньги. Сколько можно заработать? Да несколько тысяч долларов с депозита (в месяц) народ зарабатывает. Более конкретную информацию можно посмотреть здесь.

      • А я согласен. Лукавите, лукавите... Там только первая тройка людей так зарабатывает. Из скольких, не знаю, из тысяч, десятков, сотен тысяч? Но! Уже на 10 месте всего лишь $300, т.е. сумма резко падает и большинство получает копейки. А каковы затраты лидеров - времени и энергии - боюсь даже представить...

        Деньги зло, для дополнительной информации вышлите мне $10 (c)

        • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 24 мая 2009 в 20:20 отредактирован 24 мая 2009 в 20:20

          "А каковы затраты лидеров - времени и энергии - боюсь даже представить..."

          Mike Mike, знаете есть хорошая поговорка "без труда не вытащишь и рыбку из пруда". Лидеры работают. Просто работают.

          • Это не ответ. Несколько человек. А для остальных - мышиная возня!

            • Михаил Груздев Михаил Груздев Грандмастер 25 мая 2009 в 00:51 отредактирован 25 мая 2009 в 00:51

              Mike Mike, это ответ. Эти несколько человек смогли выстроить эффективную систему, а остальные занимаются мышиной вознёй.

              • Михаил Груздев, это супер-эффективно по сравнению с профессиональной деятельностью - нормальную месячную зарплату за свою работу (условно) будут получать НЕСКОЛЬКО человек из многих ТЫСЯЧ, да еще и ПОТОМ, когда-то

                • "это супер-эффективно по сравнению с профессиональной деятельностью - нормальную месячную зарплату за свою работу (условно) будут получать НЕСКОЛЬКО человек из многих ТЫСЯЧ, да еще и ПОТОМ, когда-то"

                  Mike Mike, а сколько Вы учились, чтобы получать сейчас свою зарплату? 10 лет в школе точно! Так почему Вы думаете, что в незнакомой Вам сфере деятельности Вы сразу будете зарабатывать столько же, сколько лидеры?

                  • Mike Mike Читатель 25 мая 2009 в 19:47 отредактирован 25 мая 2009 в 19:48

                    Михаил Груздев, Вы всегда отвечаете на половину вопроса? Ведь ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО человек и получают что-то похожее на зарплату. А остальные - мелочь. Представьте завлекалку: Идите учиться на водителя автобуса! У вас будет 1 шанс из тысячи когда-то получать аж целых $1500 в месяц, как у пяти лидеров! Абсурд. Что тут непонятного?
                    В том же сетевом маркетинге кивают на лидеров с действительно большими деньгами. А тут - подросткам на чипсы.

                    • Mike Mike, давайте определимся. Мы говорим о зарплате или о бизнесе? Если это зарплата, то да просто за нахождение за компом, да никто платить не будет.

                      Если это бизнес, то в любом бизнесе в первый год разоряются процентов 90, потому, что... Ну просто, потому, что статистика такова. В бизнесе надо головой думать, считать и планировать, а не тупо делать какие-то стандартные движения, как у водителя троллейбуса - катайся да получай гарантированную зарплату.

                      • Михаил Груздев, слово "зарплата" возникло лишь по причине смехотворности сумм. Если Вы действительно не понимаете, попробуем иначе. Возьмем бомжей, у которых мало шансов сесть за баранку троллейбуса. Бизнес - сбор бутылок. Ведь не зарплата же, верно? Причем, только несколько лидеров среди тысяч бомжей-бизнесменов могут заработать сумму, близкую к зарплате водителя троллейбуса. Вот именно ЭТО Вы и предлагаете...

                        • Mike Mike, у меня большая просьба разрешить взять эту историю про бомжей и написать на её основе новую статью.

                          Разрешение дадите? Если нужна ссылка на Ваш интернет-ресурс, сошлюсь на него, как на источник.

                          • Михаил Груздев, пишите на здоровье, мне не жалко. Непонятно только, зачем писать одно и то же, и этой уже достаточно...

    • Жанна Магиня, почитайте историю Google. Ребята очень серьезно заработали
      Файлообмен, SEO, контекст, трейдинг - это либо дополнительный заработок в свобоное время, либо просто желание попробовать.

      • Олег Банцекин, а так же истории успеха Билла Гейтса, студии Артёмия Лебедева и т.д.? Благодарю! Если эта статья ДЛЯ них - я умываю руки!

  • Полную версию этой статьи можно прочесть здесь.