Игорь Корсар Мастер

Начальники: какими они бывают? Люди, звери, специалисты...

Из серии «Парадоксы программирования»

Это в лесу водятся звери, а в программировании — начальники. Не «звери» они вовсе. Среда программистов — духовно тонкая, творчески одаренная. Так что зверем быть тут совершенно неуместно.

Зато деликатность, умение подойти к человеку — ох, как в моде. В кабинете шефа на тебя не заорут, не затопают ногами, не застучат кулаком по столу, как в старых фильмах. Если сделают замечание, то крайне обходительно, если уволят, то почти по-дружески. Начальник нынче пошел общительный, свой в доску. С ним можно и о жизни поговорить и пива попить. Но не обольщайся. Все равно — он только в определенном ракурсе свой. Он — вещь особая. Вот, я уже его и зверем обозвал, и вещью называю. Какое непочтение! А он с тобой и ласково, и понимающе. Но психология у него совершенно другая. И в этом ты убеждаешься далеко не сразу.

Его не взволновало, что ты грохнул системную среду на чужом компьютере, а пытаясь ее восстановить, загубил вторую. Его не смутило, что ты сделал ошибку в программе, в результате чего разразилась крупная авария. Он не ругал тебя за то, что ты принес вместе с фильмом о звездных войнах компьютерный вирус, и три дня вы всем отделом от него избавлялись. Но, когда он услышал, как ты по телефону пообещал заказчику быстро разобраться в чем-то, он устроил тебе настоящую головомойку. Он не кричал, не сердился, но мыла было много. Долгая внушительная беседа сводилась к одному: говорить с кем-либо о сроках — не твоя прерогатива. В другой раз он возмутился, когда ты начал выпытывать у неравнодушной к вашим успехам службы, как им оформить задание, которое они долго пытались подбросить.

 — Вы ведете себя, как дилетант, — полчаса объяснял начальник. — Мы лучше знаем, что и как. Наши клиенты зачастую сами не представляют, что им нужно.

В таких случаях остается одно — с усиленным вниманием слушать. И, главное, не перебьешь, не поспоришь, а то процесс затянется еще на полчаса. Завершение его совпадет с полной уверенностью шефа, что до тебя, наконец, что-то дошло. Не поймешь? К каким мелочам он придирается! Ты бы полностью согласился, если бы речь шла о запорченных системах или с трудом ликвидированной аварии, возникшей из-за твоей ошибки. Уж ты бы на его месте не так допекал.

Но у тебя все впереди.

У начальства, действительно, совсем по-иному работают мозги. Много значит, кто твой начальник — программист или администратор. С программистом легче. Он поймет тебя с полуслова и в двух словах опишет, как выкрутиться из трудной ситуации. Администратор порой то, что тебе исключительно легко, принимает за блестяще выполненную работу, а то, что требует месячного труда, считает за мелочь, которую ты ленишься ему предоставить. Но в конце концов и он начинает приспосабливаться и понимать. Один из крупных шефов на оперативке, объясняя, как организовать работу оператора, однажды заявил, что и зайца можно научить курить, не говоря уже о подчиненных. Но начальник — это далеко не заяц, хотя по-настоящему в звериной шкуре руководителя я никогда не встречал.

Один только был в несколько лисьей окраске, сочетающейся с чертами хамелеона. Молодой специалист, которым я в то время являлся, отпросился у него в кассу завода получить долгожданные подъемные. Ему необходимо было всегда объяснять, куда и зачем я иду в рабочее время, а, если я брал отгул, он несколько раз пытался предложить решение моих личных проблем в нерабочее время и, только убедившись, что это не просто, подписывал. Вернувшись, я застал шефа в раздраженном состоянии. По-видимому, он успел за время моего отсутствия получить «втык». По принципу домино перепало и мне. Он заявил, что, если я не буду следить за чистотой своего участка, то он лишит меня премии, а то я вон какие деньги получаю — он намекал на подъемные. Я хотел что-то сказать, но осекся. Впрочем, зачем я это рассказываю? Ведь тогда я работал в цехе. Решив, что изучение компьютеров — не денежное занятие, я написал заявление и выдержал все уговоры остаться.

Я оказался единственным мастером на конвейере, у которого было высшее образование… Я так был рад, когда меня оттуда попросили…

Я вернулся в приемлемую для меня среду и не на шутку увлекся программированием. Через год я получал так же, как в цехе. Заканчиваю лирическое отступление и возвращаюсь к разновидностям зверей (я хотел сказать, начальников). Особое положение занимает начальник увлеченный. У него или глобальный проект автоматизации, или своя взлелеянная научная тема. Административные функции ему не особенно по душе, хотя он и выполняет их добросовестно. Но если они помогают ему в реализации проекта, то становятся просто бальзамом. Он может простить тебе опоздание, скандал с заказчиком, переходящий на личности спор с самим собой, но он никогда не простит, если ты хоть слово скажешь о неактуальности его темы! Будьте осторожны с увлеченными людьми. Вам же не понравится, если о картошке, которую Вы вырастили на даче, и гордитесь этим, кто-то скажет: «Легче на базаре купить».

В заключение скажу: с любым начальником работать можно, даже если он уперт в свои замыслы рогами, если последние работе не мешают. Всегда несложно найти компромисс с шефом, но всегда и везде ли возможно им стать самому? Это уже другой вопрос. Да и другая история.

Обновлено 6.10.2009
Статья размещена на сайте 13.08.2009

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мои начальники были в основном бывшими программистами. Из них один был увлечённый: хотел внедрить систему автоматизации деятельности сотрудников отдела - веб приложение, в котором нужно было каждый день прописывать во сколько, чем и сколько занимался. За это великое начинание вскоре все в отделе его невзлюбили, тем более что глючил этот сайт нещадно. Не знаю, справился ли - я вскоре после этого уволился с завода.
    Одно время я подрабатывал в одной платной поликлиннике, тамошний главрач на досуге любил занятся стоматологией ))
    А ещё любил собирать совещания после работы, на которых до 9-ти вечера грузил уставших медсестёр пришедшими ему на ум гениальными идеями в сфере менеджмента ))

  • Игорь, хорошая статья, хотя и узковата в смысле обзора всего мира начальников. Есть принцип: время от времени начальников и подчиненных менять местами, и тогда они начинают лучше понимать друг друга.

    Оценка статьи: 5