Игорь Корсар Мастер

Что такое Интернет?

Вам нужны знания о колорадском жуке. Где их взять? Как где? Сходить в библиотеку, выбрать соответствующую книжку или полистать подшивки газет. Правильно. Но это устаревший способ добычи информации.

Сегодня есть более продуктивный: войти в Интернет и набрать нужный запрос. Рано или поздно мы по тем или иным причинам знакомимся с Интернетом. Это постепенно становится необходимостью. Мы уже не можем себе мыслить, как обойтись без той экономии времени, которую он дает. Переписка? Пожалуйста, можно обменяться электронными письмами несколько раз в течение дня с человеком, живущим в другом полушарии.

С чего начинается Интернет? С почтового ящика. Любой сайт, где Вы хотите зарегистрироваться, требует обратной связи. А регистрироваться можно во многих очень интересных местах.

Тут и любовные знакомства, и общества по различным интересам, масса поэтических и прозаических сайтов, где Вы можете опубликовать свои, пусть любительские произведения, и получить на них отзывы. По Интернету можно найти работу, получить заказ на написание программы от иностранной фирмы и получить за нее деньги. Да не только получить, но и истратить! Надо только не бояться и не считать, что это невозможно.

Интернет — это огромный мир со своими новыми, очень рациональными и прогрессивными законами.
Как и в реальном мире — в нем есть все: бизнес, реклама, торговля, деньги, рулетка, авантюризм и даже преступность.

Помню случай, когда на мою электронную почту пришло предложение о взломе любого почтового ящика за соответствующую сумму.

Внутри Интернета вращаются собственные деньги — Webmoney, Private-деньги и много других. Это реальная валюта — эквиваленты долларам, рублям, евро в реальном мире. И их в любой момент можно обменять на бумажные деньги. Аналогично можно забросить нужную сумму в Интернет.

Процедуры для этого разработаны, и их становится все больше. Существуют возможности создать собственный магазин и продавать там как свои, так и чужие товары. Электронные товары (файлы с книгами, программное обеспечение) автоматически высылается пользователю сразу после оплаты внутренней интернетовской валютой.

В реальном мире покупают землю, а здесь покупают место на серверах. Потом это место можно использовать или под собственный сайт или сдавать в аренду.

Вначале я долго не мог понять, почему Интернет так доступен для новичка и там так много бесплатных услуг. Можно бесплатно арендовать место на сервере, бесплатно открыть там магазин, бесплатно зарегистрироваться в любой денежной системе и завести свой электронный кошелек. Также можно совершенно бесплатно влюбиться.

Все очень просто. Каждый новый человек выгоден всему Интернету. Это потенциальный покупатель. Заработав или закинув туда деньги, он обязательно что-то купит или за что-то заплатит. Пусть это произойдет не сразу, пусть даже это вообще не произойдет. Все равно этот человек — выгоден. Почему?

Предположим, новый пользователь Интернета и не помышляет о бизнесе. Он просто заходит на интересные для него сайты, вступает в общение с себе подобными, участвует в обсуждении какой-то проблемы в форумах, высказывает свои мысли и читает мнения других. Так простите, какая же от него польза?

Дело в том, что сервера для форумов или контактов очень посещаемые. Какая-то фраза пользователя привлекает внимание другого человека. Он задерживает на ней взгляд. Во-первых, она будит в посетителе какие-то важные для него мысли. Это само по себе уже польза. Во-вторых, пока он смотрит на экран, перед ним вдруг появляется 15-секундная реклама какого-то товара. А посетителю как раз он нужен. Тем или иным способом он связывается с фирмой и покупает товар. Фирма — в прибыли. Она выделяет больше денег на рекламу. Теперь ее будут показывать еще в десяти местах. Владельцам сайтов фирма за рекламу заплатила. Владельцы продлили аренду своей информационной территории, а некоторые даже смогли купить ее. Также у них появился стимул улучшить качество рекламы. Найдены программисты, им заплачено. Теперь реклама более привлекательная. Видите, Вы всего лишь высказали фразу, а сколько человек уже на ней заработало!

А если Вы еще расскажете анекдот… Посчитаем. Предположим, Ваш анекдот привлек внимание 2000 гостей форума за неделю. 300 из них заинтересовались предложенной рекламой. А 50 человек вступили в контакт с фирмой, и, наконец, 20 человек приобрели товар. Представляете, насколько Вы оживили торговлю всего одним своим анекдотом!

А что говорить о местах более интересных — например, о литературном сайте? Предположим, Вы пишете неплохие стихи или статьи. Среди каждых ста Ваших поклонников хоть один окажется бизнесменом или бизнес-леди. 99 читателям реклама, проносящаяся по экрану, будет только мешать. Но зато для одного… Понимаете теперь как Вы, именно Вы нужны Интернету!

А такое место общего пользования, как почтовый сервер, — сколько там реклам и приглашений пройти по предложенной ссылке! За показ этой рекламы кто-то заплатил. Это и дает возможность содержать
сайты, платить администраторам баз и совершенно бесплатно приобщать новых пользователей к Интернету.

Так Вам нужна информация о колорадском жуке?

Обновлено 8.02.2010
Статья размещена на сайте 2.01.2010

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я бы назвал Интернет бо-о-ольшой мусоркой, в которой если порыться , можночто-нибудь да найти полезное, или подхватить заразу.

    Оценка статьи: 4

  • Мне вот тексты из многих книжек приходится перепечатывать вручную. Так что только благодаря меня, наверно, они и существуют в сети. Разные редкие фото тоже приходится самому искать в журналах и книжках, сканить и вылаживать, то есть выкладывать в сеть. Что бы вы все без меня делали!

  • Игорь Корсар, интернет это наша жизнь. И всё, что здесь есть хорошее и то, что плохое - оно все наше. Здесь есть всё. Где ещё есть всё? В жизни. Так это и есть жизнь! Каждый находит здесь свое. Некоторым конечно все надоедает. Так и в реале таких полно.

    Оценка статьи: 5

  • Это ад и лабиринт, кишащий минотаврами.

  • Игорь Корсар, прям дифирамбы интернету. А ведь от него не одна только польза. Один мой знакомый писал в своем блоге про некого своего кумира - современного музыканта. Он хорошо пишет, а на этом чуваке просто помешан. И вот один умный человек взял да и опубликовал его тексты...только под своей фамилией, причем не в виртуальном пространстве, а на бумаге, в форме книжечки, которая надо сказать получила успех. И тот умный человек сказал автору: "Дорогой, даже не рыпайся, мои адвокаты тебе и слова вымолвить не дадут". Вот так. Да, товарищи, да! Вы выгодны интернету!!! Интернет хочет вас, даже не сомневайтесь.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 февраля 2010 в 19:22

      Евгения Говорова, про любого из нас известно органам, когда, что и с какого компьютера отправил в Сеть. Доказать, что знакомый А не есть умный В - технически легко. А чтобы не приходилось доказывать, нужно сначала книжечки (или газетки, например) издавать, а потом уже их в Интернет выкладывать.

      • Марианна Власова, а я не про органы. Вот именно этому учит история, которую я и изложила. Люди-то все взрослые были, умные...И даже сами книжки писали В блоге не бывает законов о публикации. Формально человек, взяв чужую информацию из блога не нарушил закон, так ведь? Но то, что он свинья, никто отрицать не будет.

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 февраля 2010 в 14:50

          Евгения Говорова, "Формально человек, взяв чужую информацию из блога не нарушил закон, так ведь?" - конечно, не так. Автором обнародованного произведения признается лицо, чье имя или псевдоним стоит на экземплярах произведения. Поскольку все читатели блога видели, в чьем дневнике читают эти тексты и подтвердят, что это было до выхода книги, доказать надо только, что это дневник не того человека, который издал книгу.

          • Марианна Власова, возможно, возможно) дак вот именно - человек писал в блоге для души. А так как он писать умеет только хорошо - то и получалось вполне прилично. А тот другой человек взял да и оформил книжечку: все как надо - где-то перефразировал, где что. Но он использовал уникальную информацию автора и это никак не скроешь. В принципе, я думаю, можно доказать здесь неправоту компилятора. Но из-за отсутсвия закона об авторстве в блогах это должен быть очень трудоемкий процесс. Биться или не биться до последнего, конечно, каждый решает сам.

  • Ну, честно скажу что не нужна мне зимой информация о колорадскоам жуке! Ему, жуку, зимой холодно и он безвреден.
    А мне -понравилась статья. Я прям сам задумался а ведь немало покупок я уже делаю в инете.
    Понимаете теперь как Вы, именно Вы нужны Интернету!
    Вот так паук - Интернет заловил меня в свои сети... А яи не рыпаюсь, мне нравиться!

    Оценка статьи: 5